[心情八卦] 纪念前是失去,离别亦在珍惜。

魅力

2万

我是这区里的一个商人,同时也是一会之长。依靠前期投入后拿到比较殷实的装备作为家底,我做起来买卖超凡装备的生意,说起来这也是青依能认识我的一个重要伏笔。但,事实上这个小妹妹一直以为是我主动接触的她。
  青依是一个平民玩家,一不花钱,二不喜欢用女生的性别优势去讨好服务器的那些站街大神。所以,相对于差到一定程度的副本技术来说,坚持与毅力是她给我的第一印象。我不喜欢用会长的身份去做一些交易,一,很多时候买卖不成仁义在的道理在游戏里面是行不通的,一单生意做不顺利,有可能就会得罪这个人,继而会影响到口碑,后面的生意会很难做。二,朋友与会员的需求量远胜过真正的客户需求,当他们知道我的本职为商人的时候,大多会像我讨要装备,而我作为会长,若是拒绝必然是十分难堪的,但是对于自己辛苦的成果,我亦是十分珍惜。所以青依首次见到我的时候,她不知道她面前的就是我的小号。
  “邮箱联系,能便宜些么,我就这么点金币辣,还要给弟弟做其他装备呢。”
  “我叫可邮箱联系……你是奶买战士的超凡装备做什么?”
  “恩恩,我觉着去掉第一个字显得比较可爱嘛,我做了好久的副本打工奶,才挣到这么点,你看行不行啊。拜托了,我弟弟最喜欢的就是这件紫色装备,我买来给他用的,以后等他装备好了,我带着他给你打工也行啊。
  “不好意思,朋友叫我副本,这样吧,我不急着出货,先给你留着。等你存好了,再邮箱联系我。恩,就这样吧。”
  “……啊?喂,别下线啊……”
  我也不知道自己什么时候练就的这招屡试不爽的拒绝技能。可能在我开始做商人的第一刻起,我就有了这样的觉悟吧?利益至上!事实上,我看到她能拿出一万金币的时候,已经很惊讶了。那时候没有S3,大家都不能单刷,一把无限齿轮,打工奶运气好的时候能挣到四百金。而且还要面临其他打工奶的竞争,技术也是一方面,不经验的话很容易拿不到金币还要被人数落。尤其待岗的时候是最煎熬的,你明明可以去别的副本打装备,但为了金币却要省下疲劳耐下心一遍遍的世界刷频喊老板,总之,打工很辛苦,我以前也是做这个白手起家的。相较于其他的土豪会长,我仅凭暗地里的坚持就把公会做成这般成就,已然实属不凡了。当然,这是我个人背地里的评价。我不会把我经商打工的过去随便抖落出来,因为这样对公会影响不好。“会长带头打工的平民公会”这样的恶毒头条发布在论坛首页的假想情况,我已经设计好无数种对策了。游戏如社会,防人之心不可无。
  “打工奶求无限齿轮!或无限齿轮黑精华让碎片!出紫让成就,求分红!”
  “你这样刷频,别人会认为你是新手的,把无限齿轮换成‘无耻’吧。会有人组你的。”我再次看到青依是半个月后一次无聊发呆中打开世界频道的关头,又发现了这个持之以恒的小牧师坚持打工刷频的事迹。
  “你是?”她这样疑问,我突然意识到自己并没有告诉她这就是自己的大号。想到这里,我莫名一阵失神。这短短的片刻,我竟然第一次产生了有些自责的心情。 
  “我不是谁,闲着无聊,我帮你副本吧,你去找狂战,我只黑紫成就,给分红。”
  “好哇好哇,我马上找来狂战。”
  我确实不该随便和人私聊的,即便是在超凡装备市场不景气,卖不出装备导致发呆的时候,我也不该随便就帮人副本。青依的技术是真心不怎么出彩,她找到了一个装备不错的老板,那人是我的同行,也是为数不多知道我大号的超凡商人,有着专业的技术却为人苛刻。我也是在他身上借鉴的生意伤感情这个道理,一直没有拿大号出面做生意。“一把300!”这是他开的黑价,比市场低了许多,青依刚犹豫了一下,狂战马上打出了作为职业商人的砍价绝技“不行我找其他人,我客户很多,不缺打工奶。”我冷漠的看着青依,并没有表示,不拆台,是我作为商人的职业操守。“好嘛,反正有这法师大哥哥帮忙副本,肯定效率些的,价钱不是问题了。”青依出乎意料的妥协。但是我并没有觉着这是她十分抗拒的妥协,总有些潜在想法在心里徘徊。果然,在副本里面她的行为肯定了我的猜测,“我技术不是很好,请多关照啊。”第一次团灭就是小boss前面那波的沉默虫子。狂战懊恼的发来几个表情,也没多说什么。老一倒是很顺利,但是走到了最后boss前面的分叉路上,青依默默的站在了那里,狂战发来几个“速度!”。我一开始以为她网络问题,也在那里等了一会她,后来发现她是在打字“老板,我不会穿左唉。”看出来狂战的心情不是很好。他站在那里停了一会,开始各种吐槽。
  “玛德,不会穿左,你打什么工?技术不好就算了,也不和我交流,直接进了副本,你是觉着我时间很多跟你打右路清小兵么?”
  “不好意思啊,没和你提前说,对不起,我以前打过的几个老板都有教我穿左,但是我学不会啊。”
  “能遇到教你穿左的老板是你的福气。劳资没时间陪你。你退队吧,队长给我,法师留下,我有备用奶在线。”
  青依呆呆的等了几秒钟,发了个大哭的表情,就被踢出队伍了。我讪讪的发个“呵呵”也自顾退了队伍。
  看着和我重叠在传送门前一起的青依,我也不知道该说什么,她t3装备才做了四件,武器也是世界收到的田园蓝色品质的奶杖。看着我一身极品紫装上的高阶宝石,又对比了一下她装备上还未解锁的宝石槽,我有些说不出的苦涩,我对自己说这仅仅是恻隐之心,看到了以前自己奋斗的影子。我不动,她也没和我说话,只是不停的在换身上的衣服。我注意了一下,那些衣服并非时装,而是一些只有在升级任务里面得到的一些蓝绿装备,打怪爆不了。我有些疑问,私聊了她。
  “你拿这些装备做什么?不占包裹么?”
  “咦?法师大哥哥也被踢出队伍了么?啊,这些装备是我和弟弟一起做任务升级时得到的,弟弟一直说这几件好看,我就没舍得丢掉。”
  “那些紫装不是更好看么?你弟弟的眼光好奇特啊。”我有些好奇的开启了玩笑,并且下意识的避开被队伍踢这件事。
  “这些装备弟弟没见过。我不知道他觉得怎样。”青依说完就飞机跑路了。我心想她弟弟肯定退游了,不过玩的时候没见过那些大神的装备也是够老的玩家了。说不定是开新服时的ID了。
  “我去花园看风景了,今天不想打工了。”不一会青依又发来一句私聊。可以看出来,其实即使打工技术差到如此的她也是心存芥蒂的。
  “ok,另外大家都叫我韭菜,你也这样叫我就行了。”
  说完,我就下线切到小号。把原先那件她出一万金我都没同意的超凡装备邮寄给了她。
  时间过得很快,游戏也更新出新的装备,二十出头的我面对现实生活中的就业问题时显得格外困惑。外加上由于一直沉迷在游戏中,家里人充满失望的责备声越来越频繁时,我选择了慢性退游,渐渐缩小上线的时间,上线亦是挂机,公会会长也给了青依,装备停留在了更新前的版本。当我把所有我认为的问题解决时,把打工赚来的巨额金币连同账号密码一起邮寄给了青依,卸载掉了游戏,毅然决然的选择了退出。当然,工作之余,我还会翻一下论坛看看游戏里面的消息,我发现一些老的公会成员渐渐脱离了公会,而青依“打工会长”的名声渐渐被戏弄一般多次出现在论坛。我私信一些老成员,问及公会的情况,得知青依还在打工时,我有些讶异。当天下午就从新下载好游戏进去看了下公会情况,人员流逝严重,仅有的几个在线的成员全是在公会不发表言论的老ID。青依依然在副本门口穿着原先那身装备喊打工。当我决定要私聊她时,突然发现自己的装备已经换成了最新的S3!我突然明白了,原来青依打工赚的金币全砸在了我的装备上。
  邮箱里面的邮件有着青依的回复“登过韭菜哥的号才知道,原来那个‘可邮箱联系’是哥哥的小号啊,谢谢你的装备,那是我弟弟最喜欢的装备。还有我要说对不起,我说要等我和弟弟装备好了还要给你打工的事是骗你的。因为弟弟他在准备去当兵前做近视眼激光手术时,手术失败导致了失明,现在还没有得到治疗。所以他上不了游戏了。不过,虽然你没在线,但是我还是间接给你打工做了新装备呢,哈哈。”
  这封信息量过于庞大的邮件让我果断选择了下线。我不知道青依有没有看到我上线,但我永远也不希望自己和她见面了。对于一个善良至此的人,我唯一能做的事,仅仅是让她继续这份善良。而我对自己的责罚也仅仅是让自己失去一个值得珍惜的人而已。

刚才在论坛看到裸奔的帖子,对于一个能在最后关头还在坚持信念的兄弟,我感触颇多,很久没动笔了,草草随笔了一篇文章,写的不怎么好,只是在这混沌并不久远的一段时光里将逝去的一些东西寄托在这些文字里面,我们遇到过很多精彩,相逢过很多琐事,成长带给我们诸多的改变,但唯一不变的是对这份还未逝去的生命的坚持。游戏如社会,谨以此文送给游戏至今的各位,同时如果能让各位有一份丝丝触动,也不枉这份缘分。相识一场,在堕落如此的国服,能坚持到现在的,都是珍爱这份感情的人。感谢混沌,感谢大家,亦感谢自己。
  祝愿裸奔早日康复。癌症并不可怕,可怕的是在生命需要坚强的时候,没人给予安慰,请让我们尊重每一个稍纵即逝的生命。

韭嗣荏参上。

已有 2 人评分魅力 经验 收起 理由
765111886 + 3 + 10 优质内容
164580075 + 5 + 10 优质内容

总评分: 魅力 + 8  经验 + 20   查看全部评分

魅力

1万

前排沙发
回复 推荐

魅力

2万

347392802 发表于 2015-5-5 20:44
前排沙发

看完没有就沙发
回复 推荐

魅力

帮韭菜顶,祝他早日康复

我家宠物狗叫回味 论坛禁止用户  哎呦。  发表于 2015-5-5 20:51
随*心  真难为他了,带病上来玩游戏…爱游戏胜过自己的生命  发表于 2015-5-5 20:56
回复 推荐

魅力

1万

我竟然看完了,死韭菜盒子
回复 推荐

魅力

2万

谢谢分享,等大神给你加分
回复 推荐

魅力

2万

发自肺腑感人至深
回复 推荐

魅力

2万

11636977 发表于 2015-5-5 20:50
帮韭菜顶,祝他早日康复

不要这样好不好。
回复 推荐

魅力

1万

不管怎样,享受你的生活,和有勇气追随你的心
回复 推荐

魅力

2万

215715490 发表于 2015-5-5 20:51
谢谢分享,等大神给你加分

谢谢。不过,你们给大家加分的话,,有什么用?分是做什么的啊我真不知道,不是开玩笑,。。。
回复 推荐

下载游戏 进入专区 礼包 公会

返回列表 发新帖