回复: 6

[综合讨论] [暖暖套装小说]——羽扇千筹(下)

魅力

4万

楼主
  风,漫过人海,走过山峦,我依旧,在昨日的寂寞中,痴守着一份浅笑安然。

——题记

“我知道你恨我,所以我在这里等了你三年。”轻咳两声,白晳的手捏着秀帕,捂着嘴轻咳着。

许诛心下觉得奇怪,但还是稳了稳心,跨步进了门,收了红伞道:“恭喜你,新郎官。”

“我爱的是你。”用力说出话,陆敛咳得出了血。

“我不会再相信你,你说…到底是谁下的杀令!”许诛墨黑的眼睛,变成了血红的,双手勾成爪型,恨恨的盯着陆敛的背影。

“诛儿,你死了三年了,我用尽了一生的修为,只为了你回来的七曰。”陆敛慢慢的转过身,枯萎的脸,如快要灭火的灯。

许诛放松了戒备,看向了那双没有眼珠的眼,心里突然的一疼,“啊…”许诛捂着心仰天凄惨的叫了一声。

“不好,”大厅正在赏玉阿離脸色一紧,道了一声,连忙往后花园移去。

见此情此景,陆老爷子吓得啰啰嗦嗦地跪在地上不敢动一分。

阿離一到花园,用力的一挥。

屋内一把红花伞便飞了出来,阿離用手握住了伞,脸色恢复往常,笑咪咪的看着屋内走出的人。

“和尚,你伤了我的人,此事该怎么了决?嗯?”阿離越发的狠辣,说话间已拿出了一把玄月弓。

“噗…”不力敌的和尚吐出一囗血,瘫倒在地下。

“嗯!”阿離越发的笑得开心。

“判官,我只是…”和尚显出原形,露出了清楚的面貌。

“阿離公子,不要杀了他。”伞里的许诛急切道。

“杀他?他够格么?”阿離似乎很讨厌修道的人,说完了便脸向着另一边,不再看向那和尚。

“姑娘,刚刚那真的是陆敛的一丝鬼魂,他等了你三年,”和尚小心翼翼的从怀里摸出一方绣帕,双手捧着递在头上空。

“阿離公子,我想…我们可以回去了。”许诛看着那方绣帕,眼泪不由自主的流了下来。

陆敛曾说:“忘川河,望乡台,三生石,阎王殿,孽镜台,十八层地狱,我会等你。”

原来,陆敛没有背叛她,她为什么会死呢?是因为…她早就是将死之人了,脑中记忆如潮水般池出。

“大和尚,谢谢你…不是要杀我,只是为了解开我至死都解不开的迷惑。”许诛开囗,脸上笑得那般无奈。

“喔米陀佛,”和尚说完,便闭上眼睛,圆寂了。

“阿離公子,你将我喜怒哀乐拿走吧。”许诛在伞里了无牵挂道。

“你在忘川河呆了三年,”阿離还是在笑,右手幻化出了一颗珠子,递给了许诛。

“阿離公子,谢谢你,你能不能…让他回来。”许诛幻出人影,打着伞飘在半空。

“你很聪明,但我从不变交易,你的命是他换回来的,就该好好活下去。”阿離双手向前一推,将许诛一推,就推进了那个手带蓝玉镯的女孩。

阿離变回了判官原神,看着那个痴傻玩着玉镯的女孩,“你们一命换一命,抵的是债?还是在折磨彼此。”

陆家新婚,陆家养女,傻女陆之书许给一个早已死去的男子,陆敛。

端起酒杯,阿離倒在了地上,“陆敛,去投胎吧。”

阿離笑了出声,“欢迎各鬼来交易,条件是:七情六欲,喜怒哀乐。”

陆敛与许诛,只怪生错了人家,繁华乱世,不是第三者,而是…不能抗拒的皇命,君要臣死,臣不得不死。

——完结

以上作品由
“九游原创写手组”成员

“鬼鬼”(743771509)提供
如果你热爱游戏
如果你也爱分享
如果你也希望自己的名字
登上九游头条
欢迎加入九游原创写手小组
申请者请进链接
(写手申请)  
单选投票, 共有 13 友友投票

投票已经结束

15.38% (2)
38.46% (5)
46.15% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏0 分享分享

魅力

6万

沙发
改天做个合集?

版务组-尛鬼鬼  恩恩,  发表于 2017-1-9 21:35
塔塔12 回复版务组-尛鬼鬼 :  好,  发表于 2017-1-10 22:11
推荐

魅力

2万

学生认证

板凳
好像有点悲伤的感觉
推荐

魅力

5万

九游招版组

地板
这么快