回复: 106

[活动公告] 《坦克王者》新年福利 狂欢送(第4期)

关闭 [复制链接]
天象互动发帖号 官方客服

魅力

7万

楼主

每个地方过年的习俗都不一样,你们家的春节习俗都有啥呢?今年的年夜饭有几道菜呀,你最喜欢哪道呀、。?

我好想吃 满汉全席哦~ 口水流一地,只要是好吃哒,来者不拒

【活动时间】

1.27-1.30

【活动内容】

聊一聊你们家乡春节期间都有啥习俗呢?今年的年夜饭做了几道菜呀,你最爱哪道呢?

【活动奖励】

20元电子京东卡*5

(额外奖励,如果IM群可以发红包的时候,给你们发红包,看谁运气好哦~)

点击加入《坦克王者》IM群:3721961

【活动规则】

未按要求回复参与的,取消获奖资格;另,不可连续踩楼超过5次哦~

快去帮忙宣传活动,一起来参与吧

活动结束后5个工作日内发送奖品  

最终解释权归《坦克王者》所有

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

收藏收藏5 分享分享

1万

魅力

15万

九游八周年

沙发
老家的春节习俗就是大年初一各家各户都会外出向长辈拜年
今年的年夜饭还没做,估计还是吃饺子,因为我最爱吃老妈做的饺子了,色香味俱全
推荐

魅力

5万

板凳
我们老家春节都是放鞭炮,包饺子,然后除夕之夜全家观看春节联欢晚会。
一家人其乐融融。
今年的年夜饭我妈妈列举出了16道菜,嘿嘿称得上是大餐
我最喜欢的当然是白灼虾了。
推荐

魅力

8万

地板
说说老公家吧。。老公家在湖南怀化这边,过年期间团圆饭都是在早上吃,唉虽然说一大桌子菜并且人也很多很热闹,但对于我,早上吃这么丰富的才真心不习惯。今天刚刚吃完,才大概有十多道。鸡肉、牛肉、羊肉这是最基本的,魚一般可有可无~爱吃的菜嘛,没有。。。吃不惯这里的菜{:3_64:}
推荐

魅力

6万

老家的春节习俗就是大年初一串亲戚吃饭,今年的年夜饭大概才十来道菜吧,不多自己家做,没出去吃
推荐

魅力

11万

老家春节习俗是穿新衣服,放鞭炮,走亲戚,给老祖宗上坟,至于年夜饭还在做呢
推荐

论坛禁止用户

1万

魅力

6万

年夜饭做了八个菜有鱼杀的自己家养的鸡最喜欢的还是鱼有头有尾年年有余~好吃寓意还吉祥
推荐

论坛禁止用户

1万

魅力

6万

年夜饭做了八个菜有鱼杀的自己家养的鸡最喜欢的还是鱼有头有尾年年有余~好吃寓意还吉祥
推荐

魅力

25万

我们这的春节习俗其实还是挺多的,像一般的年三十吃年夜饭,走亲访友之类的就不说了,说些我觉得比较有意思的吧,分别是分岁酒,行花灯,猜灯谜,吃饺子,下面来说说~

首先是分岁酒~还记得小时候特别喜欢这个习俗,每次一到分岁酒的时候就特别地开心,欢呼雀跃。而所谓分岁酒,其实是在除夕夜,全家人在一起,用十只朱砂高脚红碗,盛着十样冷盘,除了肉食之外,还要有花生、柑桔、豆腐、鲤鱼等等~不仅好吃,还很热闹*^_^*

行花灯也是我们那的传统习俗,这个习俗我尤其喜欢,大年三十的晚上,大家现在各自的家中和长辈亲人们一起吃顿丰盛的年夜饭,然后饭后可以去行花灯,我们那有专门的灯会哦*^_^*但一般长辈们去的比较少,去行花灯的多事年轻人和小孩子,灯会现场一般都在比较空旷的地方,而那里也根本就不需要灯,光是花灯的光就能让整个场地变得灯火通明 !整个人仿佛置身于灯的海洋之中,有种梦回古时的感觉~

而有了灯会,又怎么能没有灯谜呢?猜灯谜~没错,你没看错,就是猜灯谜 !谁说过年就不能有猜灯谜了,要知道我们这不仅有猜灯谜,还有灯会呢~这几年少了点,但以前小的时候特别多,走到街上去,到处都能看到这样的场景,这也是那时候我们小孩子吃完年夜饭之后,在家里坐不住的话,便会跑到外面去玩,那时特别热衷于猜灯谜,但怎么猜都猜不中,气死宝宝了(≧▽≦)

最后要说的就是吃饺子了*^_^*在春节这种喜庆的大日子里,饺子更是少不了的 !在我们那饺子更是有种寓意,但宝宝忘了……话说今年的饺子我可出了不少的不少的力气呢~整整包了好几碟的饺子,是不是很厉害啊,快来夸夸我虽然包的样子不是很好看,但肯定很好吃 !基本上比较重要有意思的习俗就这些了,大家觉得怎么样呢~带张中午饭的图片,真正的年夜饭还要等到晚上,祝大家新年快乐!额,至于春节做了几道菜……唔,我不会做菜耶,都是老妈做的(≧▽≦)

附件 (164.18 KB, 下载次数: 13)

推荐

魅力

25万

我们这的春节习俗其实还是挺多的,像一般的年三十吃年夜饭,走亲访友之类的就不说了,说些我觉得比较有意思的吧,分别是分岁酒,行花灯,猜灯谜,吃饺子,下面来说说~

首先是分岁酒~还记得小时候特别喜欢这个习俗,每次一到分岁酒的时候就特别地开心,欢呼雀跃。而所谓分岁酒,其实是在除夕夜,全家人在一起,用十只朱砂高脚红碗,盛着十样冷盘,除了肉食之外,还要有花生、柑桔、豆腐、鲤鱼等等~不仅好吃,还很热闹*^_^*

行花灯也是我们那的传统习俗,这个习俗我尤其喜欢,大年三十的晚上,大家现在各自的家中和长辈亲人们一起吃顿丰盛的年夜饭,然后饭后可以去行花灯,我们那有专门的灯会哦*^_^*但一般长辈们去的比较少,去行花灯的多事年轻人和小孩子,灯会现场一般都在比较空旷的地方,而那里也根本就不需要灯,光是花灯的光就能让整个场地变得灯火通明 !整个人仿佛置身于灯的海洋之中,有种梦回古时的感觉~

而有了灯会,又怎么能没有灯谜呢?猜灯谜~没错,你没看错,就是猜灯谜 !谁说过年就不能有猜灯谜了,要知道我们这不仅有猜灯谜,还有灯会呢~这几年少了点,但以前小的时候特别多,走到街上去,到处都能看到这样的场景,这也是那时候我们小孩子吃完年夜饭之后,在家里坐不住的话,便会跑到外面去玩,那时特别热衷于猜灯谜,但怎么猜都猜不中,气死宝宝了(≧▽≦)

最后要说的就是吃饺子了*^_^*在春节这种喜庆的大日子里,饺子更是少不了的 !在我们那饺子更是有种寓意,但宝宝忘了……话说今年的饺子我可出了不少的不少的力气呢~整整包了好几碟的饺子,是不是很厉害啊,快来夸夸我虽然包的样子不是很好看,但肯定很好吃 !基本上比较重要有意思的习俗就这些了,大家觉得怎么样呢~带张中午饭的图片,真正的年夜饭还要等到晚上,祝大家新年快乐!额,至于春节做了几道菜……唔,我不会做菜耶,都是老妈做的(≧▽≦)

附件 (164.18 KB, 下载次数: 13)

推荐

返回列表 发新帖