楼主: 801058170

[活动公告] 《坦克王者》新年福利 狂欢送(第4期)

关闭 [复制链接]

魅力

25万

我们这的春节习俗其实还是挺多的,像一般的年三十吃年夜饭,走亲访友之类的就不说了,说些我觉得比较有意思的吧,分别是分岁酒,行花灯,猜灯谜,吃饺子,下面来说说~

首先是分岁酒~还记得小时候特别喜欢这个习俗,每次一到分岁酒的时候就特别地开心,欢呼雀跃。而所谓分岁酒,其实是在除夕夜,全家人在一起,用十只朱砂高脚红碗,盛着十样冷盘,除了肉食之外,还要有花生、柑桔、豆腐、鲤鱼等等~不仅好吃,还很热闹*^_^*

行花灯也是我们那的传统习俗,这个习俗我尤其喜欢,大年三十的晚上,大家现在各自的家中和长辈亲人们一起吃顿丰盛的年夜饭,然后饭后可以去行花灯,我们那有专门的灯会哦*^_^*但一般长辈们去的比较少,去行花灯的多事年轻人和小孩子,灯会现场一般都在比较空旷的地方,而那里也根本就不需要灯,光是花灯的光就能让整个场地变得灯火通明 !整个人仿佛置身于灯的海洋之中,有种梦回古时的感觉~

而有了灯会,又怎么能没有灯谜呢?猜灯谜~没错,你没看错,就是猜灯谜 !谁说过年就不能有猜灯谜了,要知道我们这不仅有猜灯谜,还有灯会呢~这几年少了点,但以前小的时候特别多,走到街上去,到处都能看到这样的场景,这也是那时候我们小孩子吃完年夜饭之后,在家里坐不住的话,便会跑到外面去玩,那时特别热衷于猜灯谜,但怎么猜都猜不中,气死宝宝了(≧▽≦)

最后要说的就是吃饺子了*^_^*在春节这种喜庆的大日子里,饺子更是少不了的 !在我们那饺子更是有种寓意,但宝宝忘了……话说今年的饺子我可出了不少的不少的力气呢~整整包了好几碟的饺子,是不是很厉害啊,快来夸夸我虽然包的样子不是很好看,但肯定很好吃 !基本上比较重要有意思的习俗就这些了,大家觉得怎么样呢~带张中午饭的图片,真正的年夜饭还要等到晚上,祝大家新年快乐!额,至于春节做了几道菜……唔,我不会做菜耶,都是老妈做的(≧▽≦)

附件 (164.18 KB, 下载次数: 9)

推荐

论坛禁止用户

1万

魅力

9万

322175904萌萌家乡习俗就是30吃团圆饭,晚上12点开始放鞭炮,我们叫发纸,意思就是来年可以发财的意思,过年还要贴春联,还长辈问好,可以有红包,就喜欢这个习俗啦,哈哈,年夜饭做啦h一桌子菜,没数呢,都是妈妈做的,我打的下手,最喜欢的就是剁椒鱼,因为那道菜是本宝宝亲手做哒,虽然卖相不佳,味道简直就是妙不可言,谁吃谁知道哈哈哈
推荐

魅力

6万

UCID:702536655
春节的习俗当然就是吃年夜饭、发红包,拜年啦~
晒晒我家的年夜饭~
我最喜欢吃大闸蟹
大闸蟹做起来很简单,只要把它放在锅里,煮熟了就可以吃了

推荐

魅力

6万

UCID:702536655
春节的习俗当然就是吃年夜饭、发红包,拜年啦~
晒晒我家的年夜饭~
我最喜欢吃大闸蟹
大闸蟹做起来很简单,只要把它放在锅里,煮熟了就可以吃了

推荐

魅力

4万

春节的习俗就是向长辈拜年,今天的年夜饭是饺子,
推荐

魅力

9万

吃团圆饭放烟花爆竹祭祀,还有就是守岁

做了好几道菜,最喜欢的是火锅

附件 (118.7 KB, 下载次数: 10)

推荐

魅力

9万

拜祖
推荐

魅力

9万

八道。。
鸡肉比较好吃
推荐

论坛禁止用户

1万

魅力

6万

年夜饭做了八个菜有鱼杀的自己家养的鸡最喜欢的还是鱼有头有尾年年有余~好吃寓意还吉祥
推荐

论坛禁止用户

1万

魅力

6万

年夜饭做了八个菜有鱼杀的自己家养的鸡最喜欢的还是鱼有头有尾年年有余~好吃寓意还吉祥
推荐

返回列表 发新帖