回复: 6

[综合讨论] 【唱舞团原创小说——湛蓝之瞳】第三章

魅力

4万

楼主

第三章  刺骨冰寒

月被黑夜囚禁在天空,潮水撞击着礁石奏起了忧伤的曲调……

清冷的月光伴随着阴寒的海风不断袭向我早已发凉的身体,我穿着单薄的衣服坐在床头,直勾勾地盯着怀里曾带给我惊喜的头盔,只是眼角的泪痕却在诉说着内心的无助与委屈。

为什么我身上要一而再再而三的发生这种事!!?就像曾经一样!!

其实……我的腿伤并不是什么意外……

那时初入大学的我被定为了第一校花,说实话我并没有认为自己有多么漂亮,只觉得那只是男生们为了搞事情的噱头罢了。

我也如普通的女孩子一般想在新的校园找到一份宝贵的友情……如果可以,我也想和喜欢的男孩子试着谈一场青涩的恋爱……

也许是老天都在宠着我,不久我便交到了一群要好的朋友,我们整日无话不说,无话不谈,有时还会开一些荤段子的玩笑,我也很享受这样的时光,觉得一切是这样的美好。

说起来我的家境还是很不错的,虽然我是单亲家庭,不过老妈是事业上的女强人,把公司处理的井井有条,业绩也是蒸蒸日上。

老妈因为没时间管我而给了我很大一笔生活费,所以每次在外面吃喝玩乐都是我拿的钱,在我的朋友中开始有了“姐大”的名声。

这时经由朋友介绍,我认识了大学里第一个关注的男孩子,他叫李俊贤,是大学里校篮球队的队长,高挑的个子,英俊的面孔,还有那充满阳光的笑容,正是我理想中的交往对象。

不过由于我的羞涩与胆小,把对他的好感全部藏在心里,他的每一场篮球赛我都会来看,给他助威,他的目光也慢慢在我的身上停留更多,更多,直到定格。

“我喜欢你很久了!请跟我交往吧!”

我被他突如其来的告白吓到了,因为没有任何心理准备,我说先考虑一下,明天给你答复。

回到家后,不争气的我兴奋地抱着枕头在床上滚来滚去,想到我这个样子被他看到会怎么样,不由得脸红起来,深深地将头埋在枕头里。

第二天我如约来到了公园与他见面,为此我还精心打扮了一番,“你真美”,他不假思索便说出这么不得了的话,“你也很美”,我慌张下接错了一句,结果他尴尬了好久,夕阳下的两人影子慢慢被拉长并交织在了一起。

我们交往的事情很快传遍了整个校园,我并没有收到想象中的祝福,反而每天都会收到辱骂信,内容毫不新奇,矛头直指与校草交往的我,有封信里甚至还说她怀了俊贤的孩子,真是无理取闹!

交往的第99天,我觉得我是这个世界上最幸福的女人,他用九百九十九朵玫瑰摆成了心形铺在我的寝室楼下,那一刹我的心里仿佛有一个无比幸福的声音在对我说,“嫁给他”。

也就是这天……我的腿断了。

早上的天气晴朗无比,然而我却收到了暴风雨的预报,真是的,天气预报就不能准点么,离约定时间还有好一段,我却有些坐不住了,穿着一身碎花洋裙的我提前了近3个小时来到了我们预定的地方,也就是他告白的地方。

结果眼前的一幕却让我的心狠狠地揪了一下,只见他怀中抱着我的闺蜜,亲昵的样子像极了处于热恋的情侣,还不时与她做一些远越过朋友范畴的举动。

恍惚间,我仿佛听到了心碎的声音,稀里哗啦的散落一地,什么永远在一起,海誓山盟,地老天荒,通通……都是骗人的!只有这张此时无比丑陋的脸是真实的。

我又岂是这般好欺负的,怒极之下走到他面前狠狠地甩了他两个耳光,他的第一反应并不是对我动手,而是一把推开了怀中惊愕的“小丑”,向我解释道“我错了,我错了小瞳,这都是她在**我,根本不关我的事!”

够了,回答他的是我一记更狠的撩阴腿,这是我唯一学会且受到特警舅舅夸奖的防身术,随后我头也不回的走了,从头到尾看都没看那所谓的闺蜜一眼,那只会辣我的眼睛。

我只想快点离开这里,离开这个令人绝望的地方,为什么要这样对我……为什么……

瓢泼大雨轰然落下,我就像在暴风雨中摇摇欲坠的小舟,处在崩溃的边缘,许是我脚滑,还是我的一直以来的支撑崩塌了,我摔倒在地,尖锐的石子刺破我的皮肤,让我本来就冰冷的身体变得更冰寒了。

突兀的, 刺眼的车灯照向了体无完肤的我,来不及我反应过来,一股巨力将我撞飞起来,我依稀在昏迷前看到了一张令我作呕的脸。

他怕了,当时就与那可笑的闺蜜将我送进了附近的医院,却一起编造是我自己撞向了车子,将所有的责任都推向了我。

在我昏迷期间负责此案的警察也被其买通草草结了案,母亲为了我操劳过度心脏病复发。

醒来的我,选择了遗忘,也许失忆是对这件事最好的解决方法,我也是在那天尘封了一个头破血流的自己。

我紧了紧抓在衣服上因为用力而发白的手,纵使寒风阵阵袭来,我的眼神却露出从未有过的坚定。

我要去找他……那双湛蓝色的眼睛……此刻的他一定也承受着更深的痛苦,还有梦,她现在是不是比我还伤心难过……无论如何我也要再去一次!

——
手游高手,尽在九游!
如果你也热爱分享,请点击加入原创写手组!
如果你是游戏大神高手,请点击认证游戏高手!
以上作品由“九游原创写手组”倾城丶天琅(396211296)提供!
单选投票, 共有 19 友友投票

投票已经结束

15.79% (3)
84.21% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发
推荐

魅力

4万

板凳
第四篇
推荐

魅力

地板
感人
推荐

魅力

快更快更
推荐

魅力

快更

倾城丶天琅  :handshake:谢谢友友能喜欢,湛蓝之瞳会在星空后恢复更新  发表于 2017-4-6 10:56
推荐

魅力

快更

倾城丶天琅  :handshake:谢谢友友能喜欢,湛蓝之瞳会在星空后恢复更新  发表于 2017-4-6 10:56
推荐

返回列表 发新帖