回复: 2

[综合讨论] 《太古神王》小说作者“净无痕”访谈

魅力

2万

楼主

《太古神王》将推手游 作者亲临电视剧发布会

近日,东方玄幻《太古神王》IP影游联动战略正式启动,原著作者“净无痕”亲临电视剧发布会。《太古神王》作为一部长期霸榜的东方玄幻小说,受众群体十分广泛,粉丝遍布国内外,官方正版手游《太古神王》将于下半年正式推出。

官方正版手游《太古神王》,由同名小说改编而来,近期游戏首曝视频已放出,展现的游戏场景、职业设定以及战斗特效受到了玩家一致认可。特别是特色飞行系统,玩家可操控角色展翅九天、御空飞行,通过调整飞行速度,轻松俯瞰原著当中的天雍城、楚皇都等经典场景,原著中的玄幻世界首次全景呈现。

在发布会入场前夕,小编有幸与原著作者“净无痕”进行了短暂交流,交流内容亮点颇多,今天特别分享一下吧!

Q1、您码字时有什么特殊的小癖好吗?

净无痕:这个……我的生活节奏还是比较正常滴,通常每天按时会码字,也很注意健康生活,只有如此才能避免拖更,带给读者更好作品。也许在你们心中我应该是边写边抽烟的那种吧,哈哈,其实我是烟酒不沾的,会不会给你们感觉太无趣了呢!

Q2、太古神王已经连载了不少时间,您何时会给读者一个ending,现在有计划吗?

净无痕:可能快了吧,我本身很舍不得,我不太习惯制定写作的大纲或框架,我觉得那样会把自己的灵感和思维固化,因为生活中遇见或经历很多都是未知的。而创作如是,灵感也会不经意间涌进来,所以如果你问我《太古神王》的ending会在何时,又或者如何呈现,我自己本身也很期待呢。

Q3、在秦问天的心中对白晴是何种的情感?

净无痕:其实我的想法很简单,可以说是直接,她就是秦问天的妹妹,仅仅是妹妹,没有掺杂妹妹以外的情感因素。哈哈会不会有点失望呢~

Q4、《太古神王》中与秦问天有感情瓜葛的女性角色很多,哪个女性角色是您最中意的呢?

净无痕:从一个正常男性的角度来回答,我创作的每一个女性角色都是我所喜欢的,小说中男主秦问天是天地中最强男性,他的每个阶段都会遇到一个她,而这个她势必会伴随着他的成长。

Q5、是什么样的机遇下让您开始写作的呢?

净无痕:我上大学的时候开始尝试撰写小说的,我从小就很喜欢古龙的小说,但是慢慢的发现别人写的小说已经无法满足我的时候,于是我就开始着手撰写小说了。我在刚开始写作的初期也会有坚持不下去的时候,其实后来发现那是必须经历的,熬过去了也就过去了,写作也好,做事也好,执着与我心的同时还要耐得住长久的寂寞,就这样慢慢的我就成为了现在的净无痕啦!

Q6、您平时玩游戏吗?《太古神王》手游您寄予了怎样的期待呢?

净无痕:平时忙于写作,都忘了有多久没游戏了,不过学生时代,我曾也是魔兽玩家,哈哈,不知道有没有同道中人呢。只是随着时间推移,全身心投入写作以后几乎就告别了游戏。关于《太古神王》电视剧与手游,我自然十分期待,希望两者都能将原著的精髓还原并展现出来,不要辜负了读者的期望。
最后,愿粉丝朋友也能如同主角一般,坚韧不拔,一往无前!对于大家一直以来的支持,无痕在此谢过,你们的相伴之情,无痕定不辜负!

在交流结束之际,净无痕老师除了对读者朋友的感谢与祝愿外,也对小编坦言,是读者朋友的支持激发了其更多的潜能,也希望日后能用更多的作品来回馈读者!

古有人如其名之说,而今其作亦如其名!“净无痕”是《太古神王》作者的笔名,字面意思为干净利落、了无痕迹,经过采访的接触,“净无痕”本人确实人如其名。其看似“留白”的笔名,让人过目不忘,让人遐想不断,与其作倒是十分吻合。

官方正版手游《太古神王》将在下半年与玩家见面,希望可以带给玩家、读者身临其境的游戏体验。九天大陆,武道觉醒,玩家作为主角,从天雍城秦府出发,亲历原著玄幻设定,最终踏上成为终极王者的道路。

收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发
无痕在此

九游玩家1151707769  天之痕  发表于 2018-6-7 11:34
推荐

魅力

沙发
无痕在此

九游玩家1151707769  天之痕  发表于 2018-6-7 11:34
推荐

返回列表 发新帖