回复: 18

[攻略] 崩坏3の矩阵探索各种注意事项!(良心贴)

魅力

6万

楼主
发帖之前,首先向各位道个歉,在崩坏3板块当版主2个月了,一直都在忙,日常挂板,都是大师兄和ruri在帮我,我偶尔上来也发一两句回复就下了。‘对不起,诸君。’
      这是我第多少次发攻略贴 我都已经忘了,我每次总结的都是自己的经验,可能会有些不足,大家也别嘲笑我哈!
-----------分割线------------------

众所周知,现在最难的副本就是矩阵探索了!矩阵探索有恶心人的debuff,还有某些关卡突然出来的**精英怪物/暗影女武神,柚子我曾经碰到过时空撕裂者+时空守护者+大宇宙3个精英蚊子,带的反弹buff  我直接被恶心的sl了(这是我唯一的一次不死队员sl的),那么打矩阵探索(难度4)需要注意什么呢?接下来听本柚子说~
      1.开局的矩阵debuff很重要,某些debuff根本不能玩,比如进去下一层掉15%的崩坏能,双枪角色受伤增加150%的,碰到这些如果不是真的要刷的话最好别打。
      2.矩阵最好的角色是游侠月光勿忘,矩阵手长很重要,短手很容易被秒杀。
      3.现在的矩阵技能卡不能跟以前一样一直用了 所以碰到好的技能卡能不扔就不扔。某些技能卡(光与影/索尔之锤/超电磁手炮/等离子影秀/试作型脉冲火炮等技能卡)是能秒杀/强控怪物的!
      4.开局矩阵debuff能被称为buff的就是最大生命值降低15%,所以看到这个就用!因为他能回血!
      5.矩阵最好的buff我认为就是武器补给,神农花,复仇,强力,幸运兔耳,轩辕铠甲,火元素伤害,快速,女娲月,当然,某些角色时空断裂也很厉害,比如月光。
      6.有时候会碰到换一个buff,条件是全队角色掉**%HP最大值,这个有bug,只有当前角色掉HP,后台角色都不掉血的!(ps,图片我给删除了,尴尬=_=)
      7.舰长如果想要难度4想挑战更高层的话,前20层可以刷全图,可以多获得好多buff,随意打几层就sl的咸鱼不要听~
      8.BOSS八重樱和皮皮马打死必定出幸运兔耳和轩辕铠甲,大家低层多乞求这两个BOSS吧!(ps:八重樱可以用游侠a一下蹦一下,可以无伤的,皮皮马用山吹举起盾牌,皮皮马也可以无伤的,就是慢~
      9.大家可以看到图中本柚子的阵容,山吹游侠鬼铠,这个阵容就是怕雷免的崩坏兽 其他什么都可以打的,基本全能阵容,当然勿忘月光山吹更强,是我理想的完美阵容 不过我没勿忘(强氪30发没给)所以只能这样了。虽然这样,不过可以随意40层的!
       10.矩阵探索sl是可以换地图的!而且5的倍数层的3精英也可以换的!所以有时候的sl是明智的选择!
------------分割线-----------------
       暂时就想到这么多,那就先这样吧!这个帖子本来是昨天发的,然后昨天晚上编辑着编辑着睡着了,醒的时候写到一半的帖子也没了。感觉这次写的不怎么样,本柚子的语言表达能力不太好,算了,就先这样吧!什么时候我再更一个………………(啥来着,忘了我去。。。)哎呀 越来越瞌睡了,不说了各位晚安,对了这个图给你们~你们要是看不清楚找我私聊 我给你高清的,我知道九游app的辣鸡画质……
       最后的最后,给你们胖胖的八重樱,我看看你们还喜欢不喜欢小8
收藏收藏0 分享分享

魅力

6万

沙发
补图,小号

♚听媳妇的话℡  你确定是小号?七十多级小号。。噗,,好扎心  发表于 2017-5-15 07:46
推荐

魅力

6万

板凳
吾妹ruri,快出来!
推荐

魅力

3万

地板
2333…懒癌晚期表示难度3打个10几层就重置…(胖胖的巫女也是挺有喜感的么)

顼岫zi  是呀  发表于 2017-5-15 01:10
推荐

魅力

来冒个泡

顼岫zi  哪位?  发表于 2017-5-15 01:10
半城、凌香  慕颜  发表于 2017-5-25 15:12
推荐

魅力

24万

萌新不懂说的些什么

顼岫zi  杀了你,臭萌新  发表于 2017-5-15 01:12
推荐

魅力

4万

有这么难吗?,反正十层重置
推荐

魅力

3万

推荐

魅力

2万

因为是柚子大姐头的帖子过来冒个泡
推荐