回复: 55

[综合讨论] 《圣斗士重生》基础知识新手必看:资源篇章之魂石与精华

魅力

2万

楼主

圣迷朋友们大家好,我是你们的好朋友克瑞斯GOGO,最近比较忙,休息时候挤出点时间给新手菜鸟们写点东西,我写的东西其实都不难懂,只要你好好玩玩,就能理解,我只是起到让大家少走弯路的目的,希望大家喜欢。
    这次来说说魂石与精华,有朋友会问,我去这两个还用说嘛,就收集就刷呗,是的,兄弟们,其实是比较简单,但是围绕它们我们可以说一些技巧和衍生的其他东西,例如天赋、和天赋精华,斗魂等等。
一、 魂石
    魂石是这个游戏里最最基础的资源之一,前中期优先级要高于晶、钢等资源。从四星卡算起,一张卡升满7星需要100(5星)+160(6星)+240(7星)=500个,如果算上斗魂与天赋(目前5天赋)还会再需要魂石150(斗魂)+70(一层)+70(二层)+100+100+100(三四五层)=590个。也就是说养满一张四星卡需要500+590=1090个魂石。还真是不少呢,能刷出来的魂石也就算了,只是个积累的问题,难度高点的就是品质高的14卡和一些只有商店里才有的13卡,所以我们在配置自己阵容时候要算好自己的成本,前中期过渡用就选一些容易上手容易刷出来的,先做任务把队伍养起来,等级先让他上去,不用急着出门就想一步到位,那样难度很高,直接就上14你需要投入更多RMB还要等活动,除非你是土豪,什么都不在乎,那我不说什么,吃瓜群众就还是慢慢走积累路线,游戏而已,开心就好,不要心急。

这里有个需要注意的是:通用魂石还有神圣魂石我们不要轻易的使用,如果你还在过渡期,那最好别用,留着给自己以后的主力队伍攒着,13的通用可以给获得难度高的卡留着例如黄金冰河、黄紫龙、山猫、白虎等等;特别是14资质用的神圣魂石,一定要把它用到你的主力队伍,强力的主流神卡上,因为这个东西太缺了,而且还很贵,渠道也不多,有多少人因为手里拿到了哈迪斯苦于没有神圣魂石做支撑而多花了多少冤枉钱啊,呵呵,其实能拿小哈的真就不在乎这点钱。。。。。。。。什么?你说你把神圣魂石都给了沙加和撒加了?我晕,我推荐你可以给睡神、战娜、希路达之类在队伍里能起到关键作用的卡上下点功夫,淘汰的14还是别浪费我们辛辛苦苦攒的圣神了。

说一下刷魂石,如果不着急,有时间玩,前期那还是推荐手动刷,因为毕竟精英本需要很多体力,一次16体力,刷的过程和圣器一样,就看第一个图,一般情况下都是第一个掉落的东西,如果第一个掉落的不是魂石,是一些圣衣碎片、血之类的东西那就退出吧,重新刷,方法很简单,就是个墨迹的过程,直接退出会扣除1点体力,这已经很合适了,总比扫荡没出损失16体力强。
好,下面说点有用的,哈哈哈,终于要说有用的了。
    有些朋友曾经问我,哥们我开了次魂匣现在已经是六星了,还有150多个魂石和100个神圣,你说我是直接用神圣让他上7星好呢还是留着神圣先给他直接开个二天赋好?
哇这种情况我也遇到过,有时候真的很纠结,所以我单独拿出来说一下,那这个事情我是这样想的,先看看你的卡是什么,他的二天赋技能是否对你的队伍起到非常大的作用,举一个例子:我有一个六星战娜和上面的情况一样,她的位置是中排,但是我的队伍缺少控制,那好吧,不用想直接二天赋,圣神继续攒,攒够7星了再用。因为战娜的二天赋是黑洞结束后可以造成眩晕2.5秒,这个非常有用,如果在黑洞结束后你再用睡神扔个觉醒,那对面的队伍会保持集中在一起的挨打阵型继续让你虐6秒钟,是不是很无耻,哈哈哈哈哈哈。
    但是还有一种情况就是我们用的前排T,例如童虎、穆、牛、娜娜包括三巨头等等,二天赋技能一般,就真不如直接来个7星好,因为7星后可以多一个增加免伤技能最多可以超过10%,相当于打了2个减伤的晶了,这就能让T站的更久,比天赋要来的更实惠。所以还是那句话,看位置,看技能给队伍带来的作用。
    还有人问我,我先升级斗魂还是先升级天赋?这里是我个人意见哈,我还是推荐先升级天赋,斗魂相当于被动属性,不急,先升级天赋,获得新的技能效果更好,升满了5层天赋回头再来升级斗魂吧。
二、天赋精华
这个东西非常缺,获取难度有点高,一次转盘活动顶多给8个,充值会获得少量,再有就是银河联赛商店里32000徽章能换一个,还有就是最近出的组队战结束时获得奖励时会给天赋精华。很缺,真的很缺,建议不要乱用,优先自己的主力14卡,慢慢攒。一个卡5层天赋需要多少天赋精华,我们来算算,一层天赋0个,二层天赋8个,三层天赋16个,四层天赋22个,五层天赋28个。合计8+16+22+28=74个。天啊,一个满魂满天赋的4星卡需要1090魂石+74个天赋精华。真是个大工程。慢慢攒吧,“痒~~~~啊~~~~~~反正啊有大把时间~~~~~~~~~”
好了,今天的新手小课堂就上到这里吧,直接上福利吧,哈哈哈哈,感谢大家支持,希望多多关注我的其他作品。
《圣斗士重生》基础知识新手必看:资源篇章之晶钢废墟沙
《圣斗士重生》基础知识新手必看:资源篇章之钻石与金币
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请登陆并回复

以上作品由
“九游原创写手组”成员
克瑞斯GOGO(UCID:1114481887)提供!
如果你热爱游戏!
如果你也爱分享!
如果你也希望自己的名字登上九游头条!
单选投票, 共有 41 友友投票 查看投票参与人

投票已经结束

48.78% (20)
19.51% (8)
31.71% (13)
您所在的用户组没有投票权限

附件 (365.44 KB, 下载次数: 13)

收藏收藏15 分享分享

魅力

2万

沙发
自己来个沙发,这个帖子太纠结了,被和谐了3次,好曲折啊。

胡说八道别在意  辛苦了,赞一个  发表于 2017-5-21 14:55
推荐

魅力

19万

板凳
给你过了,修改应该还会审核

克瑞斯GOGO  好吧,我错了  发表于 2017-5-18 22:56
万墨 回复克瑞斯GOGO :  不是对与错的事,系统审核没办法。我发也这样  发表于 2017-5-18 23:12
推荐

魅力

地板
隐藏
推荐

魅力

3万

写的不错

克瑞斯GOGO  感谢支持  发表于 2017-5-19 08:54
推荐

魅力

1万

呃……
推荐

魅力

魂石。。
推荐

魅力

刷魂石是这个游戏最难熬的日子
推荐

魅力