楼主: 1326864885

[活动公告] 《天堂荣耀》说出你的端午故事,壕礼等你拿

关闭 [复制链接]

魅力

2万

九游八周年

UCID:591198668

我爱春节、中秋节、重阳节,但我最爱的是端午节,因为在这一天里可以吃上香甜可口的粽子。

在端午节的这天,一大早大街小巷,家家户户全都开始包粽子了,你看我们家也忙开了,只见妈妈和二姑在做包粽子的开始准备。她们把一把把的已经晒干的荷叶浸到放好水的锅里煮,然后妈妈去洗红豆、糯米,而二姑拌肉馅……这时荷叶煮熟了,放到了一大盆冷水之中。经过一番忙碌后,几小盆糯米、红豆、肉馅……和几个小凳依次排开。

开始包粽子了,妈妈选了三片宽宽的荷叶,依次排开,卷成一个圆锥体,放几勺糯米,用筷子夹了几块肉,又放了几勺糯米,再用指头敲了敲粽子的肚子,只见粽子里的糯米一个劲地下陷,再用荷叶的尾巴把口封起来,又再绕了几圈,用绳子把它捆了起来。这样,一个个漂亮的粽子就“诞生”了,放到锅里煮好后,吃了让人还想吃。

真想每天都这样。对了我还知道过端午节,不仅是为了吃粽子,还为了纪念伟大的爱国诗人屈原,怀念他那“喜笑悲歌气傲然,九万里风鹏正举”大义凛然的英勇气概。:handshake

推荐

魅力

2万

九游八周年

UCID:591213081
      端午节,大姐一家来做客 ,匆匆吃玩节日庆宴 ,我——一个彻底的宅男,还是一如既往的宅在自己的房间里,拿着心爱的手机在九游论坛里到处闲逛和玩玩游戏,尽管我多么希望生活里能发生点让我感到惊喜的事,终究还是很平静:我的生活俨然是一潭死水,惊不起一丝旖琏。
       我不知道有多少人有着和我一样的生活方式,习惯了每天独自呆在自己的房间里享受一个人的孤单,与凡尘锁事无关;习惯了封尘自己的内心世界,独自去感受自己的每一丝喜怒哀乐 ,任由匆匆年华从指尖滑过。
      也许每一个人的经历不尽相同,亲情的,友情的,亦或是爱情的,岁月的洗礼会让人变得成熟。我也害怕简单,渴望精彩,我相信不久以后我会走出困惑,还一个精彩的生活。
推荐

魅力

2万

九游八周年

UCID:591213081
      端午节,大姐一家来做客 ,匆匆吃玩节日庆宴 ,我——一个彻底的宅男,还是一如既往的宅在自己的房间里,拿着心爱的手机在九游论坛里到处闲逛和玩玩游戏,尽管我多么希望生活里能发生点让我感到惊喜的事,终究还是很平静:我的生活俨然是一潭死水,惊不起一丝旖琏。
       我不知道有多少人有着和我一样的生活方式,习惯了每天独自呆在自己的房间里享受一个人的孤单,与凡尘锁事无关;习惯了封尘自己的内心世界,独自去感受自己的每一丝喜怒哀乐 ,任由匆匆年华从指尖滑过。
      也许每一个人的经历不尽相同,亲情的,友情的,亦或是爱情的,岁月的洗礼会让人变得成熟。我也害怕简单,渴望精彩,我相信不久以后我会走出困惑,还一个精彩的生活。
推荐

魅力

9万

UCID:316916244
530我们结婚了,又恰逢是端午节,亲戚朋友在一起见证我们的爱情!
530我们结婚了,结束了十年爱情长跑,以后的日子我会待你如初,和你同携手走向未来的生活,我爱你宝贝!!!
推荐

魅力

9万

UCID:316916244
530我们结婚了,又恰逢是端午节,亲戚朋友在一起见证我们的爱情!
530我们结婚了,结束了十年爱情长跑,以后的日子我会待你如初,和你同携手走向未来的生活,我爱你宝贝!!!
推荐

魅力

2万

昵称:kiss枫絮
UCID:1216671125
这个小长假跟朋友去逛街  好不容易休息 一定要去逛个街 第1天逛街 然后第2天在家睡觉  第3天嘛 同上~
推荐

魅力

2万

昵称:kiss枫絮
UCID:1216671125
这个小长假跟朋友去逛街  好不容易休息 一定要去逛个街 第1天逛街 然后第2天在家睡觉  第3天嘛 同上~
推荐

魅力

4万

UCID:674678671
这个端午小长假我要跟朋友去本地的海洋馆去看看海族动物去 看看能不能收服一条神龙~
推荐

魅力

4万

这个端午小长假我要跟朋友去本地的海洋馆去看看海族动物去 看看能不能收服一条神龙~
推荐

魅力

4万

推荐

返回列表 发新帖