楼主: 1557247013

[活动公告] 端午大放送!分享趣事送京东卡!

关闭 [复制链接]

魅力

2万

挺期待的!不知道以前玩的会删档不!
推荐

魅力

7万

九游八周年

"UCID:1016212220
每年的端午都必须去外婆家,最最期盼的就是外婆巧妙的手里包出一个又一个粽子。

小时候,那时竹叶飘香。很多事都忘了。但依旧记得外婆手里的粽子。灶上的蒸锅。那混着竹叶情香的糯粽。后来。大点了。就很少去外婆家了。
今年的端午节,我亲手跟着外婆一起包粽子,取岭南雨乡独有的粟米,加少量糯米,加入虾米,蘑菇,南方人独有的菜脯。还有鹌鹑蛋。调料很多。用外婆的话说,米成了辅料似的,带粽子蒸好。掀开锅盖。满屋飘香,走到屋外也能闻到粽香。对。那就是童年里端午的味道。
"
推荐

魅力

9万

每次想起童年的端午节都是非常开心的,因为端午节可以吃粽子,喝米酒。
那时候我们的小县城虽然不怎么繁荣,但是每次端午的时候都会有舞龙舞狮表演,有时候还有专门的马戏团表演,每次的端午时节是最期待也是最开心的日子
推荐

魅力

4万

UC:494434245
端午节最开心的莫过于吃粽子了,最喜欢吃甜粽子了,香香的,甜甜的,吃起来感觉整个人都要融化在甜在中间了
推荐

1万

魅力

15万

九游八周年

小时候我是在我们家族最受宠爱的一个,因为我是最小的一个,每年过节爷爷都会拿很多好吃好喝的给我。
记得那一年的端午节,我们放假了几天忘了,那天跟妈妈上街买东西,买了很多好吃好玩的,回到家已经中午十二点了,跑去邻居家玩才发现自己忘了买粽子了,回到家之后就去跟妈妈说让她去买,可是已经中午了她要做饭没时间去。
那时候的我非常不懂事,我说要自己去买,但是我们老家车来车往的她不放心,就说下午吃完饭去买,于是我就大哭了起来。
正好爷爷来我们家看到了之后他二话不说就去街上买了粽子,说实话那时候爷爷的年纪已经很大了,而从我家到街上一来一回就要半个小时,而爷爷竟然用了不到半个小时就一来一回了。
后来爷爷把粽子给我之后什么都没说,只是摸摸我的头问我好吃不。
  如今的端午节说实话想吃什么粽子都可以吃,却永远吃不出当年的味道了,而帮我买粽子的人也早已不在了,每次回忆起爷爷对我的疼爱心中都忍不住的思念,忍不住眼泪滴下来了。
推荐

论坛禁止用户

魅力

6万

UCID:69799756
今天跟朋友出去玩了会,到了他们这的树林里摘椰子,来了之后感觉那大树好高,也爬不上去,只能眼馋啦,好多椰子哦

附件 (284.62 KB, 下载次数: 0)

附件 (289.43 KB, 下载次数: 0)

推荐

魅力

2万

UCID:839826846
端午这个假期我想和全家人一起去宝岛台湾旅游一趟,我要去垦丁看海,去台北看高楼,期待哪里的蓝天白云,浓厚的乡土气息还有那里热情的人们,然后叫几个台湾朋友,和他们围在一起玩游戏。
也给大家分享一下今年我们家包的粽子

附件 (28.5 KB, 下载次数: 1)

推荐

魅力

1万

UCID:630060161
论坛昵称:小情绪的酷酷喵

端午节虽然只有短短的3天假期
但是我觉得很满足
所谓知足常乐
我并没有像很多友友们那样出去游玩
而过端午节也一定少不了粽子
而我就是呆在家里和奶奶、爸爸妈妈一起
在家包着属于我们的幸福小粽子

然后一家人开心的吃着粽子、
吃起了自己亲手做的香喷喷的粽子来
白白胖胖的糯米中间
包着一团鲜汁可口的肉馅
放入口中 不油不腻 又有嚼劲 感觉太好了
就像是一家人团团围绕着这个家
才是最大的幸福

我觉得这样也很开心
特别是我们一起做粽子的时候
单纯而快乐着
推荐

魅力

3万

九游八周年

UCID:591161150   
论坛昵称:萌萌哒小帅锅
端午小长假怎么过完全取决于周五大盘的行情!到底是吃粽子还是跳河,但是昨天是彻底逼迫我跳河的节奏!到底有多少人昨天离我而去!在楼顶在轨道在水中!
推荐

魅力

3万

九游八周年

UCID:591161150   
论坛昵称:萌萌哒小帅锅
端午小长假怎么过完全取决于周五大盘的行情!到底是吃粽子还是跳河,但是昨天是彻底逼迫我跳河的节奏!到底有多少人昨天离我而去!在楼顶在轨道在水中!
推荐

返回列表 发新帖