回复: 5

[综合讨论] 《奇迹剧场..》黑白天鹅之夜晚的华章(上)

魅力

8万

楼主

“喂喂,听说了吗?奇迹剧团新出的话剧是黑白天鹅哦!”

“诶?黑白天鹅不是十二月剧团的舞剧吗?”

“对,奇迹剧团推出了话剧!!”

“那还等什么我们赶紧去买票啊!”

“走走走我们一起~”

【奇迹剧团】黑白天鹅之夜晚的华章(上)

星夜占卜师曾以一个童话故事为灵感,设计出了华贵的白天鹅套装,并打造了一套奢华无比的钻石饰品。

所有亲眼见过这套白天鹅的人,都情不自禁地赞叹,那是他们见过最纯洁华贵的服装。

很久之后,奇迹大陆颇负盛名的十二月剧团带着这套传闻中的白天鹅开启了舞剧的狂潮。

有幸被团长选中演绎这一支倾世之舞的女孩有着一双最纯真剔透的眼睛。只有拥有这种眼眸的人,才能够跳好这支舞。

她的名字,叫做辰朝。

辰与朝的意思,都是早晨。

她的眼眸也宛若初生的朝阳一般清澈纯真。

辰朝的小时候是在欺凌与排挤中度过的。

因为小时候的她皮肤黝黑又瘦小,经常低着头不说话,在一群天鹅般光鲜亮丽的姐姐们中间就像是一只笨拙的丑小鸭。

总是被推搡进阴暗的角落,然后一群姐姐们带着嘲讽的微笑对她指指点点。

“你看看你,这么丑,我出去都不好意思跟好朋友说你是我的妹妹呢,呵。”

“对呀对呀,长得这么丑还敢出来吓人呢~”

“丑八怪,以后离我们远点,怕你的丑传染给我们,哈哈!”

蹲在阴暗角落里的辰朝抱住自己的双膝,将头深深地埋了下去。

耳边依旧萦绕着嘲讽的话,挥之不去。

听着那些话,她将双臂越收越紧,似乎只要这样就能躲开那些锋利伤人的利刃。

不要怕啊,辰朝。

姐姐们一定只是不开心了才会这样的……

姐姐们开心的时候是对自己很好的……

她们散去之后,辰朝蹲在阴暗的角落里,说着自欺欺人的话语。

接触到的地面潮湿而冰冷。

像是辰朝此刻的心情。

自己真是一个…卑微又怯懦的丑小鸭呢。

无论别人对自己做了些什么,都傻傻地选择原谅。

一味地蒙蔽着自己的双眼,相信别人总有一天会变得善良。

这样的自己。

好希望…好希望。

好希望能有一个王子来拯救自己呢。

将她从这黑暗的泥沼中拯救出来。

渐渐长大的辰朝原本皱在一起的五官长开了,黝黑的肤色也因为经常呆在房间里不见阳光而变得白了起来。

虽然带着点苍白,但看上去完全就是一个病态娇弱的美人。

可她却仍然不想出门,将自己关在房间里看书,看山水游记,看名人传。

姐姐们也一个一个嫁了出去,最终只剩下她一个人。

小时候所遭遇的事情仿佛对她根本没有影响,她的双眸还是那么纯真剔透,反射出她纯洁无瑕的内心。

日复一日,堆在辰朝房间内的书越来越多。

她也开始学会离开房间,到外面欣赏那些原来根本不敢抬头欣赏的事物。

之后她选择加入了十二月剧团学习舞蹈。

虽然练舞很苦,但她一点也不觉得累。

想用自己的舞姿给别人带来幸福的感觉。

这就是……辰朝的愿望呢。

多么简单的愿望。

后来有一天,团长把团里所有的人集合到了一起,宣布了一件事情。

奇迹大陆的人都知道星夜占卜师亲手设计了一套白天鹅的套装并打造了一套奢华无比的钻石饰品与之相配,可真正得见其真颜的人却寥寥无几。

十二月剧团需要排练一场舞剧,选出一个主演穿上这套白天鹅。

团长的眼神在众人身上不住流连,最后停驻在了辰朝的身上。

“这次舞剧的主演,就由辰朝来担当。”

其他人或艳羡或妒忌的目光纷纷落在辰朝身上。

团长拍拍她的肩膀:“这套白天鹅只能是拥有最纯洁心灵的人才能够驾驭,我相信你,加油。”

这个重要的任务就这么落在了辰朝的身上。

但身为十二月剧团白天鹅舞剧的主演,她其实并没有看起来那么幸福。

每天无休止地重复一个舞蹈动作,只求做到完美,回家后全身酸痛到躺在床上动都动不了。

这天照常练习到晚上十一点的钟声敲过,辰朝擦了擦头上的汗,转身准备去自己的更衣室换衣服。

那套白天鹅静静地躺在她的衣橱里,白色的羽毛即使是在黑暗中都能闪闪发亮。

换好衣服的辰朝来到梳妆台前,镜子里的她有着白皙的皮肤修长的脖颈,长相秀丽气质优雅,活脱脱就是一只美丽的白天鹅,早已经不是小时候那个又黑又瘦,五官皱在一起低着头不敢多说一句话的那个小女孩。

“啪嗒。”

好像是什么东西掉了的声音。

辰朝疑惑地望向声音来源,却突然被人从椅子上推到地下。

“是谁!”猝不及防被人推到地下的辰朝回头,借着窗外昏暗的光勉强看清了是谁。

那是她在剧团里最好的朋友,阿雅。

“阿雅是你啊?真是吓死我了,你为什么要推我?”

辰朝忍着酸痛用手臂撑着试图爬起来,却被阿雅给强硬地踩了下去。

本就无力的身体直接倒在了地上,还好有梳妆台支撑着让辰朝不至于整个人趴在地上。

“阿雅你…为什么……?”

站在面前的阿雅蹲了下来,伸出手温柔地替辰朝整理了一下因为摔倒在地而凌乱了的头发。

“为什么…呢?因为你,真是令人嫉妒啊……明明比我后来剧团那么多,却好运地得到了白天鹅舞剧主演的位置。

“如果没有你,是不是这个位置就是属于我的呢?”

原本在辰朝印象中娇俏可爱的少女,此时的神情看起来却十分可怖。

嫉妒…原来会把一个人变成这种魔鬼般的样子吗?

辰朝不解地看着阿雅。

“你看,就是这种眼神。被说成是最纯真剔透的眼神啊。”

“你知道吗?我最讨厌你用这种眼神看我了。”

阿雅忽然笑起来,清脆的笑声弥漫在整个梳妆室,回荡在寂静的夜里。

衣橱里的白天鹅套装仍然静静地躺着,和旁边那一套与之相配的钻石饰品在黑暗的映衬下,仿佛变成了黑色。

“你说,如果我在你的背上弄出点什么,穿上白天鹅跳舞的话也是看不到的吧?”

面前的脸还是记忆中那个和自己撒娇玩闹的娇俏少女,但却好像变了个人一样。

果然,嫉妒,是最可怕的东西么。

阿雅直接抬腿踢在了辰朝的背上,用力过猛导致辰朝直接趴在了地上,不知道阿雅做了些什么,后背传来阵阵灼烧的痛感。

熬过去…就好了呀……

相信自己啊,辰朝。

要对这个世界怀有希望啊,辰朝。

收藏收藏0 分享分享
禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

沙发
推荐

_07 

魅力

9万

板凳
可以的,,我又有可以水回复的帖子了。
推荐

魅力

5万

地板
丑小鸭总会变成白天鹅

Cherylᝰ  这个肯定有故事的  发表于 2017-6-14 14:42
推荐

魅力

6万

九游八周年 认证女生

听说疯帽喜欢爱丽丝,丑小鸭会变成白天鹅
推荐

魅力

6万

九游八周年 认证女生

听说疯帽喜欢爱丽丝,丑小鸭会变成白天鹅
推荐

返回列表 发新帖