回复: 4

[综合讨论] 《黑暗之魂3》这个武器难道因版本秒速崛起?

魅力

楼主

继续说说前两天重拾《黑暗之魂3》的事儿
……
那天也是机缘巧合,我瞎翻腾的摆弄摆弄这个武器,又摆弄摆弄那个武器。无意间发现有一个武器,ta怪怪的,然后我随手用了一下战技!
这!
这是出BUG了么?!
哦对,还没说今天的主角,那么当当当当~今天的主角就是ta——
法王骑士曲剑
就是这货的武器啦。
在前版本中,曲剑作为一个堪比直剑的武器,不单双持简单易用,还可以随意莽出一片天。曾经的卡曲,DLC1的幽魂军刀,都见证了曲剑的辉煌。
我1周目就是用卡曲随意通关的,所以对于曲剑有着很深的感情。DLC之后,卡曲退役,幽魂军刀成了我无二的好伙伴。
那么玩到了快4周目的现在,攻略与收集都暂时告一段落了。这时候就是一会研究研究“另类”武器,要么转职魔法/咒术/升职(我之前主敏力爱滚动的莽夫),研究一下各种术的乐趣。
那么转回正题,当我发现法王骑士曲剑有了些许变化后,不玩一玩怎么对得起这个发现呢?
首先,面板数值上有没有变化我已经无从考证了。毕竟已经空了一段时间(版本在推进),而且加点不同要不你能与网图做对比。
先说说这个武器,除了稍微比一些曲剑长一点外,有着极度标准又重复的曲剑攻击模组。
PS:前+攻击有着轻型曲剑斩击后空翻的动作(一直用卡曲和军刀根本不知道这种操作……)
不过,我也说了,这次变化最大的是战技。
曾经的法王骑士曲剑,战技为先原地转圈尬舞,随后重攻击可以斩出大范围的寒气刀刃。虽然寒气刀刃伤害超足范围也很大,但缺点就是前置的转圈伤害,范围与削韧都太低,很可能直接被反杀根本放不出寒气刀刃。
而现在,战技以及时两段式。
但是!但是!但是!第一段和第二段皆有寒气刀刃,相当于整个战技为寒气刀刃两段斩。
这TM就厉害了!
寒气刀刃有着本身的寒气属性(后来我又知道,原来现在版本寒气属性被加强了!),几乎只要被砍中,就会很容易的触发寒气Debuff。寒气这个Debuff在PVP中是多么腻害我相信大佬们都很懂吧。
而如今的法王骑士曲剑,两段寒气刀刃这种加量不加价的变化,着实让我感觉这武器有要翻身做主人的气势哦!
两段寒气刀刃释放动作差异不大,但都是大范围起手也不算慢。不过这几天家里网有些捉急没办法去PVP试一试,不过对付一些入侵的红灵还算得心应手。
武器不能附魔不能变质,基础属性也并不出彩,但不知道这个华丽又实用的战技能不能让这把武器出头呢?而且,入手这把武器也算容易,那么这把武器现在适不适合新手开荒一用呢?
魂3大佬们,是你们的表演时间了!
谢~
收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发
感谢分享,楼主辛苦
推荐

魅力

13万

九游八周年

板凳
感谢悠悠分享:-O
推荐