回复: 2

[攻略心得] 华山论剑对阵技巧

魅力

11万

新游先锋团

楼主
上次说了华山论剑招式选择的一些小技巧,那么我这次就来说下自己打华山论剑的一些心得吧
这次不是招式选择,而是打斗的时候一些“小技巧”

开局的时候很多人都喜欢直接用侠客,方便打断别人的技能抢个先手,如果你有8速侠客的话,那么你也可以直接使用8速侠客来打断敌方的招式,如果你第一回合没有8速侠客,但是有7速的侠客,说实话,我不建议你上(因为我打的时候几盘大家在第一回合都是放高速的招式,而且七速侠客怎么说呢,在侠客里面七速侠客应该是最常见的了吧,华山论剑选择侠客的时候,一般情况下你会选择七速以下的侠客吗?我想七速以下的侠客在正常情况下是没人会选择的吧)而且第一回合,大家基本都是挑高速的招式放(毕竟一开始大家真气都是满的,而且谁不想拿个先手?侠客的话,打断对方的技能当然是最好的选择了)
如果没8速侠客,你也可以选择使用化石神功(无敌2回合),这个招式速度也是8,碰到敌方8速的侠客,如果运气好你先使用了化石神功无敌了,那敌方侠客就只剩下状态来影响你了,一般来说,问题已经不大了
当然了,如果你想拼一把,第一回合也可以使用剑神一笑(对位侠客类招式时敌方招式速度下降5,攻击时对侠客类招式伤害提高80%)我说下我自己玩华山论剑的一个数据吧(不是很准确,因为只有我一个人,而且我记得也是和我打的那些),对方第一回合放侠客类招式的概率是66%左右,不是很高也不是很低,我自己觉得,可以放这个 招式,虽然没对位侠客类招式,这个有点浪费,但是也还在我们自己的承受范围之内吧
一般来说,第一回合尽量放8速的招式吧,虽然敌方也是有可能第一回合放8速的侠客,但是相同招式速度的情况下,哪个招式先放,是随机的,所以并非敌方放了8速侠客你就没有机会了,还是有机会的,看你人品吧,就算被破招了也不要把自己的心态弄炸了,只是一回合的失利而已,并非没有机会翻盘,但是如果你心态炸了,那么基本就翻不了盘了,所以无论何时都不要心态爆炸

虽然说呢,重点都是放在第一回合(毕竟第一回合,我们还是可以猜对方的招式的,剩下的基本都是属于很难猜了,但是也是有迹可循的,只要你细心一点就可以发现,下面我也会说)
你们和高手对决的时候,是不是经常这样,第一轮打完之后,第二轮自己的一些重要招式对方好像可以提前知道,然后专门针对你的那些重要招式,然后自己就被针对的很难受,那是因为对方在计算,不要以为招式的刷新的随机的,其实应该算是固定的,有顺序的,刷新4次,然后又是你使用过的那个招式了,记住敌方的一些重要招式,然后在对方出招四次之后专门针对他的招式使用自己的招式,我们自己也要尽量避免,所以不要以刷新到好的招式就立刻使用,放几个回合也没事,最重要的是不要让对方猜到你要用什么招式,这点是最重要的

化石神功的无敌状态并不免疫负面状态,说了这个我想你们应该知道怎么办了吧,对方化石神功用出来后,如果不想用侠客来打断,那么就放状态类的招式啊,减气啊,中毒啊,流血啊~直接来吧(当然最好的还是减气的,毕竟几乎所有的招式【有例外的,例如玄玉通真易筋经】都需要消耗真气来发动),不要傻傻的浪费一个回合啊

一般来说,真气降到一半左右(华山论剑大家都是满14真气,一半也就是7点真气)的时候就可以使用回复真气的招式了,不要等到降到太低或者没真气了再用,那么对方猜都能猜到了...而且就算真气很高,也不是不能使用回复真气技能,虽然说会有点浪费,但是至少在后面的回合中真气是不需要你发愁的,可以放心的输出,一个你自己还得计算以及被对方针对,很伤

其实主要还是各种套路,不过华山论剑则是属于高端局的套路了,所以千万不要被对手猜到你要使用什么招式,就算你不能套路别人,也不要被别人套路了╮(╯▽╰)╭
心态不要爆炸!!!心态不要爆炸!!!心态不要爆炸!!!重要的事说三遍,心态爆炸基本就是稳输了,而且娱乐而已,没必要太认真~

已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
503838901 + 5 + 5 优质内容

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

收藏收藏0 分享分享

魅力

1万

沙发
这么晚了还来发帖

荒变·昊苍  早就写好的....存TXT文档里  发表于 2017-7-16 23:13
就是比你帅一点 回复荒变·昊苍 :  :loveliness:给你一个表情吧  发表于 2017-7-16 23:34
推荐

魅力

1万

沙发
这么晚了还来发帖

荒变·昊苍  早就写好的....存TXT文档里  发表于 2017-7-16 23:13
就是比你帅一点 回复荒变·昊苍 :  :loveliness:给你一个表情吧  发表于 2017-7-16 23:34
推荐

返回列表 发新帖