回复: 6

[综合讨论] 《莽荒纪3D》上了床又怎么样?

官方客服

魅力

1万

楼主

“北冥道君,能告诉我,你到底是谁?”女娲忍不住道,“为何知道我的事?”
“哈哈。”纪宁笑了,“我的师傅,乃是方寸山斜月三星洞的菩提老祖。”
“菩提?”女娲一怔,“你,你是菩提的弟子?”
“对。”纪宁点头。

——摘自我吃西红柿小说《莽荒纪》

纳尼?纪宁的师傅也是菩提祖师?为什么也说又?因为这让我不自觉想起他!

难怪纪宁他师从了菩提了以后就从一个人逐渐演变成不是人(变成神,俗称:开了)!!!

他俩同样是跟了菩提,同样是打不过BOSS就有神人相助,同样为了反抗压迫而出生。这些是不是太巧合。

回头想想孙猴子是女娲身上掉下来的肉(石头),那么孙猴子差不多可以定义为女娲的孩子,而纪宁又是通过女娲观想图之后转世成为纪氏领主的儿子。

历史总是惊人的相似,那么你觉得纪宁跟孙猴子的修为跟女娲更密切还是跟菩提更加紧密呢?

单选投票, 共有 2 友友投票
您所在的用户组没有投票权限

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

收藏收藏0 分享分享

魅力

2万

沙发
女娲只管把人送出来,最后还得靠菩提去引导

莽荒纪3D-小蜗牛 官方客服  不过在莽荒纪里面后面还有不少女娲的戏份,比如在纪宁合道第一次失败的时候就是找到了女娲赋予他第二次合道的机会呢  发表于 2017-8-7 12:12
河边去看海 回复莽荒纪3D-小蜗牛 :  每次遇到无法避免的瓶颈女娲就会出现  发表于 2017-8-7 12:14
推荐

魅力

5万

九游八周年

板凳
我认为菩提比较密切。菩提教会了悟空一身本领。给了他超凡的能力。楼主这么看?

莽荒纪3D-小蜗牛 官方客服  是啊,先天女娲,后天是菩提的提携。要权衡起来确实是后天比较重要  发表于 2017-8-7 13:18
少侠曾阿牛 回复莽荒纪3D-小蜗牛 :  呵呵、说的也是,不能忽略常理。唉好好纠结;P  发表于 2017-8-7 13:23
推荐

魅力

15万

地板
默默的路过,我不知道纪宁

莽荒纪3D-小蜗牛 官方客服  每天看我的帖你就知道啦,就是莽荒纪小说的男主角  发表于 2017-8-7 17:26
推荐

魅力

7万

打酱油路过,你继续

莽荒纪3D-小蜗牛 官方客服  酱油太咸了  发表于 2017-8-8 09:25
巅峰★羽落 回复莽荒纪3D-小蜗牛 :  不不不,我打的是生抽  发表于 2017-8-8 09:52
推荐

魅力

5万

九游八周年

推荐

魅力

5万

九游八周年

推荐

返回列表 发新帖