楼主: 1172732329

[活动公告] 《热血江湖》分享童年趣事赢好礼

关闭 [复制链接]

魅力

4万

论坛昵称:弦续丶
UCID:699654441
童年趣事:男孩子都很小时候皮,以搞破坏为乐,也就是现在说的熊孩子。小时候在爷爷家的小区里玩耍,看见摆在墙角有一排盆栽。我当时觉得那些植物长在花盆里多可怜,和小伙伴一起一株一株的全部拔出来,插在了小区的大花坛里。谁料,被跟在身后的爷爷在脑袋上重重拍了一记,原来那些全都是爷爷从家搬出来晒太阳的
推荐

魅力

4万

UCID:241760057
昵称:百万大梦想
童年趣事:小时候跟邻居小妹妹家家,我当爸爸,她当妈妈,有时候趁她不注意就偷亲她
推荐

魅力

4万

UCID:241760057
昵称:百万大梦想
童年趣事:小时候跟邻居小妹妹家家,我当爸爸,她当妈妈,有时候趁她不注意就偷亲她
推荐

魅力

6万

UCID:529887744
论坛昵称:小萝莉Marshal
记得小时候母亲挖回了一篮的无归屋,照样是摘、洗、整、煮,照样是用沙蟹汁去蘸,晚餐时我们都吃了个大饱。吃完后,母亲将那些剥下来的芋头皮和渣,放砧板上剁,由于芋头有粘性,剁碎的芋头皮成了胶状,就象一堆糯料糍粑一样,留着明早喂猪。父亲因为生计,去了好远的地方,这天很晚才赶回来。晚上归来的父亲,肚子早饿得前胸贴后背了,进入厨房,摸黑找吃,抓到了那堆芋头皮,以为是母亲为他做的糍粑,猛吃了一气,然后摸着胀圆了的肚子对母亲说,孩子妈,这糍粑好是好,但一点味也没有,怎么不放些盐?母亲听后急奔厨房,啊,你怎么把我剁好的芋头皮给吃了,明早的猪吃什么?父亲一顿。啊,我抢了猪食了?难怪,我说为什么没味,还有点儿粗呢。
更奇怪的是,这种吃法。问母亲有什么奥秘,母亲说我哪知道,是我的母亲教给我的。母亲的母亲,不就是我的外婆吗?那外婆又是谁教的?想必是外祖婆了,想不到这样一种小方法,也可以传承,也可以嬗据,而且是代代相传。这是古老的传统文化。我们应该珍惜。
推荐

魅力

6万

UCID:529887744
论坛昵称:小萝莉Marshal
记得小时候母亲挖回了一篮的无归屋,照样是摘、洗、整、煮,照样是用沙蟹汁去蘸,晚餐时我们都吃了个大饱。吃完后,母亲将那些剥下来的芋头皮和渣,放砧板上剁,由于芋头有粘性,剁碎的芋头皮成了胶状,就象一堆糯料糍粑一样,留着明早喂猪。父亲因为生计,去了好远的地方,这天很晚才赶回来。晚上归来的父亲,肚子早饿得前胸贴后背了,进入厨房,摸黑找吃,抓到了那堆芋头皮,以为是母亲为他做的糍粑,猛吃了一气,然后摸着胀圆了的肚子对母亲说,孩子妈,这糍粑好是好,但一点味也没有,怎么不放些盐?母亲听后急奔厨房,啊,你怎么把我剁好的芋头皮给吃了,明早的猪吃什么?父亲一顿。啊,我抢了猪食了?难怪,我说为什么没味,还有点儿粗呢。
更奇怪的是,这种吃法。问母亲有什么奥秘,母亲说我哪知道,是我的母亲教给我的。母亲的母亲,不就是我的外婆吗?那外婆又是谁教的?想必是外祖婆了,想不到这样一种小方法,也可以传承,也可以嬗据,而且是代代相传。这是古老的传统文化。我们应该珍惜。
推荐

魅力

7万

九游八周年

UCID:1016212220
昵称:萌鼠弟弟。O
童年趣事:我小时候喜欢踢毽子,跟好多小朋友在广场上比赛,看谁踢毽子一次性的踢的最多,小巧的毽子上下翻飞,仿佛一个能够带来快乐的精灵,让孩子们着迷。做毽子的过程对孩子们来说复杂而有趣。亲手做一只漂亮的毽子,那是一件值得骄傲的事。
推荐

魅力

7万

九游八周年

UCID:614546575
昵称:老司机丶晓风凝雪
童年趣事:小学时自己发明了对付打嗝的方法,每当打嗝,我就深吸口气,然后把肚子用力往外鼓,使劲憋气,憋十几秒就好了。。因为效果一直很好,就一直在用,结果有一次,可能憋气时太用力,直接晕倒了,醒来时头疼疼的,磕花盆上了。。。
推荐

魅力

7万

九游八周年

UCID:614546575
昵称:老司机丶晓风凝雪
童年趣事:小学时自己发明了对付打嗝的方法,每当打嗝,我就深吸口气,然后把肚子用力往外鼓,使劲憋气,憋十几秒就好了。。因为效果一直很好,就一直在用,结果有一次,可能憋气时太用力,直接晕倒了,醒来时头疼疼的,磕花盆上了。。。
推荐

返回列表 发新帖