回复: 4

[综合讨论] 游戏发展国一周目(3)

魅力

1万

楼主

啊...我这个手残党已经两次把快更完的草稿误删了...心好累....不过我是不会放弃的!朕要大家都看到朕的帝国、朕的江山
    上次我们讲到4年7月穷老板第一次参加游戏展览,没有兔妹妹的老板无精打采。还没有员工敬业呢....到底是去看mm还是揽生意的啊喂!
    展览结束后我们开发游戏遇到了各种各样的事件,这里我会一一讲解。

第一个事件是好事件哟~如果公司遇到了这个事件,那么恭喜您,您的公司已经步入正轨,有了一定的粉丝数量。这个事件也是分等级的。如图只是一群大众脸排着蚯蚓一样短短的队伍,后期是会不断变化的,如下图↓

之前说过我是边玩边截图玩了十年现在一下子讲的,这次我把9年的图提前放出来是为了给大家更好地解释这个事件。我们可以看到大众脸还是那些大众脸,不过末尾多了一只猩猩和一只开罗君,而且排队排到街尾。这就很明显你的粉丝更多了,这是公司发展的象征。我们的目标是排出一条巨蟒般望远镜也看不见尾部的队伍!
    顺带提一下,猩猩的形象是我(2)篇提到的猩猩G,而开罗君那更厉害了。他不是最强八人,他是上帝当公司获得三次最优奖之后去好莱坞寻找,就会找到开罗君。
    这个事件并没有到此结束,还有一个最终版本是所有大众脸都消失了,取而代之的是n个开罗君排着长队,这时候你的帝国可以说已经打造成型了。这算是游戏期待度的最终目标。
    第二个事件是停电事件。如图

为什么要停电啊!我物业费交了啊停电事件在前期和中前期遇到是很麻烦的事情,因为他会扣除你相当多的游戏数据(老板平时怎么教育你们的?让你们保存好保存好,Ctrl+s很难吗?!),前期少了这些游戏数据就像一夜回到解放前一样,这把我开发续作的时间延后了。
    第三个事件我还没有遇到,但是既然此篇讲各类事件,那么我就会把我想的起来的所有事件都说明一下。第三种事件是开发中的游戏和一款刚上市的游戏内容相似,在现实中就一定会有喷子说啊你们的游戏抄袭啊什么的。小秘也提醒说会影响销量。不过我不在意啊,我拥有出色的员工,做着高品质的游戏,你们会说极品飞车抄袭4399开车小游戏吗?你们会说奇迹暖暖抄袭换装小游戏吗?
    还有一些能提高品质还有作品被杂志报导的我就简单提一下,都是好事件,意义也不大。因为后期钱多的没地方花,粉丝数量一定会被我们发广告刷到999的。
    各类事件就讲到这里,下面我们看一看第二次扩建之后的好莱坞雇佣。本公司好像扩建的快了些,六人还没站稳脚跟就已经扩建到八人了。其实大家也可以像我这样,没有必要好好地玩六人公司,因为大腿员工都在好莱坞招募中。
    但是我们扩建到八人规模后切记不可过于兴奋,不要去招募好莱坞的员工。有的人可能会有疑问,不是要快点去招最强八人吗,为什么扩建了却不让招募?原因很简单------你,是,穷!光!蛋!如果你的玩法和我是一样的,在5年就扩到八人,你就不可能是个富翁。
    现在我们详细讲一讲为什么不要急着招募八强。

这里我们可以发现,好莱坞招募费用是昂贵的。大腿的雇佣定金也是昂贵的。苏美玲是我这一次招募来应聘的最贵的大腿,八万五千金币...我的心仿佛在滴血。我不知道在原版中她代表的是谁,但我相信她一定在八强之中。除了定金之外好莱坞的招募费用也不可小觑。秉承一贯勤俭节约小气鬼的作风,我们要先赚取足够多的金币,然后在两次之内把八强全部招揽进公司,所以先定个小目标,赚他个四十万。如果你一次只够招揽一个大腿,你需要花费近三十万在打广告上。这是不可取的,代表传统美德鄙视。
    因为只是做演示,所以我读档了,然后接着扩建之后玩下去。还是和之前一样,利用没体力回家再到补充好体力来上班的这段路程,我给员工培养了一下。海外旅游培养属性涨的非常快,但是金币也去的非常快。我建议金币十分充足不怕没钱花的时候再去选择海外旅游培训。有的同学会问了,能力涨不上去了怎么办呀,海外旅游也只是0000没变化。能力是不是到顶了呀?我的回答是当然不是。开罗游戏的设定是999为上限。当然这是需要花时间的,但也并不困难,也不用作弊。大家是否记得培训时会有大成功、能力翻倍成长?当员工能力上不去之后如果出现大成功,能力还是会上去的,这就是为什么能不作弊还可以升到999。这里有个小窍门,先上图↓

刚开始玩的玩家一定会觉得奇怪,这个四个属性全是减号的培训方法存在的意义是什么。意义非常大,这就是属性升至999的关键。你试着培训一下会发现能力根本不减,而且还加的挺多。金币花费基本可以忽略不计,体力耗费也非常少。和海外旅游不同,海外旅游虽然出大成功的话涨的多,但是体力消耗也是巨大的,每次没培训几次就没体力了。所以后期等你招揽到八强后就先用海外旅游培训到极限,再用玩游戏机刷大成功。999指日可待。
    此篇就更新到这里,希望大家可以玩的更轻松,也欢迎各位提出宝贵意见,互帮互助共同进步!下一篇再见哟~
收藏收藏2 分享分享

魅力

11万

九游八周年

沙发
进展很快

项胖  开学前最后的放纵 一下子更完;P  发表于 2017-9-9 20:37
陌๓若玉轩© 回复项胖 :  还没开学?  发表于 2017-9-9 20:43
推荐

魅力

板凳
大佬!停电了怎么办啊!我遇到好几次停电了 气死了

项胖  没。。没办法。。。你要不读档;P  发表于 2017-9-12 09:12
推荐

魅力

1万

地板
我想知道蒙面有啥用,感觉前面招来,属性好低

项胖  在不培养员工,仅仅只是用研究点数升级的情况下,他的能力上限会比普通员工的高  发表于 2017-9-18 21:28
神梦多月井 回复魔王和神兵 :  我的蒙面用来当硬件工程师了  发表于 2020-8-19 18:22
推荐

魅力

1万

地板
我想知道蒙面有啥用,感觉前面招来,属性好低

项胖  在不培养员工,仅仅只是用研究点数升级的情况下,他的能力上限会比普通员工的高  发表于 2017-9-18 21:28
神梦多月井 回复魔王和神兵 :  我的蒙面用来当硬件工程师了  发表于 2020-8-19 18:22
推荐

返回列表 发新帖