回复: 10

[攻略心得] 【懒熊】懒熊开局攻略和心得

魅力

大家好,我是熹妃Q传的一名不知名玩家——树懒熊。

今天本熊想把自己对这游戏的心得整理成一篇攻略,希望可以给予大家帮助的同时,也能给我多增加几个粉丝关注(滑稽脸)。

在看攻略之前,本熊先和大家约法三章:
  1.本文中所有攻略都来自作者的自我游戏经验和判断,如果有什么不对的地方请指出来,但切勿骂人喷粪。
  2.本文中所有技巧都可以在当前版本实现,如果版本更新,那本熊也没有办法。
  3.本文在未经过作者树懒熊同意的情况下禁止转载,如果需要转载,请和本熊商量!

好了说完废话,我们也该说回正题了。
  正题一【游戏类型】
  既然这篇攻略是新手化开局攻略,那就从最基本的开始讲起。
  熹妃Q传是一款卡牌游戏,和一般卡牌一样,游戏主要的玩法是推图和养将,不同的是,熹妃Q传特有时装,待寝,官位,游历等系统让游戏体验更加全面。
  而且比起一般卡牌游戏枯燥乏味的推图,熹妃Q传的主线动画制剧情让本熊眼前一亮,也让本熊在游戏中找到了一丝追剧的感觉。
  因为熹妃Q传的挂机系统,这款游戏的耗时不长,平均一天花费1小时左右,适合上班族学生党,其中任何战斗可以第一时间免费跳过的设计,也不得不让本熊点赞!
  注意:此游戏男生极少,所以如果一定要给一个说服你们玩熹妃Q传的理由,我会说妹子多!
———————————————————————
  正题二【选择角色】
  任何游戏开局都需要玩家选择角色,熹妃Q传也不例外。
  熹妃Q传共有8个角色,分为4男4女,男女性别不同,使主线动画剧情都不一样,追求的故事自然不一样,女角追皇帝,男角追公主。
  不过男女角色的职业倒都相同。
  大家分为:控制系尚药,群攻系学士,肉盾系侍卫,辅助系尚厨。
  这里,本熊只推荐侍卫!
  因为在这款游戏中,主流的肉盾随从实在太少,能比侍卫技能好的肉盾更少,与其花太多精力培养一个肉盾随从,不去培训主角来的实在。
  而且和侍卫比起来,另外三个职业反而没那么突出。
  学士输出范围太小,不利于搭配阵容。
  尚厨技能稍差,被动的概率学单体加血让我觉得恶心。
  至于尚药?这货是个啥?我想不通一个防御成长不高的控制,被动竟然适合站在前排?我想不通如此艰难触发的被动竟然能被自己群攻打醒?
  我在此作为一名尚药玩家,想对策划表达我的感谢!我衷心感谢你祖……
  综上所述,职业排名为:侍卫,学士,尚厨,尚药。
  ——————————————————————
  正题三【充值金额】
  选了角色,体验完了游戏,想留下来的玩家自然会选择充钱。
  实际上,这款游戏最划算的应该30元党的月卡,
  不仅仅是因为月卡一天100元宝的收益,更因为v2增加的权限,6次宫斗加速,25次随从商店刷新,40次历练扫荡等等都比较实用,也足够玩家的日常需求。
  而V5就属于高性价比了,300元的V5基本开局可以快人一步了。
  在这,本熊只给一些有花钱预算的朋友进行推荐,至于没有预算成本的大佬请充值v12!
————————————————————————
  正题四【随从和阵容】
  终于到了本文的重中之重。
  玩这游戏的很多玩家都有过类似的疑惑,阵容怎么搭?随从怎么配?这个随从有用吗?
  尤其对于一些月卡党来说,全红将无疑是一种负担,那么怎么在有限的资源下选择最好的随从,本熊给你答案!
  首先既然选择阵容,要首先知道阵容组成部分:前排,输出,控制,辅助。
  在已知前排为2个肉盾随从后,很多人会选择1输出,1控制,1奶妈辅助,这样的阵容确实没有问题,至少在前期我觉得没有问题。
  但是太平庸了,尤其是到了中后期,200关以后,你就会发现让一个输出随从承受压力是多么不稳。
  一旦他死了,全面崩盘,即便没死,遇到4奶1群的图,你照样推不过去!
  所以我们必须要空出2个位置给于输出,剩下的一个位置控制和奶妈,本熊会选择奶妈,为了续航。
  那么阵容就变成了:2前排,2输出,1奶妈。
  按照我这个阵容,以及我充值的金额,我们可以选择一下阵容。
  例如我是v2月卡党。
  那么我的橙将依然会是主流,少数红将才是我的选择。
  而红将一定必须是在列传中的,这样至少我可以肝,所以我会选怡亲王还有花木兰(花木兰不在列传中)
  花木兰没得说,红色第一前排,当前版本最没有争议的第一肉盾,但获取难度较高,所以可以在阵容齐全之后在随从商店购买碎片。
  第二肉盾我会选择项羽或者我的主角侍卫。
  其实项羽的列传比较靠后,而且技能并不如主角,所以我才会让大家选择侍卫职业,毕竟兰陵王还不如项羽,一个技能不如主角的项羽竟然是第二肉盾,你有什么理由不选侍卫主角?
  接着聊输出。
  在本熊心里,输出无疑只有4个人选:怡亲王,狄仁杰,李白和鱼玄机。
  其中鱼玄机和李白绝对不是v2可以奢望的,即便是v5我也希望你能冷静,因为这两个随从难养到爆炸!
  没列传,获得渠道单一!这两个理由几乎可以扼杀所有存有幻想的玩家。
  所以,我建议狄仁杰和怡亲王。
  首先,狄仁杰是我见过最霸道的橙色,如果有一天他变成红色,我觉得我一点都不奇怪。
  被动敌人50%血以上增加45%输出唉,什么概念啊,3000攻击增加45%,足足多了1350,这如果再来个会心,对方会选择自杀。
  当然老狄被动对方低于50%,降低的输出我们可以无视,因为狄仁杰在我们阵容里主要目的就是榨血,把血战压低,接下来交给怡亲王!
  怡亲王是我印象里记忆最深刻的一个,我记得在男角色刚进游戏就有怡亲王的大招表演。
  单体输出加被动溢出伤害,这技能让我想起来资木,我去这两货不是同一人吧?
  不管怎么样,怡亲王的单体确实够秒人能力,配合狄仁杰进行收割。
  而且我推荐狄仁杰和怡亲王的原因就是列传的顺序,狄仁杰可比荆轲还前面哦?
  这样容易培养,技能堪比红将随从,竟然拿林黛玉去比较,喂过分了!
  最后一个位置我会选杨胖子,杨玉环。理由类似,上官婉儿大佬都养不起!
  总结,根据以上所述,我最推荐阵容:前排侍卫加花木兰,后排怡亲王加狄仁杰,奶妈杨玉环。
  当然,没有花木兰可以用项羽或者荆轲过渡,没有怡亲王可以用其他输出比如宋玉过渡。
——————————————————————
  正题五【懒熊技巧】
  好了,终于到最后了,这里我想写点自己的经验。
  1,先说说元宝消费吧,很多人不知道元宝怎么用,其实没那么复杂,只要你不去抽随从,其他因需求所定,因为请永远不要怀疑自己脸黑!
  具体的话,比如当差,当差收益其实挺稳定的,所以我建议把五个列表都开了,当差的建筑能升级就一定要升级。
  还有掌嘴我建议元宝打满,经验丹真的缺。
  宫斗加速就不用说了,还有争宠我建议弄满。
  2,珍宝楼每天的免费一次不要乱用,请把你的初级阁楼变成特级阁楼在抽,就算是特级阁楼抽到绿色的,当狗粮的经验也比较多。
  3,待寝聊天可以一直把天聊死,聊到离线后,进入三个挂机召见比如温泉,再回去聊天,你会发现没有离线的cd了。
  4,加派系一定要加第一的,因为派系加宫斗力。
  5,宝石中,命中和闪避是最垃圾的属性,敏捷是最好的属性,因为敏捷确定出手速度。
  6,建议输出带:攻击会心敏捷宝石,杨玉环带:攻击气血防御宝石,前排带防御气血韧性宝石。
  7,时装打扮召见男角色我只推荐一套,头:丹朱铃,衣服:玉帘银丝,脸型首充,这套至少家宴和楼兰是极美,而初雪把头换成清愁即可。
  8,送花2000亲密可以成为红颜知己,有个情侣空间,每天都能领5个小礼包。
  9,花可以自己送给自己!
  10,争宠的装备不能进阶但是有套装效果,打怪出的装可以进阶但没有套装效果,而氪金装备有套装加可以进阶。
  11,宫斗力出了升级,装备,突破,宝石,其实在你实在提不上去的时候,试着升级一下珍宝,真的加了很多!
  12,抽天人出想要的随从,还不如把不要的碎片卖了,然后疯狂刷随从商店买橙色碎片,新区第一天v2刷新25次运气在差也有一个橙将,运气好的狄仁杰杨玉环都能出来了。
  13,成就奖励很丰富,如果没事可以当成就党,把成就刷满你就算是个v2也能变成大佬。
  14,背包在宫斗右上角储物箱。
  15,前排一死全场完蛋,所以如果有套装没凑齐可以先给前排穿,因为所有套装2件套属性都是加血量!

魅力

11万

九游八周年

可以了

树懒熊° 回复﹏薀柔姐 :  谢谢  发表于 2017-10-7 18:06
推荐

魅力

推荐

魅力

2万

可以的,但敏捷宝石不是一般人肝的起的
推荐

魅力

10万

谢谢楼楼分享经验
推荐

魅力

2万

清愁头饰在哪里,怎么找不到
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

4万

。。
推荐

魅力

这是一条赚分信息,为了凑字数,所以有点啰嗦。说的越多,积分就越高。不过好像也没啥好说的,只能说说今天天气不错之类的。既然无发可说,那就到此为止吧
推荐

魅力

这是一条赚分信息,为了凑字数,所以有点啰嗦。说的越多,积分就越高。不过好像也没啥好说的,只能说说今天天气不错之类的。既然无发可说,那就到此为止吧
推荐

12下一页
返回列表 发新帖