回复: 260

[活动公告] 《奇迹:最强者》中秋节说说你的口味

官方客服

魅力

1万

楼主

又是一年中秋节,2017年的中秋节刚过~中秋节的来源什么的相比大家都很熟悉了,楼主我也是不多说了,那么我们这期的活动会是什么呢?讲各地习俗?当然不是啦!本次活动我们一起聊聊月饼的口味问题。
       有的地方喜欢吃咸的,有些地方喜欢吃甜的,那么在你看来,那种月饼才是正宗呢?

[attach]13529758[/attach]​
【活动时间】
10月7日-10月11日

【活动规则】
参与投票并在本贴回复,说一下你支持哪种口味的月饼,为什么?

【活动奖励】

幸运大奖(2名):50元移动充值卡*1

幸运奖(3名):30元移动充值卡*1

【活动规则】
1. 禁止抄袭他人内容,否则取消获奖资格;
2. 获奖名单公布后5个自然日内,中奖者私信小魔仙领奖,逾期不候;
3. 根据回帖格式要求编辑回帖内容;
4. 同一账号可多次回贴,每个ID只有一次获奖资格,同一账号两次中奖则奖品顺延;
5. 如有发布违规内容或采取其它手段影响活动正常进行的玩家,该玩家将无缘参与本次活动,其回帖的楼层将会被删除;
6. 本活动最终解释权归《奇迹:最强者》运营团队所有。

单选投票, 共有 64 友友投票
您所在的用户组没有投票权限

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

收藏收藏15 分享分享
无效楼层,该帖已经被删除

魅力

板凳
月饼我喜欢吃甜的,最传统的自落红,好多人都说巨难吃,但我就爱吃这个
里面东西全乎儿,有桂花、青红丝、桃仁、瓜子仁等北京特产的果脯果料,还有冰糖!
咬一大口吃到一块冰糖,嘎嘣嘎嘣的特好玩儿~
我最喜欢里面的青红丝,红配绿的馅料配色,哈哈哈哈哈哈哈
真的很好吃~小魔仙也可以尝尝看哦~
味道很好的 应该你会喜欢,比市面上奇奇怪怪的月饼好吃很多哟~、
看着也好看~

附件 (140 KB, 下载次数: 3)

推荐

魅力

地板
我國月餅品種繁多 按產地就可分為:京式、蘇式、廣式、台式、港式、潮式、等
口味更是五花八門!甜、咸、辣
我最喜歡的是咸甜味餡兒月餅
咸蛋黃餡兒是我的最愛
餡兒微微有點甜 但中間又有咸蛋黃
是咸咸的 甜咸夾雜在一起 還是很美味的
其次就是雲腿月餅亦稱滇式月餅,它與蘇式月餅、廣式月餅相比各有千秋。雲腿月餅是用雲南特產的宣威火腿,加上蜂蜜、豬油、白糖等為餡心,用昆明呈貢的紫麥麵粉為皮料烘烤而成。其表面呈金黃色或棕紅色,外有一層硬殼,油潤艷麗,千層酥皮裹著餡心。這種月餅既有香味撲鼻的火腿,又有甜中帶咸的誘人蜜汁,入口舒適,食而不膩。
腿月饼历史悠久,相传,明末清初,退据昆明的南明小朝廷的永历皇帝,终日忧愁,不思茶饭。一位御膳厨师急中生智,别出心裁地选用云南的火腿精肉切成碎丁,混以蜂蜜、精糖包馅,蒸制点心奉上,称之为"云腿包子"。因其香浓味醇,甜咸适宜,皇上吃了龙颜大悦,连声赞美。从此,列为御膳厨中的应时点心。
后来,这种包子的做法传入民间,并逐渐由蒸制改为烘烤,由包子形状改为圆饼形状。光绪年间,昆明三转弯(地名)有个胡姓开办的"合香楼"点心铺,首创酥皮"四两坨"(即每个重4市两,4个重16两,恰合当时老秤1市斤,故名)。馅分火腿、白糖、洗沙、麻仁等四个品种。从这以后,每逢中秋来到之时,昆明市民争相购买"四两坨"。
推荐

1万

魅力

11万

UCID:505560753
我支持甜的月饼,月饼是甜品的吧,不是应该吃甜的么,当然不是什么甜的都吃就对了~
推荐

1万

魅力

11万

UCID:505560753
我支持甜的月饼,月饼是甜品的吧,不是应该吃甜的么,当然不是什么甜的都吃就对了~
推荐

魅力

在我看来:甜味儿月饼才最正宗。
中秋节团圆的日子,中国人自古都认为甜味儿就是甜蜜的象征
在这个阖家团圆的日子里,当然要吃甜甜的月饼来庆祝了。
市面上千奇百怪的月饼,,,我真的是不敢恭维。
咸味儿月饼。。。。。。。。听着就不想吃啦。感觉这个月饼又是一个南北之争
就像之前的豆腐脑吃甜还是吃咸一样。。。
推荐

魅力

在我看来:甜味儿月饼才最正宗。
中秋节团圆的日子,中国人自古都认为甜味儿就是甜蜜的象征
在这个阖家团圆的日子里,当然要吃甜甜的月饼来庆祝了。
市面上千奇百怪的月饼,,,我真的是不敢恭维。
咸味儿月饼。。。。。。。。听着就不想吃啦。感觉这个月饼又是一个南北之争
就像之前的豆腐脑吃甜还是吃咸一样。。。
推荐

返回列表 发新帖