[综合讨论] 《剑与家园》明星领主第六期:剑心善艺,巧手造作引路灯

魅力

7万

九游官方钻石写手

钻石写手 写手记者团 金牌写手 游戏高手

他是《剑与家园》明星领主访谈节目第六期嘉宾
他是创造者,用作品诠释热爱
他是分享者,予萌新指路明灯
本期带大家走近《剑与家园》视频攻略的创作者!

【本期看点】
风采不一,强英雄如何使用?
智谋之差,险战局如何翻盘?
精雕细琢,好视频如何修改?
豪车被毁,熊孩子如何管理?
舌战大敌,铁墙脚如何撬动?
神秘揭晓,剑心到底长啥样?

访谈实录
沙沙:欢迎来到《剑与家园》名明领主秀!我是主持人沙沙!
嘉宾:你好,我是逆十字丶剑心!

沙沙:请问剑心有没有带来什么才艺展示呢?
剑心:其实也没什么特别的,平时就做做视频啊什么的

沙沙:聊聊你做的视频吧?
剑心:视频的话现在在做2个系列,一个是PK篇,一个是英雄篇
剑心:已经上传的就是这些视频了,flv标识的

沙沙:哇!开测的时候好像到处都是你的视频呢!
剑心:嗯,之前也做过一些萌新教程和发展概要的视频哦!

沙沙:英雄篇讲了什么呢?
剑心:英雄篇做了两个英雄,一个是比较冷门的戎狄,一个是现在比较火热的格罗特,主要是介绍各个英雄的特点,也会带上这些英雄的战斗录像

沙沙:下一个打算做谁?
剑心:做谁说实话我还没想好,哈哈哈

沙沙:那就好好想想,沙沙不急!
剑心:艾薇儿吧,作为一个高冷傲娇的寒冰女巫,总是有很多人喜欢她
沙沙:咦噫噫……
剑心:艾薇儿个人感觉最有亮点的就是佩戴装备时的语音:就没有更好的了吗?

沙沙:对的,这只萌妹纸确实值得一做呢!
剑心:怎么聊都感觉哪里不对……

沙沙:PK篇呢?
剑心:PK篇的话就是精选一些精彩的玩家战斗录像,解说其中玩家操作、布兵排阵的优缺,也是我比较喜欢的一个系列,可以看到很多精彩时刻
沙沙:所以通常喜欢复盘的玩家能够比较快地成长为战略大师是这样吗?
剑心:pk的时候只有短短1分多钟,虽然战斗的时候减速一倍,但是在数量庞多的上场部队以及众多的技能选择,非常看重个人的英雄技能释放操作的反应力。而在开战前的战斗迷雾让对方不知道自己的布阵的时候也不知道对方的布阵,这也是布阵的最大难点,而观看这些录像就能欣赏到很多玩家的精彩操作

沙沙:能不能聊几个精彩镜头呢?
剑心:比较精彩的就有从来都是弱势的人族面对强大的PK种族巫妖的时候,使用枪骑流一波带走巫妖,这是布阵上的精彩

沙沙:那么除了布阵之外呢?
剑心:还有以绝对弱势的兵力和英雄的人族内战,却通过英雄技能的完美释放扭转乾坤
沙沙:当时用了哪个技能与组合?
剑心:A方边路召唤弓箭手,并用艾薇儿暴风雪冻结B方的后排输出部队;而B方虽然也释放了暴风雪,但是因为释放位置是对方前排,本身耐抗,又被维拉一口奶了上来,B方召唤弓手也是召唤在A方腹地,瞬间被击溃。双方操作差距直接导致了战力悬殊的结果逆转。

沙沙:那么除了这两点:1、布阵克制;2、技能施法,还有别的没有?
剑心:有,还有网速——当然这些是建立在双方没有绝对战力差距的情况下的
沙沙:什么是绝对战力差距?
剑心:当他有神装格罗特,而你只有铜兵,哪怕他技能不放也能吊打你的

沙沙:能聊聊为什么有兴趣做视频吗?
剑心:以前我是从来没有做过视频的,第一次做视频就是《剑与家园》了,也是会长他们的鼓励,为我打开了新世界的大门。

沙沙:视频攻略的创作有没有什么需要特别注意的地方?现在回头看最初的视频,现在有哪些明显的进步呢?
剑心:平时的时候也是知道自己解说时候的缺点,就是很容易带语气后缀,啊~恩~什么什么的话~,所以我也是尽量在克制自己,说的更加精炼。像第一期的教学视频竟然做了50分钟-。-自己做出来的时候也是蒙蔽。

沙沙:有没有尝试过文字攻略?
剑心:文字攻略的话,因为有个发个公告就是长篇大论的会长。所以还是以影像化来分享自己玩游戏时候的心得和精彩时刻。
沙沙:哈哈哈哈哈哈,一脸嫌弃啊
剑心:必须啊-。-实在是太长了,反正我是调出重点词其他都省略

沙沙:为什么会想到英雄和战报解析两个切入点呢
剑心:英雄的话是很多英雄玩家们都没有,也不知道英雄有什么特点,怎么培养,所以想做个英雄系列介绍他们
剑心:战报分析是因为平时战斗的时候没少被虐。所以一方面希望自己通过不断复盘来提高自己,另一方面希望能通过这种方式让更多地人了解这个游戏的战斗不仅仅是看战斗力的差距
沙沙:嗯,写攻略其实很多时候都是因为自己栽过,然后想通过研究去提高自己
剑心:是呀-。-。-
沙沙:然后发现只提高自己,好像有点亏了,毕竟研究了那么长时间——所以不如给别人说一说,还能装装哔,对吧!
剑心:哈哈哈,也可以这么说吧,其实单纯的我还真没想过装逼什么,只是觉得分享是一种快乐。
沙沙:装哔也是快乐的一种啊
剑心:这句话没毛病
沙沙:所以九游官方写手团诚邀各位想加入装哔的小伙子小姑娘们!

沙沙:平时的公会管理有哪些乐趣呢?
剑心:公会管理比较有趣的就是萌新培养了
沙沙:萌新**.avi?
剑心:因为借兵给萌新,损失的车子至少3个以上了-。-  老贵了
沙沙:卧槽?这不得喷一脸?
剑心:事后萌新也是一脸无辜各种道歉,其实只要以后他们知道要注意这些问题,我觉得都是值得的,车子什么的就是学费吧,虽然是我掏腰包
沙沙:其实我之前也借过小伙伴的火枪打BOSS然后……希望小呆游游和夏萌看不到=。=
剑心:哈哈哈哈哈哈哈隔。
剑心:很多人都不耐烦萌新,但是我玩游戏就是为了两个乐趣,一个收人——尤其是挖墙脚,一个就是培养萌新。
沙沙:平时除了帮萌新交投石车的学费之外还有没有别的?
剑心:一般我对管理还是很严格的,比如像现在,每天都会查一遍,城防低于合理数值的,驱逐回首都

沙沙:来来来,详细描述一下那些年挖过的墙脚!
剑心:这不得不说的就是我的游戏史,以前的战火与秩序的时候用手机跟敌对势力的老大长篇大论打了大学论文的字数,成功将他纳入己方!
沙沙:厉害了!

沙沙:公测和先锋服对比,你觉得哪些变动比较大?
剑心:玩家方面的话先锋服基本都没怎么氪,所以大家都是比较平衡的玩,靠的是经验和游戏的理解,公测的话就涌现了很多氪金大佬,所以抱住大腿或者成为大腿将至关重要。

沙沙:这倒是比较实在,那么在游戏内容方面呢?
剑心:游戏本身的话最大的区别就是格罗特礼包了,因为先锋服虽然也出,但是是最后两天了,而且大家都没怎么氪金,所以影响不大。而公测因为格罗特礼包,拉开了氪金大佬和普通玩家的差距。但是事实上影响没有公测前预期的那么夸张,而且会随着时间的推移逐渐削弱这方面的差距。

沙沙:能不能给萌新讲讲装备制作系统?
剑心:普通的装备还是比较容易做的,但是紫装及以上想做出来就非常难
沙沙:有哪些要求呢?
剑心:一个是制作的时候需要英雄一点体力以及对这个英雄的属性有很高的要求才能做;另一个是需要大量的熔炼石,而熔炼装备获得的熔炼石其实并不多甚至可以说很少——做一件紫装需要熔炼很多件紫装获得的熔炼石才能做出来。

沙沙:聊聊现在来看,你觉得游戏最吸引你的点?
剑心:最吸引的可能就是这游戏的公会本身了,要支撑起一个大公会需要很多的高战和管理通力合作才能扩充自己的城市容量,扩大自己的疆土。你也知道我们逆十字开始的时候只有二三十个人,我也是在后来加入其中,这个磨合的过程就是最能吸引我的地方。
沙沙:你觉得最迫切要改的点有哪些呢?
剑心:作为一个视频制作者,希望官方能够修改下观战系统吧,起码让我能慢镜头观看-。-  还有就是提供战斗观战系统,别人pk的时候我们在外面可以点进去观看,这样城防战斗也会更加有趣

沙沙:玩游戏久吗?
剑心:我的话也是个有非常悠久的游戏史的老网虫了,基本上我没换一个游戏我就会换一个马甲,每个名字都会匹配一个游戏作为自己的一段游戏史。

沙沙:玩过很多游戏?
剑心:我也是对游戏比较挑剔,不好的作品我也不会去玩,所以剑与家园也算是一款我比较中意的特色游戏吧,因为它与其他策略类游戏确实有很多改变。

沙沙:其它游戏一般喜欢玩些啥呢?
剑心:我的话比较传统吧,竞技类游戏玩的比较多,是那种竞技只玩天梯排位,其他模式一律不玩。

沙沙:除了游戏还喜欢做点啥?
剑心:游戏之外的话就是烧烤了吧,哈哈哈——之前活动奖励我的100京东券都给我买了烧烤材料
沙沙:自己动手烧烤吗?
剑心:不,我只负责吃!

沙沙:爆个照如何?
剑心:这就是我,恩 ,我年轻时候的照片

沙沙把你拍在了墙上,并再向你要你了一张成年后的照片

沙沙:交!出!来!
剑心:我找找……(疑似在使用缓兵之计)

沙沙跑了一圈空间,发了一组神奇的图片

沙沙:这个是你自己画的吗?

剑心:怎……怎么可能-。-  作为一个单身狗怎么可以做这么作死的事情
沙沙:如果你不交照片的话,沙沙不保证你最后在嘉宾面前的形象哦?
剑心:算了,就发我学生时代的照片吧,反正现在认不出我来=。=

沙沙:OK,谢谢剑心的来访,大家掌声欢送!

手游高手,尽在九游!
如果你也热爱分享,请点击加入九游官方写手团!
如果你是游戏大神高手,请点击认证游戏高手!
以上作品为原创作品由【九游官方写手团】时之沙丶沙沙(UCID:762903074)提供!
未经许可不得转载!

单选投票, 共有 17 友友投票
35.29% (6)
17.65% (3)
47.06% (8)
您所在的用户组没有投票权限

魅力

3万

Lv19炉火纯青

,,,,,,
回复 推荐

魅力

10万

实习版副

小冰冰传奇粉丝团 小冰冰传奇写手 游戏高手 小冰冰传奇解答员

膜拜明星领主,这资源豪华啊
回复 推荐

魅力

5万

正式版主

优秀版主 优秀月结 梦幻西游 剑与家园粉丝团 爱九游 一起来跳舞粉丝团

我是来看帅哥照片的,果然看到了
回复 推荐

魅力

4万

Lv21已臻大成

路过
回复 推荐

魅力

4万

Lv21已臻大成

看看
回复 推荐