回复: 1687

[活动公告] 【福利】《食之契约》来聊聊你最难忘的美食故事

官方客服

魅力

楼主

《食之契约》来聊聊你最难忘的美食故事

食物是延续生命的必需品,在漫长的人生经历中,你一定品尝过各式各样的美食/食物,与美食间又有哪些印象深刻的故事呢?不妨来与大家分享一下,或许会遇到相似经历的人哦!

【活动时间】
10月16日12:00~10月23日24:00

【回帖方式】
Ucid:
(你最难忘的美食故事)

【活动奖励】
将在所有参与活动的留言中随机抽取5名幸运玩家,各获得食之契约周边抱枕一个

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

收藏收藏16 分享分享

魅力

5万

沙发
UCID:612642308
我最难忘的美食:油饼和咸菜丝拌黄瓜
我从小跟我奶奶长大,小学时候爸妈住在镇上上班,我和爷爷奶奶住在村里上学,最短也是一周见他们一次,长了可能就是一个月还多,小时候很胖,奶奶就还骑自行车带着我去镇上看我爸妈,总之就是奶奶一直照顾我到现在,对我特别好
大概8,9岁一次去外地玩,吃了一次酒店里的早餐油饼和咸菜丝黄瓜,觉得好吃,就回家跟奶奶说了,奶奶就每次吃油饼都会拌一碟给我,对,一直到现在还是,可能家里没有咸菜丝了还会提前特意买给我,说实话现在味道已经不是原来那个了,但是我从来没说过,我每次还是多吃几口,奶奶看我吃的开心她也就开心了,奶奶快70岁了,近几年身体记忆力都不好了,但是还是记得我爱吃什么做给我,我现在每次放假回家还是给我做我原来爱吃的所有吃的,可能在他眼里我还是那个跟她腻歪小胖子,自从我来外地上学,我每次回家都像小时候一样抱着她亲亲她,她每次都推开我但是还是笑的特别开心
我可能都习惯了油饼就要配咸菜丝,就像习惯了每次晚上回家都能看到奶奶在厨房忙碌,为我准备好吃的一样

推荐

魅力

5万

板凳
ucid:3311111
茄子有多种做法,这个从阿嫲(闽南语:奶奶)的妈妈那传下来的茄子包,外酥里润,香甜可口,连吃三个,好吃得要把舌头吞下去。

原料:茄子、猪肉馅、炸粉、鸡蛋

大胃王路飞 官方客服  恭喜你获得了“《食之契约》来聊聊你最难忘的美食故事 ”活动的周边奖励,请将姓名+地址+电话发到《食之契约》论坛中奖帖里,私聊现在看不到  发表于 2017-10-25 09:53
推荐

1万

魅力

15万

九游八周年

地板

UC:762533074
我最喜欢吃的是家乡的包子,在初中的时候我同桌家里开了一家包子铺,每天早晨都会去买4个包子,一碗胡辣汤,就这样整整吃了6年,后来去我们市里上大学机会就少了,记得在大一的时候有个高中同学喊我去县城玩,我们专门去的特别早就为了吃他家的包子,可惜现在他家不做了,好想再吃一次他家的包子啊

大胃王路飞 官方客服  恭喜你获得了“《食之契约》来聊聊你最难忘的美食故事 ”活动的周边奖励,请将姓名+地址+电话私发给我,或者发到《食之契约》论坛中奖帖里  发表于 2017-10-24 16:54
飞恋淼 回复大胃王路飞 :  谢谢大大  发表于 2017-10-24 17:29
推荐

魅力

12万

九游八周年

UCID:335619182
最难忘的就是和女朋友刚谈恋爱的时候 她给我做的寿司 最好吃的食物 没有之一

大胃王路飞 官方客服  恭喜你获得了“《食之契约》来聊聊你最难忘的美食故事 ”活动的周边奖励,请将姓名+地址+电话私发给我,或者发到《食之契约》论坛中奖帖里  发表于 2017-10-24 16:54
小小丶伤痕 回复大胃王路飞 :  好的  发表于 2017-10-24 17:44
推荐

魅力

8万

九游八周年

UCID:979996333
昵称:瞅你那损色

饺子,我最爱吃我妈包的酸菜陷饺子,从小到大只喜欢吃酸菜馅的,在外打工的时候特想,所以自己就会去饭店吃,虽然没有妈妈做的好吃 ,
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

9万

UC:293901293
最难忘的莫过于杂菜汤
不同于别人的食物美味,最让我难忘的莫过于小时候爷爷做的杂菜汤,爷爷除了放了一点点盐和调料之外,其它的很少放,但是就是这样的杂菜汤却让我念念不忘了十年,可惜现如今再也吃不上了,永远也没有机会了
推荐

返回列表 发新帖