[综合讨论] 【文字直播】《赛马牧场物语》

魅力

Lv8略有小成

哈喽哈喽~小伙伴们我们又见面啦~有一个礼拜没写了吧。那今天项胖就给大家带来一款开罗新游戏-------《赛马牧场物语》。相信大家也看到了许多大大们写了关于这个新游戏的帖子。项胖一篇篇看过去,大致了解了一下这游戏是怎么样玩的,然后自己也试玩了四年。现在做个直播贴,感兴趣的玩家可以下载下来玩一玩,蛮有意思的哟~

好了闲话不多说让我们进入游戏。

嗯.....胡萝卜吗.....项胖表示不喜欢吃,除非你剁的稀巴烂我一口吞下去。就像猪八戒吃人参果那样子。嗯...?不对,我才不是八戒(。•́︿•̀。)
    新建游戏

对没错!我要赤兔马!《赛马牧场物语》这款游戏是可以自己培养自己配种生小马驹的,绝不是系统设定好的让玩家购买这么简单。所以说乐趣还是很多的。只要玩家想象力够丰富,对游戏够熟悉,神级马驹还是弄得出来的。

然后有继承物品的选项
嗯.....项胖明明只玩了4年多,为什么可以继承啊。虽然不是继承了数据,但还是感觉怪怪的。那项胖也不选择了,就当一周目来玩。白送都不要?对白送都不要,略略略。
    游戏开始时初始建筑是马厩、员工宿舍和一个训练场。啊对,还有一棵树。那小伙伴们懂的咯?拆光。一个不留。所以不要惹项胖生气,把你家屋顶都掀了哈哈哈(ノ`⊿´)ノ

然后重新摆

虽然项胖是有强迫症的,但这次绝对不是强迫症造成的。这样摆的目的是一个骑手承包一匹马去一个特定的训练场。可以节省一丢丢的走路时间。
    项胖这里只摆了游泳池这个训练设施。这是一个加小马体力的训练设施,比较重要。速度的话不是说不重要,是后期可以用配种生小马驹的方式刷上去。如果小伙伴们选择摆加速度的,然后配种刷体力,那也是可以的。配种是门学问,这里先不讲。(其实项胖也不会~)
    摆好设施后要买马了。项胖选的是速度型选手-----庄园系。每种马都是有不同的天赋的,和以后配种有关系。

如上图,寻找同一系的马匹除了能力和外形不同之外,其他的三项都是相同的。所以项胖只给一张图。既然是速度型马匹那我们选速度最快的那匹,反正可以用游泳池把体力练上去的。
    买好马匹之后立刻开始比赛,不要管输赢。因为第一次比赛之后才能雇佣属于自己的骑手。给马匹设定专用骑手,训练时属性接近翻倍且无视上限。最多呢就是练的慢一些。项胖刚开始玩的时候也是懵的,明明到能力上限了还是在涨。那这个设定还是不错的,马匹不用被上限限制,可以一直往上涨。只不过马匹有年龄,三年之后几乎就不怎么用了(能力高的可以留着配种,其他用处就真的没了)。

魅力

Lv8略有小成

初始比赛名字叫做新马赛。

何谓新马赛,就是新马参加的比赛,而新马则是马匹的等级。下面也写了,有资格参赛的马匹为2匹,仅限新马可以参加。那马匹等级怎么看呢?

点击你的小马驹就可以了。后面还有500、1000、1600等其他等级。

然后进入比赛后下方有两个选项。先别急着点开始,我们看看作战可以改什么~

作战策略总共有四种。
    第一种:追逐。就是比赛前面体力保留,然后在最后疯狂冲刺,将体力全部耗完。如果体力较好且速度不差,在一开始没有落后太多,比赛最后可以加速成为第一名。
    第二种:后发。不做最后一名也不做前面几名,保持在队伍后方,期间会消耗体力,然后在比赛最后阶段加速。
    第三种:占先。保持在靠前的位置,如果速度不够快会不停消耗体力加速,来达到跑在前面的效果。很耗体力,除非你速度够快。
    第四种:甩脱。开局加速领跑。有人逼近也会加速,一直保持着第一的地位。体力消耗较大,如果速度不够快,很容易在比赛最后阶段因为加速不了而失去之前的领先优势从而被反超。
    在马匹能力不能碾压对手时,策略决定了你是输是赢,所以小伙伴们要好好琢磨一下,不要乱选哦~
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

那么说了一大堆项胖自己都不想看的有的没的之后,我们来开始比赛。
    预备备.......跑!

咦.....项胖不是选的占先吗?怎么在最后呀?初期的马起步特别慢,几乎是等所有马都跑出去了才会出发。所以等后面有别的血统的马匹了就可以买起步快的马。不过如果培养的好,起步就不重要了,我先让你跑半圈,拿不到第一算我输哈哈哈哈哈( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

哼!就算起步慢了,我速度型选手是尔等可以压制住的?

看我外道强超来到第三名!第二名,你也要被我超过!
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

速度快哇?怕不怕?无所谓的比赛?不存在的!项胖要赢!你追我如果你追到我,我就让你嘿嘿嘿。

嘿嘿...嘿.....嗯?怎么第四了?啊啊啊啊啊!没体力了!跑不动了!不行,不能认输的!我可是!赤兔马!
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

我可是赤兔马!冲啊!!!........系马达....真的跑不动了

第五名去了哎......
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

输了比赛之后降级了,还加了50多的疲劳度

未获胜等级的马匹也是有未获胜等级的比赛的。拿到冠军就可以变成500万等级。新马赛拿到第一也是进阶为500万等级。
    疲劳度呢每次比赛后会增加40至50多不等,基本就是半行疲劳度嘛。也不用管他的,让他好好训练好好休息就行了。期间也可以让别的马去参加比赛。培养马匹是很重要的,因为经济来源全靠比赛奖金。
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

培养马匹很重要,培养骑手也很重要。之前项胖提到第一场比赛随便打,打完后就可以自己雇佣骑手,所以越早打越好。一个骑手需要一个宿舍(很开心啊~比豪华二人寝还舒服)
    项胖是这样想的。骑手有各自的任务,有的能力高的用来参加比赛,有的训练厉害的就用来训练马匹。大家可以去论坛找骑手的资料,是有的。可以辅助帮助大家,以免招募到了不想要的骑手。

项胖雇佣的是这两位。初期就有的选手。和刚刚说的一样,小马用来比赛,野田用来训练。野田的训练值可以练到60,至于小马嘛,有钱再说。
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

发表于 7 天前 来自九游APP |显示全部楼层

之前的新马赛输了,然后出现了一格未获胜赛。就类似复活赛吧。培养了一段时间后项胖让输掉的那匹马去比赛

GoGoGo!马克思!这次认真打比赛了!
回复 推荐

魅力

Lv8略有小成

发表于 7 天前 来自九游APP |显示全部楼层

这次项胖选了后发,就像跑步一样。一开始匀速跑,然后慢慢加速,这样是不累的。
    各就各位预备备.....跑!

厉害哇!怕不怕!后发也能跑第二,到底是速度型选手。而且这才刚开始,我们可是要拿第一的!
回复 推荐

1234下一页
返回列表 发新帖