回复: 47

[玩家推荐] 这个世界里,人兽都好方

魅力

1万

楼主

游戏的高自由度往往是大部分玩家的追求,毕竟玩多了按剧情做任务的游戏,谁不想在游戏里活出属于自己的人生呢。

这种无所不能至,无所不能为的游戏,就是我们所称呼的“沙盒(沙盘)游戏”。

沙盒创造类游戏 ——盖瑞模组

维基百科上关于沙盒游戏的解释是这样的——

沙盒类游戏,大多含动作、射击,驾驶多种元素。游戏地图较大或者没有限制,交互性强、内容多、可玩性高、自由度高特点。核心通常是“创造和改变世界”,玩家通常扮演一位角色,主人或者创造人,在游戏里进行互动,可以创造事物来改变世界。大多数沙盒游戏都是没有任何的任务目标,只是创造或者生存。

但是“沙盒游戏”的定义仍然十分模糊,在Steam的沙盒游戏标签下,有开放世界RPG的《GTA》、《上古卷轴》、《辐射》等,也有模拟经营类的《模拟人生》,《模拟城市》等,甚至《绝地求生:大逃杀》、《饥荒》也是沙盒的成员之一。

但毋庸置疑的是游戏自由度越高,越能称之为沙盒游戏。

GTA5

可以说,《我的世界 Minecraft》(以下简称为MC)是沙盒游戏的最佳代表,并且能称得上是更标准的定义沙盒游戏。

因为MC实在是太典型,甚至很多人会认为,沙盒游戏就是像素建造游戏,其实并不是这样的!

MC以端游出身,零门槛,无规则,换句话说就是你想怎么玩都OK!顾名思义,“我”的世界,核心就是打造自己的世界。

游戏一始,玩家在这个到处都是资源的像素世界,设法生存、盖房子、造工具、杀猪杀羊、看动物啪啪啪……

游戏主要有“生存模式”“创造模式”。

生存模式需要玩家想办法活下去,建造自己的一片天地。另外游戏没有什么新手指引,一切都自求多福。至于为什么会有生命危险呢?因为你随时都有可能......

不小心掉水里淹死——

被猪拱死(手叔的亲身经历)——

掉岩浆里烫死——

会被苦力怕(Creeper)炸死——

被末影人抡死——

……

看着这么人畜无害的像素游戏,但想活下去却是一件不容易的事。

比如手叔第一次玩生存模式时,不知道晚上很危险,一回头一地的蜘蛛和僵尸,吓得鼠标都扔了。从今往后,每熬过一晚,手叔就觉得很有成就感。(仿佛听到有人在说手叔怂...)

创造模式,就很和平了。在这里资源是无限的,玩家也不会死掉。唯一要做的事,就是盖房子。

MC的大神层出不穷,手叔来给你上几个在端游上完成的建造精华!

埃菲尔铁塔——

华丽丽的城堡——

以及豪华的复古战舰——

EpicWork史诗工坊打造的圆明园——

当然,除了爱好者们会用MC来完成自己天马星空的想象,还也有不少专业人士用MC来建模。

(MC果然集结了诸多大神,手叔已经跪拜过了。)

发行至今,《我的世界》全球累计销量早已突破1亿,是最畅销的游戏之一。中国版全平台开测之后(《我的世界·中国版》手游已经在九游平台上线,并且是免费的!!!),只要你进入游戏,就可以感受到《我的世界·中国版》手游的“原汁原味”。

并且两大核心玩法:生存模式和创造模式,都在游戏中完美呈现。

这一版的《我的世界》支持单机和朋友联机,并且存档互通,单人游戏可以转换成多人游戏。自己玩累了,可以把朋友加进“你的世界”一起玩,可以想象到多个好友一起屠杀恶龙的画面,咦,壮观!

当然,还有一点非常吸引手叔的是,玩家可以在游戏里直接下载游戏地图,和一些特殊的原创道具,这是之前任何一版《我的世界》都没有的功能,基本可以拯救手叔的懒癌晚期。

很多人都在问,《我的世界》到底哪里好玩。其实手叔也没办法给出准确的答案。但在手叔看来,在“我”的世界里,你所扮演的角色,就是你自己(好帅的姿势回答这个问题)。

有人说:

这个游戏给了各个领域的人发挥的空间,

很多人早已不是因为为了玩《我的世界》而接触《我的世界》了

手叔觉得,这就是为何《我的世界》能够定义沙盒游戏的原因吧。

最后和手叔说说,

对于《我的世界》,你怎么看?

以上图片均来自网络

收藏收藏2 分享分享

魅力

2万

沙发
这个我一眼就看出是我的世界
推荐

鉴游师 九游签约作者

魅力

13万

推荐游戏达人 九游八周年 认证男生

板凳

我只能说我的世界这个游戏比较强大的地方就是玩家自由度高,并且可以无限的自主创新

九游玩家98593812 回复ฅ小达 :  555858  发表于 2017-10-22 07:23
推荐

魅力

10万

九游八周年 大版主

地板

我只能说这个游戏的自由度太高了
推荐

魅力

其实不喜欢沙盒游戏,因为自己建的很丑
推荐

魅力

8万

推荐游戏达人 九游八周年

看动物啪啪啪素质极差
好歹看村民的啊

无痕‖伤 回复ʚ庄生晓梦❥ɞ͜双๑ :  有这样的吗,表示没看过啪啪啪的:loveliness:  发表于 2017-10-19 12:01
ʚ庄生晓梦❥ɞ͜双๑ 回复无痕‖伤 :  哈哈  发表于 2017-10-19 13:45
推荐

魅力

3万

这游戏还不错

九游玩家98593812 回复半城丶白狐 :  1~一,。一55995  发表于 2017-10-22 07:24
推荐

魅力

8万

十周年奉献 推荐游戏达人 九游八周年 认证女生

不得不说我方向感不行,老迷路

无痕‖伤 回复  晚安 :  有指南针不是吗。。。  发表于 2017-10-19 12:02
手叔  手叔一开始也是啊 找不到家的苦恼  发表于 2017-10-19 18:57
推荐

魅力

1万

方舟生存进化

无痕‖伤 回复嚜泩 :  你确定手机上有  发表于 2017-10-19 12:02
推荐

魅力

1万

方舟生存进化

无痕‖伤 回复嚜泩 :  你确定手机上有  发表于 2017-10-19 12:02
推荐

12345下一页
返回列表 发新帖