回复: 68

[编辑推荐] 【老宅の游戏屋】让老宅重出江湖的理由到底是什么!?

九游最帅编辑

魅力

1万

楼主

没错,我就是上周被一群“鸡精(鸡兵)”,炸掉一千方海景三层带阳台精装修别墅的苦主老宅。自从房子没了,本宅就过着江(liu)湖(li)游(lang)侠(dang)的生活。别墅没了不要紧,本宅只要有游戏屋就能过日子。

正所谓“风吹鸡蛋壳 财去人安乐”。本宅决定重出江湖,当一名侠客(xian yu)。

游戏名字:《侠客风云传》

画面:☆☆☆『只看画面你可能就会错过一个好游戏了』

音乐:☆☆☆☆『整体不错,但一些场景的BGM重复频率高』

可玩性:☆☆☆☆☆☆☆『一百个人就有一百种玩法,打造自己的大侠』

剧情:☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『这大概可以拍几部电视剧了』

武侠,经典,移植,手游。一开始老宅听到这几个词是拒绝的,因为现在国内移植的换皮武侠MMO手游实在是太多了,而且玩法十分雷同。

直到我打开了《侠客风云传》,我才发现,这是一款单机,这是一款单机,这是一款单机!

说到单机,感觉就是跟那些I(yao)P(yan)大(jian)作(huo)不一样,本宅的兴致一下就来了。游戏一开始,我们要选择自己的属性,除了内功外功轻功武功,竟然还有琴棋书画茶艺厨艺等属性。难道本宅会在江湖中走上人生巅峰····成为一个能说会道,能画会唱的·········厨子?这根本就是给本宅量身订造的嘛!

反正本宅天赋爆表就对了,马上开始游戏。

在回顾了江湖大佬小虾米(《金庸群侠传》玩家彩蛋)的丰功伟业以后,东方老宅我,正式开始了自己的武侠生涯。我是一名生长在杜康村的村民,每天的乐趣就是在村头听说书先生讲述江湖。

这熟悉的视角,没错,这肯定是一款RPG!本来村子里的生活十分平静,直到那天,江湖大盗“陕北十三雁”出现了。就在村民四散逃亡的时候,本大侠东方老宅和基友兼师兄谷月轩,决定路见不平,荡平贼寇。

正当我期待着经典的RPG回合制镜头出现的时候,这游戏给了我一记耳光。原来这是一款战棋游戏

游戏的战斗系统中引入了地形,攻击距离,攻击方位等元素。在高难度下,算得上是一款核心向的战棋类游戏。虽然战斗开局默认为俯视视角,但是我们同样可以对画面进行旋转,缩放,平移等操作。有利于观赏,也有利于一些战略性决策。

荡平贼寇,本大侠和基友谷公子回到了村庄,视角和操作又重新变成了自由移动的RPG模式。打败了贼人的本宅,自然是很受村民爱戴啊。纷纷向本大侠一吐衷肠(交任务),欢迎我进入他们的生活(让我跑腿)。侠义心肠的本宅,自然是乐意帮助这些弱小又可爱的村民的。

我帮村口芳姨张罗了祭品,我喂一个和尚吃了熊掌喝了酒,我还帮一个大妈,给她家里越来越不像样的那口子带了一条···虎♂鞭。在空闲之余,我还学会了打猎、挖矿、采药,从此再也不用担心行走江湖没盘缠...

每作出一次行动,本大侠的分支技能和美德、声誉之类的数值都会发生变化,想必现在的一个小小举动,很有可能会引发后续的剧情发展。解决完村民的所有苦恼,本大侠决定前往省城,开始自己波澜壮阔的侠客之旅。

来到省城,还没出人头地,本宅竟然就中毒倒地了!这剧情,导演你出来我们来聊聊。紧接着的,又是画风突变···

这难道还是二次元文字类游戏!?好吧,原来这个时候,游戏的核心才真正浮出水面。这是一款有着RPG动作模式的战棋类养成游戏(妈呀,一口气读完好累。)

在这个界面中,玩家要合理安排每天的体力,从事各项武功的训练,又或者是做家务闲逛增加与NPC的好感度,直到某个数值增加到可以触发下个剧情,再重复RPG和战棋玩法。可以说,每个玩家培养的角色都是独一无二的,所以每段江湖经历就更加刻骨铭心了。

总体说来,虽然《侠客风云传》的画面算不上精致,音乐上还略有一些瑕疵。但是游戏拥有丰富的玩法和庞大的剧本,这可以说是本宅近一年玩过最好的武侠类游戏了。

以上,就是本期的老宅给大家推荐的“江湖菜”。

如果大家觉得“这道菜”可口的话,可以在本帖留言区跟我切磋一下“厨艺”~有其他精品“菜式”,也欢迎大家推荐本宅尝尝。

收藏收藏9 分享分享

魅力

10万

九游八周年 大版主

沙发

这款游戏刚出的时候就很火的

我就是老宅  当时是单机游戏,老宅我也关注了很久  发表于 2017-10-24 14:23
推荐

魅力

2万

九游八周年

板凳
火了火了火

我就是老宅  火钳刘明  发表于 2017-10-24 14:27
推荐

魅力

2万

地板
这游戏目测会火

我就是老宅  我觉得OK  发表于 2017-10-24 14:27
推荐

鉴游师 九游签约作者

魅力

13万

推荐游戏达人 九游八周年 认证男生

为什么这款游戏可以复出?那是因为我太可爱了

九游玩家1435504708 回复ฅ小达 :  那就爆照啊  发表于 2017-10-21 18:55
ฅ小达 回复九游玩家1435504708 :  :$我的照片不值钱了,你去男生认证,或者看我专访,全是照片  发表于 2017-10-21 19:00
推荐

魅力

8万

推荐游戏达人 九游八周年

这游戏听说过,貌似还很好玩

我就是老宅  在单机游戏里面口碑不错  发表于 2017-10-24 14:28
推荐

魅力

13万

九游八周年

卸载后不能保存存档和换机是单机的一个大缺陷啊。

我就是老宅  对啊,貌似云储存也没有呢  发表于 2017-10-24 14:28
推荐

魅力

6万

乍一看,觉得有点像3d版的金庸群侠传x

我就是老宅  其实完全不是2333是和x江湖一样的战旗游戏  发表于 2017-10-24 14:29
推荐

魅力

4万

fhfty
推荐

魅力

4万

fhfty
推荐

返回列表 发新帖