回复: 3

[攻略心得] 战术教学:中期,野战(遭遇战)

魅力

中期的进攻战术教学中期开始,军团内部协作就算正式进行了,所以经常出现什么群架(然而每次群架我都不是主力,但绝对是前锋)
文案:你停一下,你说你一直是前锋?我:是啊,怎么了。
文案:你是在当前锋的时候被打傻的吗?我:(照理不能理解)
好了,继续...群架也是要讲策略的嘛,没有策略怎么能保证自己在群架中获胜啊,尤其是碰到壕秒兵秒建筑怎么办?我对于中期的划分是T34到潘兴之前那个为截至,因为这时候已经能出普运了嘛(常规运输机)
这时候空陆联合作战就有一个雏形了,所以(敲黑板)各位请有一个军团协同,空陆联合的概念。
中期兵种个人常用的是谢尔曼及榴弹炮混编,但是作为钢铁洪流的指挥官,还是谢尔曼为主(我想要T34啊!)
26级指挥官大概21支部队。不想走极端的配置,个人推荐8支谢尔曼(T34)4支突击炮(拆建筑啊)5支榴弹炮,1支摩托化(这东西真的能用到中期,虽然切榴弹炮比较吃力了..)2支普运(榴弹炮移速太低,所以空运)这个是给没有军团分工的人所使用的(如果军团具体分工就按分工的来)
大概有人想问我空的一个部队干嘛,策略的侦察机,这两架侦察机用好了等于3支作战部队(保了我不知道多少次命了,轻则可以保命,重则团灭对方)不要去省那点时间,时不时操作一下侦察机又用不了多久,万一提前发现敌军还不是赚大了。
开始讲具体的战术吧中期单人战术大概就是,丛林战,榴弹炮那极远的射程外带丛林加成蹲在森林再好不过了1v1:大概操作如下野战(遭遇战),有可能是各种情况,先锋交战,主力后滞,还有地形不利(坦克部队于丛林中与敌人交战)等等情况,但是这也体现出了侦察机的作用(敲黑板)萌新你遭遇这种情况肯定是没操作侦察机,碰到这种情况,哪怕1v1,一开始的吃亏也是不可避免的先讲第一种情况,先锋交战,主力后滞,按我的配置,坦克开急行军,坦克就是先锋(大概没人让运输机飞在陆军前面...)坦克没开急行军,那就是摩托化先锋坦克先锋解决方式最简单,空降榴弹炮,榴弹炮架设在最大射程前60码(怕对面把部队后移戏弄榴弹炮)
估计有新人问我“码数怎么算啊”我的话...我也只能回答,一个是感觉,还有一个是根据坦克的攻击距离换算...摩托化照例直冲偷后排,注意坦克战前分散开,不能被对方榴弹炮一炸一片,这样更吃亏,士气损失也很严重。榴弹炮没时间分散,卖了就卖了,就算赢了榴弹炮也没用了,回去再装机太慢,前进跟不上,突击炮这时的作用只是保护榴弹炮了,攻击了太低,去前线作用也不大,不如护卫工作。
萌新又问我“打不过怎么撤啊”我想说,最好别撤,战斗状态移速损失严重,开急行军来不及非要撤,把处于交战状态的坦克留下,弃少保多,其余的撤完了,这些坦克也不能撤,他们能争取宝贵的时间,而且1v1打成这样不太存在
好了,具体讲一下各部队任务坦克分散的原因说了,对方没有榴弹炮就不用分散了,榴弹炮主要打击对方歼击车保护坦克,榴弹炮被炸也要在消灭歼击车后再炸回去(其实也可以让部分坦克冲进去怼榴弹炮,互相保护)对方突击炮占了大比例,更不用怂了,这样的部队对兵种战斗力不行的。
我说的都做到后,这战大致没问题了。那接下来的情况,丛林遭遇战,丛林遭遇战我也烦得很,我毕竟是钢铁洪流,坦克在丛林攻击力就真的不可靠了。 配置是我说的就还好,丛林遭遇战呢,又分为三种情况,其实上一课就该讲了,奈何文案懒...
我:诶呦你打我干嘛!
文案:不是你说要早点干完早点休息吗?
我:是..是..(抱头蹲防)
第一种情况就是双方都在丛林中,这个是最好解决的,因为双方的debuff是一样的,不要怕,空降榴弹炮,这次架设到最大射程前40码就够了。
坦克照例分散,榴弹炮先炸对方榴弹炮摩托化也去切榴弹炮,因为buff也是共同的啊,榴弹炮炸掉对方榴弹炮后配合榴弹炮上去打坦歼,摩托化去切对方有可能偷榴弹炮的部队剩下就没什么需要注意的了。
敌方在森林而我方不在,就要把对方压在森林里打,注意,坦克一定要在森林外,榴弹炮空降敌人侧面,与敌人并排,大致就是L的三个点顶上那个是你的坦克,左下那个是敌人的部队,右下的是你的榴弹炮,摩托化依旧无畏的上去配合榴弹炮炸对方榴弹炮,因为丛林中的榴弹炮威力太大了。这个更简单,也没什么好讲的。
而重中之重就是这个敌方不在森林你的部队在森林中,因为对方没有buff的。 坦克这时候要不顾损失冲出森林然后和对方肛,有榴弹炮还是先分散,然后就在丛林里打,因为时间和损失,都被榴弹炮影响了,榴弹炮依旧在森林中炸对方的坦歼,突击炮这时候的作用就是用可怜的攻击和摩托化切榴弹炮了,我方在森林,敌方不在,这个损失是必然的大,还好1v1的时候碰到这种情况没啥大事(不过中期开始应该很少1v1了……)
好了,篇幅似乎有点长了,下午再发攻坚战及防御战
我:终于干完了,虽然还有好多东西没讲呢
文案:那你再干会吧
我:让我休息会吧,还有你是主编我是主编???
文案:(重重一下)
你们也看到了,文案是暴力狂,啊对了还有(被打晕)
我:(小声)你这么早打晕我干嘛我还有重要的事没说呢
文案:不就是公测后的根据战役截图和视频进行战役评测以及讲解吗
我:……(如下图)

战术课堂:加贺
官方客服

魅力

1万

课程不错 配点图片、视频就图文并茂了~ 让希特不快乐给你加工加工

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

鹃隼 回复九游玩家1242969927 :  我也想配啊……这不是没图没视频吗……  发表于 2017-11-27 15:49
老潘来啦 回复九游玩家1242969927 :  微信里有的  发表于 2017-11-28 14:15
推荐

魅力

2万

我习惯删图片
推荐

魅力

2万

我习惯删图片
推荐

返回列表 发新帖