回复: 5

[娱乐瞎掰] 一样的生活时代,不一样的生活方式!

魅力

楼主

题记:推动时代发展的往往都是后浪,作为前浪的你不想被拍死在沙滩上就得随后浪而流...
  “王者荣誉”成为当下最火爆的游戏,火爆的原因的也有“砖家”分析过,主要为以下几点:社交刚需;碎片化时间;携带方便;易操作;用户粘性增强。我们深究其背后真正的原因是真的像“砖家”分析的一样吗?
  为什么会吸引这么多原本只是用碎片时间玩游戏的人不惜花大量时间去玩这个游戏?原本玩游戏只是利用碎片化时间缓解压力,最后却为了追逐游戏里的成就感而花大量时间,这不就本末倒置了吗?
  我身边认识有这么一群80后,面对着后浪的推力,承受着为前浪的压力,在生活的潮流里浮浮沉沉。对生活对未来的努力和拼搏,让他们在时间上无法像后浪一样“快上线!一起上分”,社交上也无法像后浪一样“开黑吗?一起玩啊!“。他们喜欢和一两个好朋友小聚喝几杯小酒,以此缓解生活带给他们的压力。
  他们没有办法像后浪一样,我的时间还很长,我的未来还有时间去探索。稳定、上进、努力、学习是他们正在做并且必须做的事。我认识的他们会花时间阅读很多书籍,会健身,保持自己身体健康,和他们交流我能看到世界的很多样子。
  我是90后潮流里的前浪,而我的前浪就在我面前,我时常反思,如果我尽早的去做80后现在觉悟的事,我会不会比同龄人成长更快呢?我不想做被拍死在沙滩上的那一股浪,也不想随着00后的潮流浮浮沉沉。很多人都说90后这一带是追逐“个性“的一代,我想或许是的。
  我想我是这个时代里有“个性“的清流,我开始意识到阅读的重要性,意识到对自己的
  身体健康负责,我会像80后的前浪一样阅读书籍、健身,也像所有爱玩的年轻人一样喜欢玩游戏,但我不会本末倒置。
  我对游戏的选择倾向于不过多的占用碎片化时间,不会因为游戏而沉迷,容易操作。我小时候玩过的游戏就是PS和街机电玩了,对于我的童年,“小霸王“和”街机电玩“是我这个时代最奢侈的玩物了。我现在偶尔玩玩移动端的爱尚街机,里面有水浒传捕鱼达人等小游戏,无聊了就玩玩,想结束随时结束,不会沉迷,操作也简单。
  所以我是一股会读书、健身也喜欢玩游戏的时代“清流“,那么你呢?

[attach]13783984[/attach]

收藏收藏0 分享分享

魅力

15万

沙发
我觉得适当玩玩游戏不是个坏事
推荐

魅力

22万

板凳

友友,写的不错,希望是原创,请去游戏专区板块发帖交流
推荐

魅力

地板
518879645 发表于 2017-12-13 06:55
友友,写的不错,希望是原创,请去游戏专区板块发帖交流

好的
推荐

魅力

790007603 发表于 2017-12-13 03:45

对的呀
推荐

魅力

790007603 发表于 2017-12-13 03:45

对的呀
推荐

返回列表 发新帖