回复: 6

[攻略心得] 如何在逆境中崛起---论法师加点攻略

官方客服

魅力

6万

楼主
第一次出法师活动的时候转的法师,应该也算颇有心得了,说实话,任何游戏出新职业,都会面临一个问题,要么过强,要么过弱,很不幸,本游戏里法师属于后者,各类槽点就不一一在本贴表述了,反正大家心里都有数。本贴还是想跟大家分享一下我的法师之路。    一、潜力
        先说说潜力点的分配,我的加点优先加的是冰霜禁锢--绝对冰封;镜像术--奥数祝福  急速移动;元素之拥--元素之力;强击光环--生命祝福 奥术能量;穹光黯灭--杀气波动 黯灭一击 毁灭穹光;雷域风暴--狂暴雷域。 这些技能为法师的核心技能,加满这些之后,剩余的自己酌情增减。

二、天赋
         天赋是我重点要说的,目前法师天赋分为敏捷、智力两大分支,先说敏捷天赋,敏捷天赋的核心为奥法巨人,加点方式也为防御左边+攻击右边,成型在巅峰80级左右,成型较晚。敏捷天赋的特点是,刷怪速度惊人,群战伤害高,生存能力强,但是缺点非常明显,爆发期只有20秒,爆发完毕疲软期长达30秒,移动速度较慢,技能全为近战,导致会玩一点的打敏捷法师都是风筝,甚至战士都可以风筝敏捷法师undefined,只需等20秒爆发期完毕后,打法师就是菜了,总体来说,除非是专攻群战及刷怪的,否则不建议走敏捷路线。

再来说智力,经过无数次的洗点,得出的结论是智力才是法师唯一的出路,好吧这其实也是废话,我的加点方式为攻击右侧+防御系无限盾+通用左侧,比较非主流,还是掰开了来说吧,先说攻击系,攻击系左侧的核心是元素,但是元素的冷却时间长达1分钟,不实用,直接PASS。 攻击系右侧比较不错,毕竟有空蓝+爆发,所以如果要选择攻击系的话,肯定选择右侧。  再说防御系,其实我很想吐槽一下防御系,左侧右侧都只是最后一个技能有那么一丁点用,而且触发几率感人,整个防御系收益较高的就剩无限盾了。 最后说说通用,通用左侧右侧实际差距不大,总体来说右侧偏重防御,左侧偏重攻击,综合考量,个人感觉最合适的加法就剩攻击右侧+无限盾+通用左侧了,好像没什么可选的了。PS 如果后期等级上来天赋点多一些的话可以酌情加一下防御系和通用右侧。

三、 符文
          我的符文选择是暗影 克敌  守护  自然  锋刃  狂暴  坚盾 追命,追命位置可以选择破击或者新出的元素攻击符文,看自身是否缺乏命中吧,因为我聚魂带了命中所以符文就没带。 其实感觉符文没啥挑的,闪避这个属性基本没用,我闪避堆到3000多被一个200万战1万命中的战士打也是下下命中,没什么意义, 天启更别说了,加魔法的。壁垒减少承受伤害的数值太少,也放弃,其实后期我想把追命换成元素攻击的,看看能不能抽到红的吧。

四、聚魂
          我的聚魂用的是防御 汹涌 自然 坚守 精准 还合了一个英勇攻击,其实聚魂位置也没什么好说的,参见符文。

五、PK手法
          我的技能槽位置是雷域风暴 穹光黯灭 冰霜禁锢 元素之拥 镜像术 变羊术。打架的话,起手盾,点一下挂机自动开一下光环,打开光环以后关闭挂机不要自动,看对方走位自行选择先手变羊还是禁锢。注意两个技能的释放间隔,不要重叠,在冰封住对方的时候把所有技能都扔出去。镜像的释放时机要把握好,不能快没血了再开,那样的话基本没机会按得出来,控制结束对方反击开始掉血的时候就直接用掉。此套打法的核心是冰冻,如果能冰冻住对方并触发空蓝特效的话,战力相差不大的话一套基本就没血了,但是缺点是比较看脸,目前版本的冰冻效果实在不稳定,一旦没有冰冻上就比较被动了,我还是坚信能秒人的法师才是好法师。说实话,我PK手法很一般,目前天梯打到钻5上不去了,不知道本赛季有没有可能打到战神了,我的手法槽点很多,仅供大家参考,欢迎大神吐槽。

六、总结
          目前版本的法师确实是弱者,但弱者也有崛起的机会,如果你真心放弃了,那请转别的职业,如果能坚持下去,那就不妨多摸索摸索法师的道路,说实话,我知道我发的帖子可能用很多问题,但是目前论坛根本就没有一篇系统的法师攻略,我这也算抛砖引玉了,也许会被骂的很惨。但希望各位大神骂完我之后也能分享点个人心得出来,天天在论坛骂法师弱没有任何意义。
12月10日追加:

本次神兽系统更新后,玩家闪避属大幅度提高,闪避得堆砌也成为一种新得打法,对智力系法师来说,命中有天然得优势,不妨放弃追命、狂暴更换灵动、破击;聚魂也带上命中及闪避,最大限度得堆砌闪避命中,配合法师元素盾得减速效果,收益应该非常不错,目前我得命中46000,闪避27000,昨晚天梯黄金分段(本赛季天梯算昨晚我才打第二次)15场13胜2负,战绩还算不错,法师得闪避还有很大提升空间,下一步我打算尝***一身闪避装进一步堆砌闪避,看一看闪避达到3万5以上后效果会如何。

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

收藏收藏3 分享分享

魅力

沙发

咱能不能不要这样断章取义的偷网上的段子,作为一个游戏官方的人员,你难道不感到羞耻么
推荐

魅力

2万

板凳
猴年马月的帖子   现在加啥都没用

有本事 给法师一个反伤
推荐

魅力

1万

地板
去年16年发的帖马上18年还拿出来炒,,,
推荐

魅力

转5啊你不行啊我每次都成神还这个月还有6次没打完呢上不去了就不打了
推荐

魅力

天使1856服的哈珀·玛瑞,我巅峰310级,完成了嗜血那个龙裔戒指,为什么嗜血技能还是嗜血技能,没变化呢,冷却不是30秒吗,怎么还和以前一样1分钟,别的戒指完成龙裔后有变化啊
推荐

魅力

天使1856服的哈珀·玛瑞,我巅峰310级,完成了嗜血那个龙裔戒指,为什么嗜血技能还是嗜血技能,没变化呢,冷却不是30秒吗,怎么还和以前一样1分钟,别的戒指完成龙裔后有变化啊
推荐

返回列表 发新帖