回复: 4

[综合讨论] 震惊!《如早》背后不为人知的音乐交易

《如早》游戏策划 游戏主策

魅力

楼主
2010年某一个普通的早上————那个时候我高三,正在上高三的化学课。

站在今天这个时间节点往前看,2010年高三左右的时间里,是我作为一个人,自我意识刚刚觉醒的一段时间。在这之前的生命里面,我更多的像一个爹妈养的宠物,除了能说人话、考试、偷偷玩游戏。

自我意识的萌发意味着对自己之前的一切像“宠物”的属性的不满————比如说一出生就带着的名字。

我完全忽略的化学老师在讲课,即使我坐在第一排,我翻来翻去看化学书。我扭过头对旁边的男生讲:

“以后请叫我铜锈。”

"啊?你讲什么???"

“CuSO4啊,以后叫我这个名字。”

“为什么啊?” 那个男生喜欢笑,我不管正儿八经还是开玩笑的跟他说什么不着边际的事情,他都会笑。

“好看啊。”我指着书上的蓝色的图说。

不知道是因为年代久远,很多事情的细节我已经记不清楚了;还是因为我本身就是个菜鸡————我刚刚百度回来,铜锈的主要成分是 Cu2(OH)2CO3 (大雾)。

不过这并不影响故事的发展,过了几天,他突然告诉我他做了一个曲子,名字就是用我的新名字来命名。

???

“什么来着?做了个曲子?”

我旁边坐着的这个少年究竟是什么鬼生物,高中你不是应该好好念书好好喜欢女孩子吗?你不是跟普通人一样玩着山口山战记玩着德鲁伊吗?

后来一直相安无事,那个 铜锈.mp3 也在我前前后后的几个手机和电脑里面待过,终于有一天找不到了,我也早忘记了我在某个无聊的课堂给自己搞了个不明就里的名字,然后在另一堂课上决定用另外一个名字。

这是那首 铜锈 。

17年8月游戏经过了TapTap 的一轮测试,突然间我要往我的游戏里面加音乐了。在我准备撸起袖子自己来的时候,我想到了我记忆深处有一个男人在8年前给我写了一首曲子的事情。

是的,那个时候我又不帅(这个时候也不帅),成绩又不靠前,又没有什么至霸XX高中成为顶点上的男人的野心,就有一个18岁的小帅哥给我写了个曲子(害羞

得益于与某大厂在十几年前就开始风靡的聊天工具,我和那个不再18岁的小帅哥联系上。

我:“喂,你在哪工作啊?”
小帅哥:“我在读研啊,还没毕业。”
我:“咩专业啊?”
小帅哥:“家具设计...”
我:“什么设计?”
小帅哥:“家具设计。”
我:“噢,我做了个游戏,帮我做游戏的bgm 吧。”
小帅哥:“噢好啊。你把游戏发我吧。”

后来过了两个月,某红色音乐软件上多了一张专辑,这张专辑的音乐全部用在了某刚刚上线不出名的小游戏上面。

我说,我想要一首后摇。于是就有了《一念成》

专辑里面的音乐我都喜欢,反正我不懂音乐,全部都是他操刀,我乐享其成的按他的要求把音乐放到该放的地方。

安卓还没上线,各位同学不妨听听我这位才华横溢的同学做的游戏原声,反正这张专辑又不收费对不对?

这是 《如早》游戏原声专辑

如果对里面任何的曲子有兴趣,我都坐在这里愿意跟你聊聊。

过几周就期末考试了,祝各位同学考出好成绩,祝各位同学开心!

收藏收藏2 分享分享

魅力

5万

沙发

主策大大请问这3个成就在哪些关

推荐

魅力

5万

板凳
707908955 发表于 2018-1-11 11:40
主策大大请问这3个成就在哪些关

主策大大表示,这3个成就其实我们版本更新的时候给漏了

烈火丶天空顾客 回复紫霄丶九黎 :  {:3_66:}  发表于 2018-1-12 08:43
推荐

魅力

地板
感谢大大,音乐很赞!不过很有天赋为什么去学了家装设计
推荐

魅力

地板
感谢大大,音乐很赞!不过很有天赋为什么去学了家装设计
推荐

返回列表 发新帖