回复: 34

[攻略心得] 看哭!这才是游戏玩家感同身受的漫画!回帖送不知火舞...

乐道互动官方运营 官方客服

魅力

6万

《拳皇世界》1月18日就要全平台测试了。

这是拳皇系列在手机端发布的第一款作品。也是SNK第一款将拳皇RPG的作品。
从1994年年第一款作品开始,我们经历了无数次发布作品的瞬间。
但我们人生的经历却只有一次,第一次接触街机厅,第一次接触拳皇,第一次父母发现,第一次挨饿,甚至是第一次胆战心惊的逃课,似乎,都献给了游戏,那个别人眼中的坏孩子,成了贴在我们身上的标签,但也没能卸下我们对游戏的热爱。
以下漫画出自小编真实事件改编,我知道这也是那个年代大多数玩家的经历。献给大家。

【活动内容】
以上漫画故事,只是大家众多故事的一个缩影,相信还有更多与游戏相关的经历。在本帖分享自己与游戏相关的故事,即有机会获得由《拳皇世界》项目组为大家提供的奖品。
小编与游戏相关的故事:小时候经常没钱,但周末挺多,动不动就遇见一个寒假暑假。这些时间我们都用在了怎么寻找零花钱身上,有了零花钱就能去街机厅买币打游戏。
有一天我们5个小伙伴在一起逛街,有一个小伙伴说他奶奶疼他,可以给她零花钱,但是家里特别远,于是第二天我们一大早集合,走了四个小时的路程才去到他奶奶家,然后拿到一块钱。又用了四个小时的时间回到街机厅。这段路程直到现在都记忆犹新,那个累与酸爽,真是历久弥新啊。最后一块钱的币,我们每个人一人分到一个,排着队伍一个个玩着拳皇。我觉得真要说热爱游戏的话,那会儿的爱才真叫一个轰轰烈烈。
我知道,还有更多的人,有着比我更难忘的故事。希望大家分享出来。来纪念自己的游戏人生。

【活动时间】1月11日-1月18日

【参与方式】
在本帖回复玩家QQ+游戏故事经历

【活动奖励】
抽取1名优秀回复发放不知火舞手办
抽取5名优秀回复发放二次元福袋

活奖品二次元福袋,我在此给大家做一个科普,它是一个二次元属性的大袋子,里面的东西是随机的,有可能是抱枕,耳机,玩具,书包等等,每个获得福袋的人,祝你开心,因为保证里面是多件物品。当然获得什么东西全凭运气,毕竟福袋物品将从几百件二次元物品中选取。随便给几张截图,让大家感受下福袋中的东西。

【获奖规则】
1、每个ID限获奖一次。活动结束后将从合格的回复中根据回帖质量选择奖励玩家。
2、不得盗用他人的内容,发现一律取消获奖资格。
3、活动结束后5个工作日内公布获奖名单,实物奖励将在10个工作日内邮寄。
4、在法律贵的范围内《拳皇世界》手游对本活动有最终解释。

魅力

7万

九游八周年

UCID:614546575
Q:为防删帖,请看下一行
  其实我最大的遗憾就是,到目前为止,没在街机上玩过拳皇,还真是有点悲剧
  小学时候游戏厅倒是很多,我也经常进去玩,当时街机厅有各种各样游戏,然而格斗类全是街霸、侍魂和龙珠,那时候还真没听说过拳皇。家里早早有了电脑,也买过不少游戏光盘,也没听说过拳皇。
  初二时候,98年,又一次在看凤凰卫视一个游戏节目时,看到了一款令人眼前一亮的游戏,那就是《拳皇》,我至今还清晰记得,台湾那边翻译的名称叫做《格斗之王》,当时节目正在教各种角色的必杀技,每期节目介绍几个角色,于是我就连续好几天都在关注节目。节目中介绍的是PS版《拳皇》,所以我印象最清晰的台词就是“向左四分之一圈,再向右回半圈”或者“向右四分之一圈再向左回半圈”。就在那个周末,我就跑去软件店,买了我的第一张《拳皇》光盘,和游戏里介绍的是同一代——98。
  那时天天在家练必杀,我常年操作电脑,所以对于键盘的感觉是极佳的,各种招式练好了,当时真的很自满,直到。。。
  玩了几年拳皇,慢慢收集全了,从94开始每一代都在玩,偶尔还和朋友去玩PS版,可惜天生与手柄不对头,到如今为止,除了8位任天堂的手柄,其他手柄游戏一概玩不好,只得继续埋头在PC版《拳皇》中。那时的我,在PC上充满自信,结果高中时得知一位好友也在玩《拳皇》,忍不住和他切磋一番,结果就是被虐的很惨。
  那时我才明白,不是各种招式玩得熟,可以随意连招就是高手,PVP与PVE有很大不同,真正遇到会玩的人,哪会轻易让你把招式连上?于是我的拜师进修之路开始了,待到大学时期,还就真没在朋友圈里遇到对手了。
  现在回想,那些年打《拳皇》的日子,有件超搞笑的事,无论你水平如何,千万别和真正不会玩的人在PC上对战。也不知模拟器问题,还是游戏本身问题,《拳皇》系列中,在PC对战,一旦一方快速乱按键盘,那么另外一方的按键就很容易会失效,于是你玩再好,那也只能祈祷上天了,结果就是我们会玩的一方,反倒经常被K.O掉,回忆起来,满满的委屈满满的泪水啊。
  再到之后,其实从02版《拳皇》开始,就不怎么玩了,那种感觉变了,还是喜欢最经典的97、98。我在认识的朋友里面发现一个规律,打PS的喜欢97,打PC的喜欢98,至于街机,我认识的人里大部分没玩过,有个朋友告我说,小时候那种游戏厅,没有《拳皇》街机的,想玩《拳皇》得去那种高档游戏厅,其实就是那种包括体感赛车一类的游戏厅(现在都是这种了,那种很古老的游戏厅早已消失在历史中)。在那个年代,我们去的游戏厅1元8个币,而高档游戏厅,1元1个币,每局游戏还得2个以上币才能玩,都是孩子,哪去得起那种地方啊。所以回想起来,真的是有些遗憾了,不过作为常年抱着计算机的人,有PC《拳皇》的陪伴,已经是一种幸福了,不是吗?最后再次附上一些自己高中时画的,以及收集的拳皇书籍、图片吧
推荐

魅力

8万

九游八周年

UCID:979996333
昵称:瞅你那损色
qq:175478077

我对于拳皇的热爱就是好想弄一个不知火舞,虽然我知道这不可能,因为我没有亲身经历那么生动的故事,但是这不表示我对于拳皇的热爱就少,毕竟这是我接触的第一个街机游戏!

我接触拳皇的时候已经也不小了,因为家里是农村的,所以从小没有见过这些,但是我出来打工的时候,认识了朋友,他从小就喜欢去游戏厅,所以我就跟着他去了,

开始的时候还真的不好意思打,那里都是男孩,我就不好意思一个女孩去玩,可是经不住**,小的时候玩过游戏机,那还是我妹妹家的,我本身就喜欢玩这些,没办法我就买了游戏币去玩,一开始进去一头雾水,那么多角色不知道选哪个,然后我就瞎选了,进去一通乱打,感觉挺过瘾的,输了还可以在玩嘛,

不过就在我玩的过瘾的时候,突然来啦一个讨厌的家伙,是一个小孩子啦,他放进去一枚游戏币,我虽然反感,可是我也不能说啥是吧,那是人家的权利,可是悲催的事来啦,我打不过人家,气死我了,打了好几次还是一样,没办法我只能灰溜溜的走了,但是我不甘心啊,于是一个蠢人干了一件事,就是每天早上趁游戏厅开门的时候,那时还没人,我就去玩,我决定一定要打过那些小屁孩 ,可是我不懂真么用大招,还不会用那个角色,我也不好意思和我朋友说,让人家一大早教我这个,这么大的人说出去多丢人啊……于是呢我就问老板喽,老板问我你不会?我说真不会,以前没玩过,老板用异样的眼光看我……我就和他说了,他说我你真可怜,居然从小没玩过这些游戏,

于是我就开启了每天和老板的修行之旅……每天早上打一个小时就去上班了,渐渐的我就列害了嘻嘻,有一天打过了老板,他夸了我一句列害啊,我想当的高兴 ,然后我就得瑟了,有时间就去玩,我要找到那个欺负我的小孩,玩的时候看见小孩我就欺负他,叫他不好好上学……哈哈(ಡωಡ),有一天那个孩子来啦,我看见他去挑战别的孩子,他赢了后我就上去了,然后我就费劲九牛二虎之力打败他了,他说行啊大姐,我说这是拜你所赐,他说没办法这事我最喜欢干的事,我说现在这也是我最喜欢干的事!

说实话这是真的啊,我从小真么玩过……哎,,Ծ^Ծ,,城里的孩子真会玩不是真幸福……
推荐

魅力

8万

九游八周年

UCID:979996333
昵称:瞅你那损色
qq:175478077

我对于拳皇的热爱就是好想弄一个不知火舞,虽然我知道这不可能,因为我没有亲身经历那么生动的故事,但是这不表示我对于拳皇的热爱就少,毕竟这是我接触的第一个街机游戏!

我接触拳皇的时候已经也不小了,因为家里是农村的,所以从小没有见过这些,但是我出来打工的时候,认识了朋友,他从小就喜欢去游戏厅,所以我就跟着他去了,

开始的时候还真的不好意思打,那里都是男孩,我就不好意思一个女孩去玩,可是经不住**,小的时候玩过游戏机,那还是我妹妹家的,我本身就喜欢玩这些,没办法我就买了游戏币去玩,一开始进去一头雾水,那么多角色不知道选哪个,然后我就瞎选了,进去一通乱打,感觉挺过瘾的,输了还可以在玩嘛,

不过就在我玩的过瘾的时候,突然来啦一个讨厌的家伙,是一个小孩子啦,他放进去一枚游戏币,我虽然反感,可是我也不能说啥是吧,那是人家的权利,可是悲催的事来啦,我打不过人家,气死我了,打了好几次还是一样,没办法我只能灰溜溜的走了,但是我不甘心啊,于是一个蠢人干了一件事,就是每天早上趁游戏厅开门的时候,那时还没人,我就去玩,我决定一定要打过那些小屁孩 ,可是我不懂真么用大招,还不会用那个角色,我也不好意思和我朋友说,让人家一大早教我这个,这么大的人说出去多丢人啊……于是呢我就问老板喽,老板问我你不会?我说真不会,以前没玩过,老板用异样的眼光看我……我就和他说了,他说我你真可怜,居然从小没玩过这些游戏,

于是我就开启了每天和老板的修行之旅……每天早上打一个小时就去上班了,渐渐的我就列害了嘻嘻,有一天打过了老板,他夸了我一句列害啊,我想当的高兴 ,然后我就得瑟了,有时间就去玩,我要找到那个欺负我的小孩,玩的时候看见小孩我就欺负他,叫他不好好上学……哈哈(ಡωಡ),有一天那个孩子来啦,我看见他去挑战别的孩子,他赢了后我就上去了,然后我就费劲九牛二虎之力打败他了,他说行啊大姐,我说这是拜你所赐,他说没办法这事我最喜欢干的事,我说现在这也是我最喜欢干的事!

说实话这是真的啊,我从小真么玩过……哎,,Ծ^Ծ,,城里的孩子真会玩不是真幸福……
推荐

魅力

3万

占楼
推荐

魅力

3万

占楼
推荐

魅力

9万

九游八周年

UCID:202894534
昵称:蓝魅滴梦
扣扣:1451570770
小时候虽然没玩过,但第一次玩拳皇手游,是早上5点重置每日任务,每天把闹钟调到4点50,醒来做每日任务,现在想想,如果挣钱我有这么努力,成百万富翁肯定不是梦
推荐

魅力

9万

九游八周年

UCID:202894534
昵称:蓝魅滴梦
扣扣:1451570770
小时候虽然没玩过,但第一次玩拳皇手游,是早上5点重置每日任务,每天把闹钟调到4点50,醒来做每日任务,现在想想,如果挣钱我有这么努力,成百万富翁肯定不是梦
推荐

魅力

14万

九游八周年

QQ 2865799362
一币通关 永远是最受崇拜的 魂斗罗 超级玛丽 三国志 但对抗最激烈 最嗨的还是拳皇 拳皇的机子永远是人最多的 抓着摇杆咣咣嗨的最多的还是拳皇 连招绝招超必杀 只要技术好 甚至有人为你买币让你玩 这几乎就是其他街机游戏不可能出现的
推荐

魅力

14万

九游八周年

QQ 2865799362
一币通关 永远是最受崇拜的 魂斗罗 超级玛丽 三国志 但对抗最激烈 最嗨的还是拳皇 拳皇的机子永远是人最多的 抓着摇杆咣咣嗨的最多的还是拳皇 连招绝招超必杀 只要技术好 甚至有人为你买币让你玩 这几乎就是其他街机游戏不可能出现的
推荐

1234下一页
返回列表 发新帖