回复: 4

[攻略心得] 《二战风云2》兵种数据统计与教学(空军篇)

魅力

2万

楼主

空军在游戏中可以说只能是处在“中单偏下的三号位”,主力C位只有轰炸机一人能担当。

对于空军的体验缺失可以说是游戏的一大遗憾,虽然好过毫无存在感的海军。

这次在图片的设计上做了很多调整,也算是对PS技术的尝试吧。

希望大家看完点个攒,随便留个评论什么的~

谢谢各位看官啦!

=====================================

空军可以说是游戏中后期的一大主力,中期的运输机,后期的轰炸机、战斗机都是必不可少的部队,无视地形的移动,不知道高出陆军多少倍的移动速度,都能让空军成为支援的第一选择。

其他也没什么好说的,毕竟不是陆军那么全面的兵种,主要的作用就是远距离运输、空中轰炸和制空权的夺取。

下面就进入正题吧!

第一部分:侦察机
侦察机在国服可以说是被极大地“削弱”了,尴尬的解锁时间、过高的造价、以及国服狙击塔可以对空,这三点让大部分玩家都把侦察机打入了冷宫。

其实侦察机在后期是可以代替一队地面侦查部队的,而且可以配合轰炸机开视野,进行远程轰炸,更多的互动可能还是发生在空军部队之间。

不管怎么说,这是游戏里视野最大的部队之一,移动速度也很可观,如果喜欢就用,不喜欢就不用。这是目前我觉得最随便的兵种了。
第二部分:轰炸机
轰炸机是后期必不可少的一支对地力量,甚至可以放弃陆军,直接组建轰炸机+战斗机+侦察机的全空军部队,可以说,任何缺少防空或者防空力量不足的敌军都会成为你炮弹下的积分。

即使敌军中有个别防空炮,数量碾压的轰炸机依然可以顶着炮火摧毁防空炮。

依然不建议用轰炸机单独对建筑进行轰炸,有效果,但是没必要,攻城必须是多兵种配合。

轰炸机的弹药和每小时消耗量是分子和分母的关系,所以远程轰炸机的弹药虽然多了,但是轰炸时间依然是30分钟。
第三部分:战斗机
我发现空军能说的真的很少,因为用途真的很单一。

战斗机只能对空,对空能力和防空炮差不多,主要任务还是保护自己的轰炸机不受干扰。

现在战场上真的很难看到纯空军的大规模战斗,所以战斗机只能处在一个辅助位置。
第四部分:运输机
运输机不用我说,大家肯定都用过。

这里纠正一个问题:C-47运输机可以运载轻型坦克。

关于收到攻击的问题我已经解答在图片中了,作为一个从来不会犯这种低级错误的人只能找一个机会特意去尝试这个问题了,到时候有结果了再改吧!
好了,这就是空军的全部内容了。

作为一个陆军主宰战场的游戏,空军和海军真的很少能体验到,尤其是海军。

所以打算暂时先不做海军的分析。

有任何错误的内容请留言指出吧~
                              转载 二战老司机
收藏收藏0 分享分享
禁止发言

魅力

7万

沙发
推荐

魅力

1万

板凳

轻坦在公路上急行军速度可以到7.2加1级上闪电战可以达到10.08,如果没有改跑的比飞机快

老潘来啦 回复九游玩家438543332 :  哈哈  发表于 2018-1-12 18:06
推荐

魅力

1万

地板

还有那个运输机卡bug可以使装载的部队超过人数上限,以及运输机的bug好像都没有改,这些我都成功试出来了应该算挺严重的bug吧

老潘来啦 回复九游玩家438543332 :  关于运输机已经处理了啊  发表于 2018-1-12 18:06
九游玩家438543332 回复老潘来啦 :  运输机运输问题,  发表于 2018-1-15 15:56
推荐

魅力

1万

地板

还有那个运输机卡bug可以使装载的部队超过人数上限,以及运输机的bug好像都没有改,这些我都成功试出来了应该算挺严重的bug吧

老潘来啦 回复九游玩家438543332 :  关于运输机已经处理了啊  发表于 2018-1-12 18:06
九游玩家438543332 回复老潘来啦 :  运输机运输问题,  发表于 2018-1-15 15:56
推荐

返回列表 发新帖