回复: 7

[综合讨论] 《恋与制作人之羁绊》第四章 生命的最后时刻

魅力

6万

推荐游戏达人

楼主

第四章 生命的最后时刻

凝惜神情恍惚,内心深处的记忆如潮水般涌来,那些沉重的记忆犹如再次在她伤痕撒上淅淅沥沥如沙般的盐。

看着眼前的女孩似乎沉浸在深层次的回忆,一抹晶莹渐渐从凝惜目中汇聚,然后从眼角缓缓滴落。

许墨轻轻的伸出手,小心翼翼的仿佛不敢发出丝毫的响动,他怕惊扰了此刻处于徘徊在内心深处的女孩。

手指轻微的抹去凝惜眼角的泪珠,许墨眼神中仿佛起了一丝丝的波动,他把手指放入口中。

“苦的!”自语般的昵喃,许墨面色如海,闭起双眼,整个心神都开始恍惚。“还是和游戏产生了联系吗?”许墨脸上充满了苦涩的笑,那是一种隐藏在内心最深处的情感。

一切的记忆,随着许墨的触动,再次的映像到凝惜的脑海,沉浸在回忆中的她突然的展颜一笑,好似灰暗的天空瞬间布满了光明。

“所有的伤痛,终究变成回忆,就让未来的憧憬再次的凝聚在心海最美的天空。”凝惜看着眼前的许墨轻轻的开口。

一只手突然拂过凝惜的发丝,靠近的面孔让凝惜呼吸变得急促,他离她只有一个指头那么近。

“你……你……你想干嘛?”忽然的好像失去了所有的勇气,就连声音都变得软弱无力。

“有没有人告诉过你,其实,你很美!”温润如风的声音,在耳边响起,炙热的鼻息拂过凝惜若白脂般的面颊。

一丝异样的感觉,从凝惜心底升起,她想要努力的去抓住,可是怎么都追不上。

“你就和游戏里的一样,认真起来,让所有的女孩都为之着迷。”凝惜注视着许墨的双眼,此时的她如同放下了所有的自卑,不在因为面孔的痕而对一切产生怯弱。

“你发现了什么?”许墨躲开女孩的目光,双眼看向窗外飘动的叶,他的内心突然的有些不自然。

“你就和之前救我的那个人一样,在这个世界只有我可以看到,这一切的荒诞,是那么的真实。”凝惜露出若阳光般的笑。

“听爷爷奶奶说,人到了生命的最后时刻,就会发生一系列的离奇事件,我想……我也到了这个时刻,对吗?”

女孩的声音很柔和,仿佛一潭死水般寂静,但这话语在许墨的脑海里却泛起了惊天般的浪花。

许墨再次的闭上双眼,语气中带着异样,声音很轻:“在你这个年龄,可不是多想的时候,放心吧!有我在,一切都会美好起来!”

“恩!”女孩点头,脸上是天真无邪的笑,仿佛之前的一切都没有发生,此时的她只是一个怀春少女。

“好了,吃东西吧!你看还有这么多没吃完,浪费粮食可不是好孩子。”许墨脸上泛起笑容。

“诺!给你一个。”凝惜拿出一个馒头,递给许墨。

“谢谢。”许墨接过来,双手掰开。“我能尝尝这个嘛?”说着指着凝惜的咸菜。

这是一瓶腌好的萝卜,是凝惜来的时候奶奶给她特意做好的咸菜。

她用筷子夹起一块萝卜,放在许墨的馒头上面。“吃吧,一般人我可是不给吃哦!你赚大了。”

看着女孩如孩子般的语气,许墨的嘴角不知不觉的弯起一道弧度,似乎潜意识里的喜悦影响到了外在。

他大口的咬了一口馒头,整个人也变得傻呵呵的,简直打破了他的人设,嘴中是略带模糊的声音:“好吃!”

手游高手,尽在九游!
以上作品为原创作品由
我本大明星(UCID:1096179977)提供! 未经许可,不得转载!

单选投票, 共有 8 友友投票

投票已经结束

75.00% (6)
25.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 分享分享

魅力

1万

九游八周年

沙发
大明星的小说来了,所以呢,我就来默默的顶一个哈,原创作品要支持支持。

我本大明星 回复冫π :  谢谢支持{:3_81:}{:3_81:}  发表于 2018-1-14 17:04
冫π 回复我本大明星 :  大明星,帮我签名  发表于 2018-1-14 17:14
推荐

禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

板凳
推荐

魅力

6万

推荐游戏达人

地板
1327948841 发表于 2018-1-14 19:06
哎好棒好棒,佩服有这样的脑洞与文笔

推荐

魅力

2万

推荐

魅力

10万

九游八周年

为啥我看不见的的用户组

我本大明星 回复๑ゝ 九思 ノ♡ :  用户组?现在没有用户组了呀  发表于 2018-1-15 08:18
๑ゝ 九思 ノ♡ 回复我本大明星 :  写手没有用户组么?  发表于 2018-1-15 12:08
推荐

魅力

2万

谢谢楼主的分享哦。

我本大明星 回复玥玥小仙女呀 :  谢谢支持哦:lol  发表于 2018-1-15 22:09
洛余生 回复我本大明星 :  下一章什么时候出呢  发表于 2018-3-7 19:21
推荐

魅力

2万

谢谢楼主的分享哦。

我本大明星 回复玥玥小仙女呀 :  谢谢支持哦:lol  发表于 2018-1-15 22:09
洛余生 回复我本大明星 :  下一章什么时候出呢  发表于 2018-3-7 19:21
推荐

返回列表 发新帖