回复: 20

[攻略心得] 猎魂觉醒萌新攻略第一篇(我能肝出一个世界)

魅力

3万

楼主

首先,《猎魂觉醒》相信玩过怪物猎人的玩家一定会很怀旧,整体来说猎魂觉醒是一个多方面发展的游戏,那么我下面就给萌新们带来了一套详细攻略(如有不足,请大佬们多多指教)。
一、职业

上图左边是职业,上面是武器的各种属性,《猎魂觉醒》职业是开放性的,武器装备决定你的职业(另外远程装备只能携带远程武器,近战同理)。
1、长弓,适合新手,破高位必备,脆皮一个后期很容易被狂暴的boss秒掉。
2、法杖,范围伤害太高,但是破位不如长弓,打酱油不错,也比较适合新手。
3、长枪,自带减伤技能,破下位(脚,尾)效果不错,也是个强大的肉盾(3技能可以蓄力)
4、拳甲,伤害不俗,还有3段位移,大招无法被boss选中,破甲效果和长枪差不多。
5、双刀,暴力输出,很容易抢伤害(不需要材料的时候)。3技能可以释放两次,期间看你对boss的攻击次数决定伤害(耐力消耗)。
6、大剑,其实我感觉就和太刀差不多虽然技能和外观不一样,输出全靠蓄力,3技能可以蓄力3段伤害爆表,很考验预判,不建议新手玩。

每个职业的技能我就不一一解释了,我自己玩的是长弓所以我就拿长弓来说吧。
每个技能升级都有不同的NPC,怎么找NPC呢,不急

打开技能栏,点更换,然后第二张图绿色名字就是这个技能升级的NPC(友好度可以开启下面的精通),怎么找NPC呢

右上角地图旁边有本书,打开之后

最下面有日志,人物,巨兽,阵营。点开人物栏,慢慢找吧,然后点击右下角有个坐标,就可以直接寻路去了。

武器专精

必须把第一排升到一级,然后才能解锁第二排,特别提示各位小伙伴上图这个武器专精是长弓必带的《直捣黄龙》(普攻蓄力)。要是一直没掉这本书,那就用金币买吧,不然就不要玩长弓(个人建议)。

武器,装备选择(我相信这才是很多小伙伴们关注的)
我们先看个boss属性对比

那个星星越多表示它对这个属性越不抗,没有星就说明他很扛这个属性的伤害,所有有时候你感觉自己物理攻击很高但是打这个boss不怎么掉血就是因为这个,这也算是这个游戏的独特之处,也就是相对的限制了氪金一族(不知道这样理解对不对)。

所以怎么选择武器不重要,因为总有你的用武之地(在NPC尼尔森处可以看),装备进化也是如此,你选择了什么他就会给你相应的进化路线,具体什么好,看你喜欢走什么路线的,这个也可以到游戏里请教大神们。

装备(防具锻造)

我觉得这个是最关键的,一旦你选错了套装那么后期想要做第二套。。。哎说多了都是泪。所以你可以点开套装特技看一下它带的特技是什么,然后再做决定,不要盲目选择,不然就像我一样,走了好多弯路到现在都没绕回来。

好了由于不能发图了,这次攻略就算作第一章吧。想继续看后面的攻略的小伙伴可以关注我,我会及时补上。
想看什么攻略的小伙伴可以格局下面的数字回复
1,猎魂
2,伙伴
3,探索
4,声望
5,怎么寻路boss
6,钓鱼
7,成就,升星
8,厨师
9,委托(酒馆,游骑兵,战团)
10,装备特技
11,艾兰特见闻录(合理分配讨伐卷)
12,各种商城商会
其他有不知道的,我可以单独回复,以上都是针对喜欢讨论的玩家(看不上的不喜勿喷)
有不足的希望路过的大神可以留言指教。
收藏收藏8 分享分享

魅力

4万

沙发

玩的法师,感觉我是牧师,带了一个3治疗猎魂,然后因为站的远不容易死,经常过去复活队友

绵绵土 回复绵绵土 :  不浪费大神帖子楼了,请问一下,看到市场食材比如蜂蜜啊,苹果啊之类的,一个几十金币,真有人买吗?  发表于 2018-1-28 13:10
幻影如青荷76 回复绵绵土 :  我远程前期一般都不容易死,再加上风骚的走位,可以全程不加血  发表于 2018-1-28 13:12
推荐

魅力

板凳

没有

幻影如青荷76 回复《云武离》 :  我几自己走了弯路,希望可以为备战新区的小伙伴们提供一点帮助而已  发表于 2018-1-28 13:13
《云武离》 回复幻影如青荷76 :  回的楼上没人买的  发表于 2018-1-28 13:18
推荐

魅力

1万

地板
~哇好厉害~我都是瞎玩的。谢谢你的分享

幻影如青荷76 回复___惜沫。 :  相互交流而已,我也打算肝一肝,毕竟其他游戏都被土豪霸区了  发表于 2018-1-28 13:21
无欲更无求 回复幻影如青荷76 :  那个武器走什么路线好啊,(新手)  发表于 2018-5-20 18:01
推荐

魅力

4万

请教一下,武器是熟练度是咋算的?每局固定?还是算每局杀了多少怪?

幻影如青荷76 回复绵绵土 :  武器熟练是每局打完boss给的,和你打多少小怪没关系,有个蜡烛可以加300%经验的,祈祷一下就快了,还有就是难度不一样的boss给的也不一样  发表于 2018-1-28 13:54
推荐

魅力

薰衣草在哪有

九游玩家1390740656 回复九游玩家1247400293 :  全图采集吧,任何地图的紫色草都可能出,乘风谷出薰衣草的几率我感觉多一点  发表于 2018-2-24 18:04
养狗了木有? 回复九游玩家1247400293 :  薰衣草 酒馆派遣啊  发表于 2018-5-25 07:22
推荐

魅力

1呀
推荐

魅力

5  寻路boss啥意思
推荐

魅力

6万

好奇,,,
推荐

魅力