回复: 12

[综合讨论] 【九游回忆录】单机党的2017之旅

魅力

6万

楼主

2017年我玩的最多是单机游戏,虽然吃鸡等火爆的新游也在玩,但我对单机游戏的爱永不变心
虽然是一名单机党,但我也不是所有单机游戏通吃的,我把我喜欢的单机游戏分成以下几类。其他也有很多单机游戏都不错,不过我挑食,那些不是我的菜
1.跑酷。跑酷类游戏最火的莫过于《地铁跑酷》《神庙逃亡2》和《滑雪大冒险》了,我可是这几款跑酷的老司机。其中《地铁跑酷》的玩法和画风是我最喜欢的,不过一直没跑出较高的成绩,最多才跑1个小时。我的神庙游龄有5年了,最高成绩是跑了3个小时的5500万分,神庙的玩法比较简单,速度也不算快,很适合新手跑酷玩家(话说这不是给自己贴游戏标签吗,我怎么点评起游戏来了,肯定是点评季活动上瘾了)跑酷类我不会一直玩,毕竟比较费时间,经常是有什么大更新了或者闲的没事跑跑。
  此处应该配张神庙战绩截图的,不过前几天下了新游戏,手机内存不够,就先把神庙卸了(绑定过账号信息)你们就假装这里有图吧

2.生存/闯关。这是我最喜欢的类型了,去年暑假的时候我玩了《饥荒》和《元气骑士》,暑假快结束时《饥荒》不小心死了,2个月的图直接被删,无心重开就卸了。《元气骑士》则是一款很好玩的闯关小游戏,前段时间还重新下载来回顾了一遍。国庆左右我体验了下《泰拉瑞亚》,后来《我的世界》公测,开始转战MC,还有幸加入了九游写手团,做了一些MC的周边和攻略贴。再后来我花钱买了《归家异途》《29天》等独立游戏,不得不说这些游戏非常不一样,尤其是与那些氪金游戏对比,以赚钱为目的的游戏永远都不会有它们所蕴涵的深刻意义。《归家异途》让玩家扮演逃亡的难民,体会战争带来的灾难和痛苦,呼吁大家珍爱和平,跟它类似的游戏还有《this war of mine》,非常推荐大家玩一玩这种游戏,来一场心灵冲击

3.解密游戏。《密室逃脱》《纪念碑谷》《未上锁的房间》《雨纪》《昔》《迷失立方》......太多了。解密游戏不会让人上瘾,我通常是通关之后就卸载了,很少再下载来回顾游戏,我玩解密的目的主要是转移注意力,放松心情。《雨纪》优美的背景音乐给我留下了很深的印象,听着音乐玩游戏的时候真的很放松。《纪念碑谷》《昔》带来的视觉冲击以及简单感人的剧情也非常不错,《迷失立方》则是一场灵魂的救赎。《艾彼》我也在昨天通关了,游戏里有一些简单的解密成分,不过有相关的提示,并不难,我觉得它更偏向于休闲游戏。不得不说《艾彼》的画风大赞游戏自带的截图功能,每一帧都是一张精美的壁纸,故事剧情是对人性与科技的反思,漫天黄沙,灭绝的人类,充满感情的机器人......艾彼的结局感觉有些仓促,感觉剧情还可以往下走很多的,希望可以有续集吧!

以上就是我2017的单机之旅了,话说我是不是写的有点多了这些好像是第二场活动的内容吧,第一场貌似贴个标签就够了 。不过别以为我第二场就没东西可写了,我的游戏故事超乎你的想象,你想听哪个版本的?随时讲给你听让你们见识下话痨+写手的厉害。
去年我也是买了不少好玩的独立游戏,算是对这些游戏的一份小小的支持吧!很多人都对这些先收费的游戏很抵触,其实做什么游戏都是要经费的,比起那些氪金游戏,这些独立游戏良心多了,几块钱买来的不只是一个游戏,它能给你带来更多的东西!
收藏收藏1 分享分享

魅力

8万

沙发

恕我直言,这里我有75%玩过,在全部游戏中有50%游戏个人认为比较无趣(也可能是玩腻了的原因)

故人丨南飞燕 回复孤城丶鬼爵◎ :  单机游戏确实没有网游耐玩,一个人的游戏经常会腻。除了单机,我也玩部落冲突,吃鸡等网游  发表于 2018-2-10 12:39
推荐

魅力

8万

板凳

雨级那个游戏我也买了,但是为啥表示支付失败。。。。。

故人丨南飞燕 回复孤城丶鬼爵◎ :  可以去问下客服啊  发表于 2018-2-10 12:38
推荐

魅力

6万

地板

单机网游大杂烩的我
推荐

魅力

6万

九游八周年

就想知道玩那么久不累吗,我玩跑酷的一般也就坚持几分钟

故人丨南飞燕 回复嘤༄陨歌᭄꧔ꦿ࿐ :  哈哈,这就是传说中的根本停不下吧:D  发表于 2018-2-10 12:37
嘤༄陨歌᭄꧔ꦿ࿐ 回复故人丨南飞燕 :  感觉玩时间久了眼花啊  发表于 2018-2-10 12:39
推荐

魅力

4万

九游八周年

你说的游戏几乎我都玩过,不过没你玩得久
推荐

魅力

8万

推荐游戏达人 九游八周年

艾彼真的贼高!
推荐

魅力

9万

九游八周年

我也是喜欢玩单机
推荐

魅力

10万

九游八周年 大版主

你玩的单机游戏还不少呢

故人丨南飞燕 回复暴走力MAX菜鸟 :  哈哈  发表于 2018-2-11 22:02
推荐

魅力

10万

九游八周年 大版主

你玩的单机游戏还不少呢

故人丨南飞燕 回复暴走力MAX菜鸟 :  哈哈  发表于 2018-2-11 22:02
推荐

12下一页
返回列表 发新帖