回复: 171

[综合讨论] 腾讯同时上线两款吃鸡,其他鸡瑟瑟发抖…

魅力

5万

楼主

2月9号,腾讯上线了两款吃鸡手游《绝地求生:刺激战场》(以下简称刺激战场)和《绝地求生:全军出击》(以下简称全军出击)

打着正版吃鸡的旗号,终于赶在春节前发布了。《刺激战场》来自腾讯的光子工作室,《全军出击》来自腾讯的天美工作室,就是那个一打开游戏会蹦出“TIMI”的那个工作室。
我们先来看看这两款吃鸡的市场公关动作

天美出品的图还是很燃哒,也很有创意。让人忍不住去下载,难道我要抛弃我的《荒野行动》了吗?

光子这一招真的够狠,基本囊括了所有直播平台,以及用一线主播宣传造势。
(我不会告诉你PDD前几个月还微博为网易的《终结者2》站台发硬广)
综上,市场预热公关这一场光子的《刺激战场》略胜一筹。
我们再来对比一下还原度

先说光子的《刺激战场》。无论是主界面还是游戏内体验,玩家都可以感受到一股原版绝地求生风。进入游戏登陆账号后,玩家需要做的第一件事就是选择角色容貌。在角色创建界面上,《刺激战场》的整体布局与《绝地求生》相似,选项上提供了性别、脸型、发型和发色4种,与原版相比唯独少了肤色选择。这就是最近流行的捏脸玩法吧?哈哈哈

看到这个背景,是不是高度复刻pc版《绝地求生》,让人不禁感叹一句,不愧是有正版吃鸡授权。等你听到熟悉的BGM,你会发现:这......这不就是《绝地求生》的音乐吗?《全军出击》的图我就不放了,和《刺激战场》差不多,但是细节上没有《刺激战场》那么刺激。(好啦好啦,不偷懒了,我放一张吧,免的说的评测不公平)

操作手感上来说,是天美的《全军出击》让人感觉更舒服一些,也许是小编的手在玩天美的时候更稳吧~
地图上二者都差不错,没什么可纠结的,地图很大,大到可以为所欲为为所欲为为所欲为......
画质上虽然《全军出击》给了炫彩和柔和两个选项给玩家选择,但我还是更倾向于《刺激战场》的画质,因为《刺激战场》给人更荒芜,更末日的感觉,和游戏的背景故事比较搭。炫彩也许更讨好眼球,但末日的荒凉感觉才让人更身临其境啊!

↑↑↑这个是《全军出击》
↑↑↑这个是《刺激战场》

再说一些小细节~

《刺激战场》在舔包的时候会默认把枪械以及知道放在上面,而《全军出击》是乱的;
《刺激战场》的包里会有小提示告诉你,这样玩意儿你现在用不了,而《全军出击》并没有这样的提示;
两款游戏都具有正常的倍镜,区别在于:刺激战场比全军出击多了机瞄;
两款游戏开车的时候没啥不同,只要你是个好司机别翻车就行;
《刺激战场》采用了角色动作采用了捕捉技术,使整体动作自然流畅;
......
还有更多的小细节,等着大家发掘,欢迎评论区评论交流
最后:光子的《刺激战场》完成度明显是高于《全军出击》的,当然,这是暂时的领先。手游吃鸡市场究竟谁能称霸,还需要时间的考验。(在这里默哀一下《光荣使命》,估计我不提的话,这款游戏都被大家忘记了吧?)

全军出击目标锁定,虽百人吾往矣;
刺激战场刺刀见绿,不苟咋进决赛圈?
祝福大家新年大吉,都有鸡吃

单选投票, 共有 624 友友投票

投票已经结束

58.17% (363)
13.46% (84)
28.37% (177)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 分享分享

魅力

1万

沙发

就过年了,还没放假啊

你好啊。再见! 回复多多丶不好混了 :  是的{:3_57:}  发表于 2018-2-15 12:37
推荐

魅力

8万

九游八周年

板凳

吃瓜

超级无敌大柠檬 回复王~爺 :  借楼…这类游戏简直无聊,玩法就是你跑了半个小时的图然后不知道咋死了,有时候全程甚至连个鬼都没有,更有的时候一个人不杀你仍然是第一?玩点在哪?就是无限跑?好刺激,   发表于 2018-2-18 00:06
遇过添情 回复超级无敌大柠檬 :  赞同,第一太容易拿  发表于 2018-2-18 12:31
推荐

魅力

9万

地板

地板
推荐

魅力

9万

我不觉得
推荐

魅力

2万