回复: 26

[攻略心得] 《第五人格》解答攻略 (全)

魅力

楼主

虽然不是大佬。。但是感觉大部分问题还是应该能解答的。。。本帖长期存在,所以可能会跨越以后多个版本,问题及其答案请自行检查是否符合你询问的版本。
1.翻箱子会爆点吗
不会爆点,但是如果在附近能听到开箱子的声音

2.如果点满100%不惊动乌鸦的技能是不是整局头上都不会有乌鸦
不是,惊动乌鸦说的是路边的那些,不是长期无作为头上飞的那些

3.如果点满100%炸电机不会被发现屠夫聆听也听不见的吗
不是,聆听是听的行动比如跑步,炸机100%是你qte判定失败不会爆点

4.想问一下摸娃娃屠夫会看见吗!能传送过来吗!
会看到,但是不能使用娃娃替身过来,可以使用传送技能直接传送到娃娃身上

5.还有小傀儡,就是一个小的那个,拆的时候他还能看见吗
是的,拆的时候也能看到你,随便说下,那个小傀儡目前能穿墙看到你,也就是屠夫视角你是个白色的人他能看到你怎么走,所以千万不要蹲下藏起来。。跑出范围在躲藏

6.那他能穿送到小傀儡哪里吗
不能!

7.问机械师的胆怯被动是叠加的吗?
机械师的胆怯是根据受伤人数叠加的,队友受伤治疗好胆怯也就没了,还有,就算胆怯了还可以用机器人修,机器人不受胆怯影响

8.请问空军枪什么时候用最好
1:如果屠夫第一个追你,为了不让屠夫开技能开枪是可以的
2:如果队友扛起来且你可以射击到 是很好的
3:救人保证队友可走掉开枪

9.在开电机时屠夫聆听可以听见吗,还是只能听见走路的
开电机是可以听到的,走路听不到,跑步能听到,用书变小可以听到

10怎么快速锁定地窖(别说听声音)
每张图地窖是固定3个位置,看了两个位置你肯定能找到地窖
地窖是固定刷3个位置中的一个,军工厂是大厂窗外,中间电机旁边,小屋门外。
医院的地图是,三角机靠近小木屋那台机子的废墟里,三角机中间那台机子旁边,在石像往医院门那个方向的废墟

11.萌新最适合入手的角色是什么
神棍。有影子能躲两次。DEBUFF又是让队友难受的,对直接影响不大,修电机QTE也比较好

12那个小狗是屠夫操纵的吗?!!!看见了怎么跑的啊
是的。。找个板子或者窗来回翻。。目前我只会这样。。不会别的。。有知道怎么躲的大佬请教我。。

13.求生者离屠夫多少米的时候翻窗翻板不会爆点?
看双方技能的。。求生者有个低调。。可以减24米爆点距离。。如果什么都不点大概30米左右

14.被屠夫的小狗咬了会怎么样?
会跑几步就停顿一下。。持续到你被砍到或者20秒

15.传送的cd是固定的还是叠加的
技能的那个传送?固定的100秒一次

16.蜘蛛的丝缠住你 蜘蛛会看见你吗!会爆点吗!
会爆点,不解掉或者时间到了会一直爆点

17.屠夫那个新技能怎么带老e就是蓄力很长时间把范围内求生者吸到旁边的那个
设置,就是人投降的界面有个正义惩戒?算是测试中的技能吧

18.机械师和娃娃可以一起修电机。只要不停的切换就可行对不对。
不对。。人机双修如果按你说的人不会修理。机器人会。。因为切换的时候人会拿出遥控器。。人机双修只建议在最后2台电机的时候用,因为机器人容易给屠夫开技能。。具体方法我建议先控制机器人修理等一个qte然后切回人一起修,当然还是看脸的,我试过一次不炸或者连炸两次,没法控制,但是修的速度快

19.猫先生 盲女怎么玩 并不喜欢救人 喜欢修机 所以想玩盲女
想玩好盲女必须极度熟悉地图,看到周围的环境要自己自己在地图的哪个点,电机这局刷在哪,其次要学会绕废墟和绕点转点,因为盲女被屠夫追翻窗翻板很慢需要绕废墟和绕障碍来争取队友开机时间,做好这两点在利用盲女的透视功能绕屠夫

20鹿头链子可以蹲下躲吗
不可以,低矮的箱子也挡不住,低于窗户和已经放下的板子的都挡不住

21屠夫抱人的时候能用手电筒把人照下来吗
如果眩晕了跟开枪一个效果。。不过太难。。。

22 屠夫的恐惧震慑,怎样才能避免触发?
恐惧震慑是你在翻窗、翻板、开门、开电机、开箱子、拆钩子、拆娃娃、救人读条被屠夫砍到就会出发的。。。还有一种震慑是屠夫点了天赋离开被挂人18米攻击有一定几率直接震慑

23 请问,公测会增加适配机型吗?我的vivoY66上次不适配啊!昨天我进游戏,还是机型不在游戏适配机型范围内。
公测据说全机型,安心吧

24小地图一格多远?
逃生者和看守者的雷达半径是不一样的,屠夫的当时测试大概10-15米左右,人的就比较短了大概5米-8米左右
已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
1521566946 + 5 + 5

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

收藏收藏19 分享分享
无效楼层,该帖已经被删除

魅力

1711746188 发表于 2018-3-5 22:49
有个问题。。。这地方在哪申精

@1521566946 这么玩?

今久·  是 艾特成功  发表于 2018-3-5 23:05
猫一样的e先生 回复今久· :  请问怎么申精  发表于 2018-3-5 23:09
推荐

魅力

1万

攻略的话另外写个帖子哈~
推荐

魅力

1675304428 发表于 2018-3-5 22:57
攻略的话另外写个帖子哈~

我初来咋到。。请问另外写个帖子是啥意思。。
推荐

魅力

1万

专门写攻略的~最好文图结合哈
推荐

魅力

1675304428 发表于 2018-3-5 23:00

答疑帖咋图文结合。。他们问我来答。。这种在这该怎么发。。。图文结合也太难了。。

___惜沫。  最好~也不一定非要要图~  发表于 2018-3-5 23:07
猫一样的e先生 回复___惜沫。 :  哦哦,会了 这有个点评  发表于 2018-3-5 23:10
推荐

魅力

1675304428 发表于 2018-3-5 23:00

答疑帖咋图文结合。。他们问我来答。。这种在这该怎么发。。。图文结合也太难了。。

___惜沫。  最好~也不一定非要要图~  发表于 2018-3-5 23:07
猫一样的e先生 回复___惜沫。 :  哦哦,会了 这有个点评  发表于 2018-3-5 23:10
推荐

123下一页
返回列表 发新帖