回复: 18

[D5闲聊] 【攻作组】教你做个暗(ke)黑(ai)御(ruan)姐(meng)医生

魅力

5万

楼主

嘛,这次攻作组也是用的官方图兢兢业业转Q版呢……

制作前:某:我觉得她好丑

X:做得丑那是你的锅

某:我决定艺术美化一下,就不丑了

X:……

X:emmmmmmmmmmmmm……

首先,把原图和成品都拉出来溜溜吧:

(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋没P过的喔,原图喔

PS:看上去腿短是角度问题!角度问题!

嘛,那就来学学怎么做一个这样的萝莉医生扒

需要材料:粘土,粘土刀,长刀片,圆形光级切模,笔刀,直头/弯头小剪刀,小号丸棒,水彩/丙烯,00000号面相笔,一双手……

粘土需要颜色:白色,黑色,褐色,蓝色(个人使用的粘土是具象,不推荐使用销量优先土——因为很贵)

首先,用脸模翻模一个馒头脸

然后用铅笔勾线出眼睛的轮廓,用咖啡色水彩或丙烯勾线

主要按原图的表情画,然后因为原图两个眼睛都有三条缝线,所以就也画了三条线。。。看上去还不错

然后用灰褐色填充整个眼睛(除了眼白),静置一分钟等颜料干后用白色丙烯把眼白填满,然后在眼睛里画类似原图痕迹的十字叉叉

画完叉叉以后酌情按自己喜好加不加高光,如果是水彩画主要部分的话需要涂一层丙烯调和液,起到抹平没有涂均匀的丙烯及定画效果

用肤色土捏个攻作组式身体,因为是Q版,所以千万不要比脸大,个人觉得就一个指节大小就差不多啦

捏完身体以后记住往上推一个肩膀出来,然后就把它放一边不用管了(建议静置24小时晒干,吹风机吹会起皱喔)

一块褐色粘土,搓成半圆把头包住包一个后脑勺出来

因为这个角色没有刘海的原因,所以要把土多往前包一点,把发际线控制一下……觉得差不多了以后用粘土刀把发际线切整齐,从多余的碎土取下来然后抹平头发接缝就可以了(虽然这次还是做高了……需要注意的是,攻作组使用的翻脸都是提前两三天准备的,翻好后需要放在纸板上晒干……纸板吸水,干得快)

用粘土刀在后脑勺上按原图走向划出发痕,可以压深一点,因为粘土干后有膨胀(原图里的小辫子不是发型,是策划使用的毛衣质地渲染,所以不用管)

顺便,后面的走向是这样的……

为了这个角色的发型,某攻和一个医学院的护士小姐姐讨论了半天……小姐姐表示她们的发型是挽起来以后扎个发网网住,并且在自己去亲身体验游戏后回来表示:策划搞事情,原图的发型兰度过高(我至今不知道原图的发型怎么办)

上面的步骤做完以后也有一两天了,身体已经干了!

接下来,搓一个腿子……(看不到原图往下的部分,当小姐姐光脚好了)

搓两个腿子,然后用白色粘土做个胖次把身体和腿子连接到一起

连接好以后注意一下腰是不是太粗,如果太粗的话需要削掉一部分,防止裹了衣服以后显得太臃肿

用笔刀(很锋利,小心使用)在左腿(就是你右手边的那个腿子)的小腿部分,划开一道痕迹,取一块土出来然后拿一点白色粘土补进去,不用抹平

补进去以后用褐色和深红调和出一种类似血液干涸的颜色,画上伤痕

如果有凹凸不平的地方也不用管,但是需要把填多了的白色粘土去掉

擀一片厚度1mm左右的灰色粘土(5%-10%左右黑色粘土×95%-90%白色粘土,色差自行按原图调就行了),然后用最大号的切模切一个圆形,把多余粘土收起来封好

如图按比例定一下裙子长度,然后选择合适大小的切模切去中间多余粘土,使用长刀片把圆圈切开,均匀分成一片一片的裙片

切下来以后从左到右把小裙子粘出来,重叠部分不能太多

大概用四分之一的圆圈就够围一个小裙子了,记住贴大概七片以后就在身体上围一围试试长度

长度确定后用笔刀刀尖压出缝纫痕迹(原图有)

压好痕迹后围上去就可以了

褐色土擀成很薄的片,然后用长刀片切成细条,同样压缝纫痕迹(更加美观)

切好以后围到腰上并切掉多余部分,用剩下的灰色土切个小方块放上去当皮带搭扣

蓝色土擀片,然后对比长度后按从皮带到脖子的长度切一个等高土片,再次贴上去测试长度以后把多余的去掉,围好

围好土片以后把肩膀处的土捏紧,用小剪刀剪掉角,领口则用笔刀切开,同样去掉多余部分

如果肩膀处剪痕明显可用抹刀或笔刀刀尾蘸水抹平

用剩余的蓝色土片切一小条,围一个领子

肤色土搓条,弯折成手臂后同样画上伤痕

记住安到身体上看看长短是否合适,多余部分直接切除即可

最小号圆形切模切一片蓝色土,对切成半圆后用来裹袖子

粘土刀或纹理棒把袖子的花褶做出来,然后白色丙烯按原图画花纹,最后把手臂安到预留肩膀处即可

褐色土切个小小的方形薄片,按到裙子上

用白色粘土剪两个小手手,用小号丸棒在手手后面压进去,方便放手臂

自行搜索护士帽戴法,,,然后折个护士帽吧(:з」∠)_我保存的那张图不小心删了嘤嘤嘤

褐色土搓个球球,压发痕后按到后脑勺上就可以了。。。。

然后把小手手安到手臂上,调整一下手的姿势,整个萝莉就完成啦!

收藏收藏0 分享分享

魅力

4万

沙发
哇哦好优秀啊!我一个纸膜护士,粘了个头还没粘牢的在角落哭泣

玄衣总攻 回复今久· :  粘了以后一直按着定型,什么时候松手不会弹到原来的位置就行了(:」∠)_  发表于 2018-4-26 10:50
推荐

九游社区运营

魅力

板凳
1521566946 发表于 2018-4-26 10:23
哇哦好优秀啊!我一个纸膜护士,粘了个头还没粘牢的在角落哭泣

emmm你需要吐点口水,就可以粘牢了

今久· 回复九游刘德华~瞎子熊 :  我都拿出502了 然后手反而被黏住了……手残不适合手工吧  发表于 2018-4-26 10:29
九游刘德华~瞎子熊 回复今久· :  emmmm,多练就好啦,都是熟能生巧的事  发表于 2018-4-26 10:58
推荐

魅力

1万

地板
好厉害啊!手工不错啊。捏的真好

玄衣总攻 回复___惜沫。 :  (๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋蟹蟹  发表于 2018-4-26 10:57
推荐

魅力

11万

小姐姐做错了什么为什么发际线这么高hh

玄衣总攻 回复版务组-烈烈⁢๑ :  (:」∠)_她把刘海剪了,所以发际线这么高!  发表于 2018-4-26 12:13
推荐

魅力

1万

露出我觉得你成功了你现在虽然是对我人格的手竿都没有出来,但是你已经成功的做出了第一个手办了你比那个商家都快啊!

玄衣总攻 回复笑爷给你笑个 :  emmm,你说的是。。。什么?(:」∠)_错别字毁一生  发表于 2018-4-26 12:13
碧疾之风 回复玄衣总攻 :  我觉得这个可能是机器人,每次回复我都看不懂的0 0  发表于 2018-4-26 12:45
推荐

鉴游师

魅力

9万

鉴游先锋

可能这就是大佬吧
推荐

魅力

这个我倒是很好奇,怎么样去做一个暗黑系的像我这样的妃萌丝的人确定要去搞

玄衣总攻 回复怎么取名字都是问题 :  确定  发表于 2018-4-26 23:21
推荐

魅力

2万

这大脑门的,还是我的小姐姐吗

玄衣总攻 回复进击的私语 :  是,啊不,不是,是。。。算了,佛系,佛系(:」∠)_  发表于 2018-4-27 17:58
推荐

魅力

2万

这大脑门的,还是我的小姐姐吗

玄衣总攻 回复进击的私语 :  是,啊不,不是,是。。。算了,佛系,佛系(:」∠)_  发表于 2018-4-27 17:58
推荐

12下一页
返回列表 发新帖