回复: 7

[玩家推荐] 【安利】游戏合集第五弹:燃烧脑细胞的解密游戏!

鉴游师

魅力

6万

鉴游先锋

楼主

身为一个推理作品的爱好者,自然是非常喜欢益智解密游戏的,我还记得当初最开始接触的推理游戏就是模拟侦探系列,到后来的密室逃脱系列,锈湖系列等等。这些游戏都带给我很多的快乐,让我享受思考的乐趣,以及过一把侦探瘾,当然智商也被虐得也很惨(笑)。不过这次要说的并不是什么经典系列作品,而是你也许没有玩过的船新版本,也是我个人从喜欢的解密游戏中挑选而出的几款,希望各位大佬们喜欢( ´•ω•)

先来一款风格清新的益智休闲游戏开开胃
【小狐狸历险记】

某天,和小狐狸相依为命的妈妈突然被大魔王给抓走了,由此为了解救妈妈,幼小的狐狸宝宝开始踏上了寻母之旅,而玩家则需要在关卡中通过画线成轨的方式来预先设定小狐狸的行进路线,帮助小狐狸顺利过关。(这是一个小狐狸找妈妈的故事嘛2333)

游戏优点:精致唯美的画面,轻松平缓的音乐,易上手的操作,简洁明了的玩法,丰富的关卡量,以及阶梯式递进的难度。

————————

接下来就要开始摧残你的大脑了(`・ω・´)

【回声迷踪 lost echo】
在和女友约会的途中,她居然随着一道光柱离奇失踪了,更诡异的是她生活过的一切痕迹都随之消失,仅有我脑海中过往的点滴让我坚信她的存在。
为了得知女友失踪的真相以及找寻女友,我开始了一系列的调查……

由此看来游戏的开局是相当地奇幻啊,让人不禁能联想到UFO掠夺地球人,穿越,时空旅行之类的故事。

这款游戏也是我印象非常深刻的一款解密游戏,因为制作非常地精良。高质量的场景,画面,音乐和剧情。场景中的未来都市建筑,穿行的飞行汽车,各类奇幻的道具,科幻感十足,而各个场景的音乐也是因时因地而变,风格情绪多变,贴近场景氛围。剧情则主要通过人物对话的方式介绍,并且有很多分支选项,分支选项的选择对于结局的不同会有所影响,在此我就不多剧透了。

游戏中也设计了诸多有趣的小游戏,不仅有利于玩家理解剧情,丰富游戏的玩法,而且具有一定难度哦,符合解密游戏的设定。最重要的是该游戏有非常人性化的提示,卡剧情基本上是不存在的,基本都是卡在小游戏上了(笑)

————————

【画中仙】
中国风点触类解密游戏。一句话点评:精美的画面和立绘,独具风格的优秀场景和配乐,既有剧情亦有难度。

因为这款游戏比较难介绍,我就说说个人的通关感受吧,游戏的总体难度是比较高的,在剧情和人物刻画上下了一定的功夫,而且不同于其他解密游戏寥寥少数的解密方式,此游戏在迷题和关卡的设计中也加入了很多的中国元素,一些跟古代文化相关的素材被加入迷题或者剧情之中。

总而言之,在游戏过程中既能体验解密游戏的乐趣,也能了解古代中国的文化和智慧,一举两得(๑′ᴗ‵๑)。
古风解密游戏还是很稀罕的,剧情有点像聊斋中所描写的人妖爱情故事,既诡异又凄美,有兴趣的不妨感受一下。

————————

【诡船迷案】
一款2D点触类推理解谜游戏,整体游戏的剧情和案件都围绕着一艘弥漫于朦胧海雾中的渔船而展开,面对着一具接着一具的恐怖尸体,这重重案件背后的真相则需要由你所扮演的侦探来解开。

以受委托而上船解案的侦探为视角,用文字和图片的形式对剧情加以叙述,而玩家则需要根据线索和案件的走向解开一道道的迷题,探秘究竟是什么导致了船员们的死亡?

该游戏的整体氛围偏向恐怖惊悚风格,诡异的背景音乐,以及大面积平铺的黑暗画面,偶尔听到的一些奇怪声效也让人觉得后颈发凉。
游戏剧情环环相扣,引人入胜,整体的解密难度和迷题间的关联度较高,线索和提示设置得也恰到好处,喜欢侦探推理游戏的玩家可以挑战一下哦。
——————————
经历了这么几款烧脑的解密游戏的摧残,是时候轻松一下了!来几款休闲搞笑向的解密游戏缓一缓吧~

【妈妈隐藏我的游戏机】

心爱的游戏机被妈妈了藏起来,为了满足游戏瘾,利用各种道具和出其不意的方法找到被藏起来的游戏机吧!
常规的想法已经满足不了这个游戏了,用脑洞通关才是王道!
【逃离公司】

今天又不想上班怎么办?当然是想办法逃出公司啦!
【疑似侦探的家伙在破案】

竟然有人冒充身为名侦探的我?我的名推理!是你能冒充的吗?!
——————————

( ・ω・)/ (ノ`゚)゚
本次的游戏推荐就到此结束了,喜欢的玩家不妨下载试试吧!
欢迎留言!
收藏收藏1 分享分享

魅力

6万

沙发

看起来是款不错的游戏 赞一个

朝̌文 回复天地无上 :  谢谢大佬:$  发表于 2018-5-15 16:21
推荐

魅力

7万

学生认证 认证女生

板凳
喜欢玩古风游戏,画中仙看着不错

朝̌文 回复☁ 安忻  ゛♡҉ :  :handshake::handshake:  发表于 2018-5-14 20:43
推荐

鉴游师 九游签约作者

魅力

13万

推荐游戏达人 九游八周年 认证男生

地板

小狐狸大冒险耶,我玩过,真的很好玩
推荐

魅力

画面是不错

朝̌文 回复书雁君 :  是的,都很棒。  发表于 2018-5-14 14:08
推荐

魅力

1万

图我收下了

你觉得你配吗 回复顾老头 :  你收你草拟麻痹  发表于 2020-4-2 22:14
推荐

魅力

1744428374 发表于 2018-5-14 12:14

我是在M社玩的呢,画风还是挺好的。
推荐

魅力

1744428374 发表于 2018-5-14 12:14

我是在M社玩的呢,画风还是挺好的。
推荐

返回列表 发新帖