回复: 6

[综合讨论] 拳皇世界 老音分析新职业烈焰

魅力

5万

楼主
        拳皇世界 老音分析新职业烈焰
Hello,大家好,我是老音,今天谈一谈个人对烈焰这个职业的见解,希望对大家能有所帮助。
鄙人不敢自称为大神,但是自从烈焰出了,就转职玩到现在,算是了解一儿吧。
烈焰这个职业的原型是拳皇的人物K,技能从K的身上都可以找到影子,但是技能没有K那么霸道(判定那么强),必定是个高仿品,可以理解嘛,KS格斗家。而你只是个玩家啊!!!
烈焰的输出模式和其他职业有所不同,烈焰有一个自己的独特的火焰层,一共可叠加五层,叠加方式是通过普攻+除了2技能的主动技能,而2技能是进行一个引爆火焰层的效果,火焰层越多,伤害越高。
这也注定了烈焰这个职业不是手动操作,那么这个火焰层的引爆靠自动随缘释放,伤害要比手动操作少一截,有人说你可以把2技能设置到最后一个位置,但是还是会溢出火焰层,或者少引爆,因为被动技能里有一个是清空火焰层50%概率重置2技能,自动战斗是不能完美配合这个被动的....
职业定位方面是副坦克(肉盾)?
为什么是一个?呢,因为我不认为他可以达到副坦的程度,不够肉,
相信我说拳手就是一个主坦克(大肉盾),能抗是一定的,这个没人会反对吧,
拳手是靠什么抗呢?首先技能方面是偏向防御为主,各种护盾堆起来,出格挡还有免疫盾,属性可以从技能上获得收益,属性点是耐力,耐力加的是防御和格挡等级,和技能相互照应,技能可以从属性点上获得收益,拳手轻松格挡破万,那么你们谁格挡穿透破万了?(以后我会仔细分析拳手这个职业)
烈焰呢,首先属性点是体质,()这个可以在人物信息里,有个职业克制环,官方在下边都有标注体质哦),其实这都是无所谓了,因为选择体质可以从技能上获得收益,(70技能,80技能),确认了属性是体质,那么我们来看体质是加什么的?
体质:生命 生命回复
那么伴随的衣服 腰带血脉选择就必然会选择体质+伤害减免 加了血量,和伤害减免
(没有橙色一级的体质+伤害减免)
(原谅我学问少,有人问我防御和伤害减免什么区别,我很明确的告诉你:我不知道,这个游戏的计算方式已经超出了我的能力范围之内,算不懂)
我拿了体质+伤害减免和防御血脉,简单的用同一个人进行了测试,防御的效果要优于体质+伤害减免,注意****:我是计算了体质加的血量的
体质加的是血量,全体的加点,血量比人家多了多少?不比高,不比低,就比同战力,何况是没有防御的空血量,烈焰想能抗的住,那么你体质+的生命配合血脉的伤害减免至少要等于防御才可以达到预期的效果,亦或者体质可以进行一定的防御的转换(拳手还有格挡,有盾,而烈焰技能上完全收益不到防御)
**别说 加体的我们是一个输出位,威尔斯已经显示出来了输出位好像没我们位置,
那么再说一下生命回复,好吧,没什么好说的..就是告诉你可以省个烤鱼钱了,(烤鱼最贵多少钞票来着.,我算25W钞票一个吧)你感觉你赚了吗?
生命回复的意义就在于省下一个烤鱼,我体质现在是1100+,生命回复是786左右,站着不动回血还可以,边打边回?你觉得这786的回血在神器,打架的过程中能给你提供什么?你比的了超能力自保瞬间回35%?你比的了拳手的格挡护盾?
所以,个人对于生命回复这条属性评价极低,毫无存在意义的一条属性,不提雪中送炭,连锦上添花都算不上,何况这还打不到锦的程度。
顺便吐槽一下超能力自保技能过于霸道,最高35%加上跑一跑完全可以当做第二条命用了,拳手的免疫盾时间到了,或者到次数了还会消失,暗炎的2秒就不说了,烈焰的霸体也还对付。给了超能力远程,能跑,你让一个技能不灵活跑不快的暗炎去进行克制,一个被动技能等于快两条命了快,如果说超能力没有攻击还是可以接受的,但是你给了超能力减防,70技能是11的攻击转换,而超能力的特色治疗,对自身效果还可以,对别人效果微乎其微,这是一个平衡的职业吗?
继续吐槽超能力:那个位移技能有控制效果,好吧,其余职业也是全技能都有控制效果,那么我就想知道下,还有哪个职业的技能可以达到超能力这个位移技能的控制之久?
**心疼暗炎70技能,曾经说的我是高攻职业呢?别人都是11的转换攻击了(除了拳手,但是拳手防御谁能敌?),而暗炎还是10.5,呵呵哒了
如果你觉得其他职业攻击低了,就加点,哪个高了就削点,而不是去考虑为什么出现这个问题,只单纯的去调整数值,那么你什么时候会调整完?
我原以为上次更新各自强化了一下各自职业的特色,可以达到一个百花齐放的状态,但是,花还是那么多,但能开的还是那几个?为什么会出现这种情况,为什么影刃会越来越少,转了烈焰的会转回去,超能力,拳手又增多了,什么原因导致的这些,我想知道你们关注过吗?
写着写着就跑偏了,那就继续写点把。
游戏宣传方面好像只在最初的时候有过,之后的宣传好像就没有过把,官方网页永远都是那点信息,除了公告好久没更过新东西了吧。
调查问卷就刚公测看到过,出个调查问卷看看玩家都什么想法,这个很难吗?答个问卷10钻石也就够了吧
玩家反馈从来都是程序化回答,反馈不反馈都是一个样,让玩家看不到希望,还是这就是期望的结局?反馈过,你们知道了,能不能给个反应,让玩家看到你们在努力,而不是都是客服的我们会反馈给技术人员的,然后就没有然后了
(押车BUG至今还存在,那么导致这种情况的就两种情况,1:客服没反馈2:技术处理不了,或没做)你们选择承认哪个呢?
来吧,吐槽到这结束
回到烈焰,机车科技重组的终极技能,玩烈焰的小伙伴自己看看便知道问题在哪了,
老规矩,放视频:
我尽量都是以客观角度来评说这个职业,吐槽,当然我也是玩烈焰的,也是一个玩家,有些东西或许会有倾向性,请大家理解
期待库拉小妹妹,快到我这里来吧,哈哈哈
欢迎大家在评论区讨论,多交流才能进步嘛

收藏收藏0 分享分享

魅力

5万

沙发

视频还是上传不上,稍后上传链接
推荐

魅力

2万

板凳

老音的吐槽说的很对,作为一个喜爱《拳皇世界》的人,希望官方能多些关注。
推荐

魅力

4万

九游八周年

地板
感谢老音的分享哈
推荐

魅力

哎呀。你一下说的突然好心疼我自己

基因突变的阿狸 回复千宵 :  我是觉得他设定的时候属性点对应加的东西就有问题,单纯的改数值只是解一时之急  发表于 2018-5-16 15:35
推荐

魅力

烈焰最大的优点是翻滚带霸体  最大的缺点是神器城市战这些没有用
推荐

魅力

烈焰最大的优点是翻滚带霸体  最大的缺点是神器城市战这些没有用
推荐

返回列表 发新帖