回复: 9

[综合讨论] 【原创小说】繁花似锦第十章 结识友人(四)

魅力

楼主

小说简介:我周棋洛从不后悔为了救她而来到这陌生的世界,唯一的遗憾是没有亲口告诉她,我爱她

目录

繁花似锦1

繁花似锦2

繁花似锦3

繁花似锦4

繁花似锦5

繁花似锦6

繁花似锦7

繁花似锦8

繁花似锦9

“不是这样的,八王爷,”汪家大少爷的表情都快哭了出来。

“既然不是,那就履行赌约吧!”

汪家大少爷脸变成了酱紫色,却吩咐了下人去将那个下人的卖身契给取了回来。

这个时候周棋洛开始仔细打量起来这传说中的八王爷——水无镜。

水至清则无鱼,人至察则无徒,水没了镜子,是说世间万物并不是镜中花水中月吗,看来起这个名字是想要证明什么了,就是不知道这八王爷的名字是谁给起的呢!周棋洛心中暗暗揣测了起来。

再仔细看了看这八王爷,确实称得上“陌上人如玉,公子世无双,”再看那周身打扮,不由得想起了这首诗:轻薄儿,面如玉,紫陌春风缠马足。双镫悬金缕鹘飞,长衫刺雪生犀束。绿槐夹道阴初成,珊瑚几节敌流星。肌拂拂酒光狞,当街背拉金吾行。朝游冬冬鼓声发,暮游冬冬鼓声绝。入门不肯自升堂,美人扶踏金阶月。

现在也正值夏季,只是不知道这八王爷是否也是如同那些纨绔子弟一样呢?

周棋洛正在胡思乱想的时候,不知道什么时候起,李泽言已经站到了他的旁边。

“在想什么呢?”

“嗯”,周棋洛被吓了一跳,“没,没想什么啊”

“哈哈,我还以为你是被八王爷的风采给迷倒了呢!”李泽言很爽朗的说道。

“怎么会,李少爷您也是风华绝代的人物,除了出身您也并不比这个八王爷差呢!”

“哦,你对我的评价如此之高吗?不怕我是小人吗?”

“君子坦荡荡,我信你是一个君子。

“既然是君子,我来说几个词语,你看你是否听说过。”

“好。”

“不知道周兄是否知道有中国这个国家呢?”

“中国?没有这个国家啊”,明星在后面嘀嘀咕咕的念叨。

周棋洛听到这个词语后猛地睁大了眼睛,难道一切真如自己所猜测那样吗?为了安全起见,还是再试探他一番吧,免得在这不知道的古代被人当作妖孽给抓了起来。

“那你可知道华锐这个词呢?”周棋洛反问道。

“不知道是哪个华,哪个锐呢?”李泽言向前逼近了一步,问道。

“呵呵,繁花似锦的花,祥瑞之兆的瑞,”周棋洛似乎早就猜到他会问这个问题一样,很平静的回答。

“哦,是吗?我还以为是中华的话,锐利的锐呢!看来我要失望了呢!”

哈哈,周棋洛忽然大笑了起来,凑近了李泽言的耳边,说道:“这里不是说话的地方,我们还是换个地方说吧!”

“嗯,自然,晚上到繁花大街的第三家酒馆找掌柜的去四季海棠这个包间,这个房间四面临海,不怕隔墙有耳。”

“哦,李兄看来对这里很熟悉呢,既然李兄相约,小弟必定赴约。只是不知具体几时?不怕李兄笑话,我这个人自小对时间有些迷惑,如果有一日,我们可以采用西方世界的那样计时,就好了!”

“哈哈,这不是问题,你把你的小厮喊来,你不懂,他应该是懂得的。”

收藏收藏1 分享分享

魅力

7万

十周年奉献

沙发
李泽言和周棋洛的关系真好哈哈哈哈。
推荐

禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

板凳
希望作者可以试试腐文,李泽言和白起的

๑ゝ 九思 ノ♡  这个好像不可以的  发表于 2018-5-18 09:24
推荐

魅力

10万

九游八周年

地板
四个一人一个女主
推荐

魅力

447478412 发表于 2018-5-17 10:08
李泽言和周棋洛的关系真好哈哈哈哈。

呵呵,说不定白起也会出现哦!

宿未℘  可以呀坐等  发表于 2018-5-18 10:42
九游玩家1588175424 回复宿未℘ :  嘿嘿 谢谢  发表于 2018-5-19 20:26
推荐

魅力

1327948841 发表于 2018-5-17 12:41
希望作者可以试试腐文,李泽言和白起的

白起会出现的,但不是这个方向
推荐

魅力

738804190 发表于 2018-5-18 09:25
四个一人一个女主

哈哈,众星拱月的感觉
推荐

魅力

其实有点期待许默的出现,不知道是不是都会出现呢
推荐

魅力

1797056583 发表于 2018-5-22 12:44

你太聪明了哦 是的
推荐

魅力

1797056583 发表于 2018-5-22 12:44

你太聪明了哦 是的
推荐

返回列表 发新帖