回复: 4

[综合讨论] 【小说连载】《废土世界》

魅力

4万

一、初入废土第一天

这是一个丧尸横行的游戏,这是一个末日求生的世界!欢迎来到《废土世界》!
一阵刺眼的光芒袭来,我不禁闭住了眼睛。当我睁开眼睛的时候,已然进入了游戏里的世界。举目四望,树木零落,巨石稀拉。忽然一个人影晃入眼帘,嘿,有人和我出生在一片地方了。可是转念一想,不对呀,游戏明明刚开服,不可能有其他玩家来到自己的私人营地啊!再定目一瞧,我惊呼出声,“我擦,是感染者!”还好感染者是依靠气味行动的,视力听力和摆设也差不多,初始的私人营地出现的也都是些低级的感染者,说白了就是用来练手的,气味搜索范围仅限于周身几米,不至于发现自己。
再低头一瞧,我不由大骂,“妈蛋啊!”浑身上下除了一条白色的大裤衩子就没有蔽体的衣服了。两手也是空空如也,就算想和感染者互动互动,凭我这一双战力只有五的渣渣拳头也是凶多吉少啊!不过这也没什么,暂避锋芒,猥琐发育,一切自有计较。
我也不在浪费时间,迈开大脚丫子就向着地上散落的石块木材冲去,豪宅名车任重道远啊!还好系统设定光脚走路不会受伤,要不然我的脚底板可就要惨咯。
系统设定,每个人身上有十个格子的空间用于携带材料,每个格子存放材料的数量为二十单位,前提是同一种材料,不同的材料需要用不同的格子空间来存放。进入游戏时,每个玩家身上自带5块烤肉和5瓶水。装备界面则有七个格子的空间,分别是帽子、上衣、裤子、鞋子、背包和左右手持有物。
我捡了几块石头和几根木材就做了一把石斧和一把石镐,有了石斧就可以砍伐树木来获取木材了,有了石镐也可以通过敲打巨石获取石块,而不是只能捡拾地下的。
经过一番乱砍乱伐,距离感染者比较远的树木和巨石都被我消灭殆尽了。下一步自然就是击杀所有感染者,正式开始建立自己的豪……木屋。。。
因为石斧和石镐都属于双手持握,所以虽然有左右手两个格子空间,也只能放置其中一把工具。
在石斧和石镐中我选择了石斧,因为石斧或劈或砍攻击方式多样,石镐除了抡起来呼脑袋之外我实在想不出还能怎么用。
双手紧握着石斧,我向着一个瘦弱不堪的感染者冲了过去。
“呔,无耻小儿,居然敢在本大爷的地盘撒野!看打!”我呼天喝地,挥舞着石斧直奔瘦弱感染者的面门而去。
嘭!一击即中。
见好就收,我扭头就跑。等我退的远了,瘦弱感染者却后知后觉的抬起一只手臂抓了一下。我一愣,呃。这家伙不会是个傻子吧。。。应该不会,傻子还懂得反击么再说了,感染者也分傻子天才?!看来这家伙果然弱的很,速度反应迟钝的简直令人发指。既然知道了它的弱点,我自然要发挥我玲珑身材的灵活优势了。
又用相同的方式干掉了几个感染者,虽然其中有二个感染者的速度和反应要快一些,但是对我来说,依旧是so easy!
现在只剩下最后一个感染者了,这家伙看起来五大三粗的,裸露的上身肌肉虬结,看来是个硬茬子,要不然也不会是这一亩三分地的山大王。不过我的废土梦岂能因它而终结?看了看手中的石斧,耐久不到四分之一了,我果断扔掉它重新做了一把。到时候正和大块头斗至酣处,咵嚓,石斧报销了,难道我要小拳拳锤他胸口?呕,想想都瘆人。
“老小子,你的手下已经被我消灭了!如果你现在跪下给我磕三个响头,我就放你一命!如何!”我抗着石斧,踱着四方步,一副大侠派头。谁知道这老小子把我好心当成了驴肝肺,嗷嗷叫着就向我扑来,我擦,这家伙感知的范围果然比刚刚那几个憨货要大了许多。
“敬酒不吃吃罚酒!”我也恼了,抡着石斧就迎了上去。
感染者头头见我到了近前,抬起手就是一巴掌朝着我的大脸蛋子呼来,擦了的,早知道说好不打脸了。虽不说本公子不比潘安不如宋玉,但也是翩翩少年一支花啊。你都不客气了,我还能惯着你?不过就算你客气,我也得收拾你,谁让你出现在了我的私人营地里,干掉你我才能盖房种地,养花遛鸟,这就是你的命!
点子扎手,风紧扯呼!那乌青的大手在我瞳孔里越来越大,我大喝一声,虎躯一震,以一个极为优雅的姿态……躺在了地上。想毁老子容?没门!呸呸呸,老子才不是你这个东西的老子!不对,你就不是个东西!唉?好像也不对。不管了,是不是东西都得是老子的垫脚石!日,又自称老子了!
我这可不是吓倒的,我这是战术!战术懂不?知道你们就不懂!战术吧,战术就是……说了你们也不懂!你们只需要知道这是战术就喔科了。噢噢,是OK!
感染者老大没有打中我,发现我正躺在他的脚下。(感染者虽然看不远,但是身边还是能看到个大概的。)屈指成爪,单掌也成了双手,向着我就抓来,下巴流下的哈喇子差点没掉到我嘴里,那腥臭的味道熏的我胃都快打结了。
唉唉唉,你这什么意思,玩袭胸?死鬼!讨厌了啦!我了个去,我恨不得给自己个大嘴巴子,都到这当头了,胡思乱想什么呢。千钧一发之际,我施展出了绝世武功——就地十八滚!说时迟那时快,我水蛇腰一扭,如同吃胖了的风火轮,刷刷刷就潇洒的滚……啊呸,是潇洒的飞?不对!飘?也不对!啊,对了,是潇洒的出现在了几株野花的身边。我晃了晃头,原来是一株野花,转的头晕眼花了。伸出我的纤纤玉指,温柔的将野花摘下,站起身来,正打算骚包的插在鬓角,野花居然消失了!!!显示在了空间格子里——花朵×1!可恶!
感染者老大已经甩开两条大粗腿向我扑来,我闪身躲开,噫噫,打不着打不着,气死你个龟孙!终于我发现了他的弱点!这感染者老大虽然反应速度攻击都不错,但是在攻击之后会出现短暂的僵直,这时候就是我的机会!天才的头脑啊,不佩服自己都不行了!
看到感染者老大再次让我冲来,我嘴角浮现出了自信从容的贱笑。就在感染者老大将要攻击到我的时候,我一个闪身来到他的侧面抡起石斧向它的脖颈劈下!一斧头下去,感染者老大的脑袋一歪就载倒在地,随后消失不见。原来感染者的罩门就是脑袋,脑袋没了血量就直接归零了。
感染者老大一死,我顿觉口干舌燥,四肢酸软。一查状态界面,饱食度和饥 渴度都快见底了,抬头看天居然快要傍晚了,又是采集又是战斗这么久一顿饭还没吃呢。我也顾不得大白裤衩了,撅起我肥硕的屁股就坐在地上,取出一瓶水一块烤肉就大朵快颐起来。嘿,还真别说,这烤肉吃起来还挺有味道的。
肉进腹,水过喉,我立马气力饱满。现在是春天,天气也很是晴朗。感染者尽数消灭,树木巨石也被我伐采光了,这片地方正式成为我的私人营地!打开物品携带空间,烤肉×4,矿泉水×4,树木×20,树木×16,石块×18,野草×12,浆果×7,小麦种子×3,花朵×1,空水瓶×1,十个格子空间都放满了。看着那朵花我毫不犹豫的就把它吞入了肚子中,精神值稍微涨了一点,聊胜于无。
36单位的木材,除去篝火需要的木材×3,水井需要的木材×3,还有木材×30。我心里盘算了一下,能建一座3×3的房子,地板需要木材×9,屋顶需要木材×9,木墙需要木材×11,木门需要木材×1,共消耗木材×30,刚刚好!说干就干!我来到地图正中央开始建房子。我把屋门留在了南方,又在东边留了一个窗户。房屋建起后,我又在屋子前方消耗了木材×3,石块×6建了一口水井,将空矿泉水瓶放到了水井中,经过一段时间后水瓶就会装满水能够携带使用了。最后我消耗了石块×3,木材×3在屋子中心建了一堆篝火,篝火上居然自带了一个铁锅可以烧些简单的饮食。坐在屋子里的地板,我是感慨万千啊,万事开头难,不过只要坚持下去,该有的都会有的,明天,向新地图出发!

日光相伴入废土,月辉洒落身寂孤。
今朝偏居小木屋,明日又将去何处?

魅力

坐等友友的续集~

꧁帝皇神꧂ 回复余悸· :  等有时间了再憋几个字。。。  发表于 2018-5-17 19:08
虾之大者吃了 回复꧁帝皇神꧂ :  666  发表于 2018-5-17 19:30
推荐

魅力

3万

游戏类型的同人小说啊,写的很不错,楼楼加油,坐等更新……

꧁帝皇神꧂ 回复采松鼠的小松果 :  也是瞎写,不一定有毅力坚持下去。  发表于 2018-5-17 20:49
采松鼠的小松果 回复꧁帝皇神꧂ :  没事,闲了想写了可以更一些,这个随意  发表于 2018-5-17 20:51
推荐

魅力

5万

哈哈,写的超棒哒,继续加油。
另外,我刚开始玩的时候别说木屋了,只建了地板Ծ‸Ծ

꧁帝皇神꧂ 回复热情的大表哥 :  家徒四壁和你相比都算是小康生活了。。。  发表于 2018-5-17 21:50
热情的大表哥 回复꧁帝皇神꧂ :  伤感Ծ‸Ծ  发表于 2018-5-18 09:18
推荐

魅力

5万

哈哈,写的超棒哒,继续加油。
另外,我刚开始玩的时候别说木屋了,只建了地板Ծ‸Ծ

꧁帝皇神꧂ 回复热情的大表哥 :  家徒四壁和你相比都算是小康生活了。。。  发表于 2018-5-17 21:50
热情的大表哥 回复꧁帝皇神꧂ :  伤感Ծ‸Ծ  发表于 2018-5-18 09:18
推荐

返回列表 发新帖