回复: 5

[D5闲聊] 【同人文连载】第六十八章 混乱(上)

魅力

1万

楼主

邪派关上窗户并扯过窗帘束好,然后双臂环于胸前瞧向窗外:“这个庄园啊,或许就是专门为我们准备的,我们在这里出现,相互产生羁绊和连系,可能是厮杀,也可能是合作,至少不默默无闻。”

瞧他那悠然自得的模样,根本想不到这个家伙曾经一个人对付两个屠夫,而且并不落劣势的恐怖存在。只是什么时候开始,他就开始变了呢?要我说,我自己也说不清楚。

回过神,我双手指尖相触,俯身盯着他说道:“可你在不断成长,你什么时候这么优柔寡断?你办事不应该雷厉风行,毫无怜悯吗?”

邪派转过身盯向我,从眸子里我看到热切的希望和感激,不过下一秒被无奈取而代之,然后他说道:“看来你还是不清楚。”

“怎么说?”我直起身无意间注意到杜兰特同样盯着我。

“你没有发现你也在改变吗?变得越来越勇敢,敢和屠夫在一起对话,甚至可以和企图杀你的人搏斗,而且你没有丧失你作为侦探的沉着与冷静。方才你又说出了扮演监管者吧?这就是变化。”

“这根本不能被......”

忽然间回忆起在庄园发生的种种,我顿时无话可说。的确,我在这个庄园里变了很多,不再怯懦懒惰,甚至主动提出作为监管者,但是这个监管者我是要让邪派去当。

“这个监管者还需要你去当,我觉得我会很快露馅。”说出这句话,我立马想捶自己一拳,这不是诚心给邪派占据我身体的机会吗?什么时候如此信任他了?

“嗯?哈哈哈哈哈哈。”

“你笑什么,这是很严肃的问题。”我怒斥。

“别看我现在这副模样,我更容易受到外界的影响。根本无法彻底冷静下来。”慢慢走到杜兰特身边,拍了下对方肩膀:“比起杜兰特的诙谐幽默和风度,你有我们都没有的沉着。这会让你关键时候化险为夷。”

“感觉你就像精神导师一样。”我嗤笑。

话音刚落,感觉一阵风吹过来,我抬起脑袋,他邪邪的笑容尽收眼中。

“要是你这么觉得,那就是吧。”

从那深邃的眸子里我窥视到一丝挑逗,顿时惊吓回神,愤怒地站起身抓住他的衣领吼道:“别给我装作一副理所应当的模样,我知道你是什么存在。”

“侦探,我觉得你需要理解理解邪派。”杜兰特站起身,晃了晃折好的纸条,“谢谢你交给我这个。”罢了他装入自己的衣服里。

“理解他,怎么理解?十年间他做了多少事情?”我吼。

“你难道忘记他刚才的解释了吗?”杜兰特长出口气,举起拐杖敲了敲地面,“人格不止我们。十年间出现过的人可不止邪派,还有我。”

对啊!怎么给忘记了!不行,我已经彻底混乱!忽然,整个空间发生紊乱,装饰物相继爆裂,漂浮在空间形成可怕的利器,头顶的水晶吊灯也被人控制似的忽明忽暗,窗户被狂风吹开,呜咽声一阵阵灌入其中,拉扯窗帘猎猎作响。
  气氛压抑黑暗,但二人丝毫没有动作,仿佛与自己无关。我惊慌失措地观望着,意识到什么,平定下心神。兀然,狂风消止,吊灯再次明亮,浮起的利器也巧妙重组,恢复原位。

“我一直都在说,这里是你的精神世界。”邪派冷冷道,“我们虽然也有精神世界,但这里是你主导的。”

“可是,我的记忆丢失了!怎么能联想到这个场景。”我诧异。

收藏收藏0 分享分享

魅力

11万

沙发

这个庄园或许就是为我们准备
推荐

魅力

1万

板凳

能保持住这样的风格,也只实在是确实的表示不错了,能够一直这么下去的话也非常不错,支持
推荐

魅力

地板

我挺好奇,楼主这个文章是从哪里来的?非常的羡慕,跟嫉妒啊,我感觉这个文章是不是应该还有更多?
推荐

魅力

1万

看得我脑仁疼。

呆呆的小鑫 回复关东煮彡 :  :lol:lol,你要知道有的时候人格分裂者的确能看到其他人格  发表于 2018-5-23 16:46
推荐

魅力

1万

看得我脑仁疼。

呆呆的小鑫 回复关东煮彡 :  :lol:lol,你要知道有的时候人格分裂者的确能看到其他人格  发表于 2018-5-23 16:46
推荐

返回列表 发新帖