回复: 13

[攻略心得] 最尴尬的神仙 揭秘二郎神家族传奇史

尘缘产品狗

魅力

2万

楼主
寻仙觅妖,古韵奇谭!今天的《尘缘》猎奇志要给大家说说二郎神杨戬的故事,对这位神仙想必大家都非常熟悉了,打架能压悟空一头、是玉帝的亲外甥,本事又大、家族又好。然而二郎神杨戬却是天界中地位最尴尬的神仙,这又是为什么呢?

最尴尬,本事大却不受重用

在中国的神话故事体系中,二郎神主要在三部神话传说中出场过,封神演义、西游记和宝莲灯。首先来说,二郎神杨戬的本事是非常大的,在西游记里和孙悟空大战还能稳压一头;在封神演义里更是堪称姜子牙手下第一大将,是封神演义里七个未死即封神的人物。在我们《尘缘》里,杨戬还是一位强力SR英雄,在前期可是招募必备的人物哟。

西游记大闹天宫都记得吧,托塔天王出战时那可是带了10万天兵天将,而到了我们二郎神杨戬这呢?带着一千二百草头神,什么是草头神?说白了,就是些虾兵蟹将,蛇精、牛精、马精、这个树精那个王八精什么的,全是一群没有上档次的,按现在的话来说就是一群土匪改编的杂牌军,就带着这么一群人物和孙悟空干上了。

而且神仙一般都是在天界吧,但是二郎神没有。灌江口二郎神,在灌江口这么个地方管着水利呢!想想,这么一个本事大的人却成了一个管水利的小官?与和他一起封神的李靖哪吒这些比比,可以说一点也不受重用。这就好比,原来一起的同事朋友都成了各大部委要职了,这个部长那个总局的,而杨戬却成了一个水利站站长,这地位,够尴尬了吧!

不待见的外甥,皇家丑闻代言人

大家琢磨琢磨,这不对呀,这二郎神杨戬可是玉皇大帝的外甥,一家子亲戚提携提携,怎么可能混得这么尴尬这么惨呢?而且很有意思的是,孙悟空大闹天宫时是谁保举的二郎神呢?一个外人,南海观音。要知道观音可是如来佛祖那边的人,和玉帝天庭这边完全就不是一个体系的呀。一个外人来说我保举你大侄子能替你解决问题,是不是很奇怪呢?

为何玉帝和众仙都不愿提二郎神,对他这么敏感呢?因为他是私生子,是皇家丑闻的代言人,玉帝当他是耻辱。话说二郎神的母亲云华仙子是玉皇大帝的亲妹子,却私自下界和凡人成了亲,生下一儿一女,也就是杨戬和沉香的母亲三圣母。这可把玉皇大帝给气着了,我这正宗的仙家皇室血统,竟然下界和弱势群体结婚了,这还了得,玉帝觉得这不正经脸面无光呀!所以玉帝根本就不愿待见他,哪还能受重用呢?就是孙悟空和杨戬照面时,孙悟空还拿这事儿挤兑杨戬呢。

重复悲剧,力阻沉香救母

所以玉帝很早就将二郎神的母亲镇压在桃山山底,最后二郎神硬是学艺有成力劈桃山救出了母亲。但是俗话说天道好轮回苍天饶过谁,他们家真是一辈传一辈,二郎神劈山救母,在封神之后却亲自又将他的亲妹子压在了华山底下,这也就有了宝莲灯的故事。

二郎神他自己就是这么走过来的,那他在封神后为何又要百般阻挠沉香救母呢?其实这就是一个心理和社会的问题,就是出身卑微、从小看尽白眼人情冷暖的人,虽然最后成名成神了,但是往往不愿回首过往,更不愿身边的人再走上自己以前那条不堪的道路,他已经接受了现有社会的那套秩序。所以最后,二郎神要百般阻挠,要用同样的手段重复当年的悲剧。

好啦,以上就是二郎神杨戬的辛秘史啦,想要知道更多仙妖故事神话奇谭吗?那就赶紧关注我们寻仙觅妖奇遇手游《尘缘》吧。

关于《尘缘》:

烟雨江南正版授权,寻仙觅妖奇遇式卡牌手游《尘缘》正式登陆!
招募千百仙妖卡牌,见证纷繁山海秘闻!高自由度大仙侠世界,72处绝色仙境任你云游!钓鱼挖宝奇遇触发,结婚结拜个性时装,交易摆摊坐骑捕捉,组队副本秘境探索...无限趣味玩法!三条角色修炼路径,百种伙伴仙术学习,玄妙阵法策略致胜!更有大型宗派战争夺仙家福地,百人同场竞技,独占上古神器!

收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发

这就是关门打瘸脚了!相互为难
推荐

魅力

板凳

许多服气
推荐

魅力

地板

二郎神挺帅啊