回复: 3

[综合讨论] 谈“舌尖上的中国”手游体验

魅力

楼主

等了好久,总算等到舌尖可以玩了,虽然是删档的,但总算能玩了,还没到十点,怀着激动的心情打开了游戏(我昨晚下载的),没想到真的进去了,可一进去,我擦,什么鬼,游戏音乐很刺耳,完全没有让人舒心或激动的感觉,这是可以忍受的,毕竟这是我更在意游戏。但当我跟着新手指导进行游戏时,我的眉头就邹了起来,实在是这游戏给我的感觉太不好了,跟我期待了几个月的那种反差太大了。现在就我的感觉和大家谈谈。
   一,游戏音乐跟游戏本身不匹配,感觉很刺耳,应该放舒缓的音乐。
   二,游戏显得有些死板,只是一味的制造美食,没有乐趣可言。
   三,游戏涉及的元素太多,显得乱七八糟,我想问一句,里面的那个消消乐是个什么鬼,纯是恶心人的。
   四,游戏没有创新,仿制元素太多,完全就是抄搬别的游戏,换汤不换药。
   五,需要建的建筑物太多,且要开地图,这类游戏市面上有很多,没有新鲜感。
   六,游戏制造出的美食只能跑订单,感觉单调无趣。
   以上就是我对舌尖的体验,感觉极差。以下是我的建议。
   一,既然是一款美食的收集与制造游戏,重点核心应该放在食材和食谱的收集上,这样才会让玩家有乐趣和成就感可言,不要一味的把重点放在开图和建筑上面。
   二,那么多的建筑显得有些乱,至于菜馆我前期有一个就够了,可以按中国的八大菜系分类,玩家想开什么菜系的的餐馆完全可以由玩家自己决定,然后玩家就可以探索发展这一个系的菜品,完全没必要建那么多建筑。
   三,游戏的关键还是食材和菜谱。食材可以分成基本,初级,中级,高级(后面还可以有),基本食材可以很容易获得,初级也容易获得,至于中级高级类吗就不是那么容易获得了。菜谱也可以设定成由低到高的类别,菜谱比食材的获得更难一些。
   四,至于食材怎么获得,完全可以这样设定,1,菜市场,菜市场定期刷新一批食材,玩家可以买,大量基本食材,小批初级食材,偶耳可以有中级食材,至于高级还是算了,菜市场是没有的。2探险地图,探险地图可以获得一些食材,3,玩家之间可以互换食材,同等级食材可以互换,玩家把不需要的可以换成需要的。4,增加好友功能,好友之间可以互相偷窃食材,当然,这偷窃得有一个度,要有限制。5奇遇,这个游戏唯一让我感觉有意思的一个地方就是奇遇了,奇遇可以获得一些很珍贵的食材。6大型活动,大型活动也是获得珍贵食材的一个途径。
   五,食谱,食谱当然在游戏中就显得很珍贵了,不能简单的获得,只能由地图探索,奇遇和活动获得。且玩家获得的食谱只能是本系菜馆只能制造本系菜的,不能制造其他系的,,至于获得的其他菜系食谱可以卖给其他系玩家或交换给其他系玩家。
   六,活动,可以在整点或每隔一段时间来一个活动,比如钓鱼,打猎,追击盗鲨船等等的一系列活动,在活动中按排名奖励玩家,每周可以举办一次食神争霸,可以建一个名人堂之类的,把我们的食神供起来。
   七,至于玩家的菜馆达到一定条件就可以升星,比如一星,二星等等。
    以上就是我的建议了,至于怎么样我就不知道了,但说实话,如果舌尖是今天这样的,恕我直言,这游戏不会有市场,真的不好玩。
    如果其他玩家有啥好建议,可以跟贴吆!
收藏收藏0 分享分享
官方客服

魅力

沙发

亲亲 有什么意见建议可以联系我们哦~我们会努力做的更好~~

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

推荐

魅力

3万

板凳

。。。你是不是玩的级别有点低  感觉你说的很多后面都有

午夜凋零还游侠 回复憨憨丘 :  别装大佬你几级了?  发表于 2018-6-7 14:52
九游玩家868522250 回复憨憨丘 :  你在说你吗呢?  发表于 2018-6-7 15:55
推荐

魅力

3万

板凳

。。。你是不是玩的级别有点低  感觉你说的很多后面都有

午夜凋零还游侠 回复憨憨丘 :  别装大佬你几级了?  发表于 2018-6-7 14:52
九游玩家868522250 回复憨憨丘 :  你在说你吗呢?  发表于 2018-6-7 15:55
推荐

返回列表 发新帖