楼主: 1754828167

【获奖名单】父亲节+端午节~双节来袭,福利豪礼送不停,...

魅力

1万

怎么刷贡献
推荐

魅力

2万

#父亲节#记得小的时候做错事,他总是动手打我,有次挨打的时候,他突然哭了,嘴里说着,都怪我没把你教好。
工作第一年,在公司受了委屈,打电话给他,说我想家了。他立马从家里开车到公司宿舍楼下接我。在车上的时候,他说"是爸爸没本事,如果能像你表叔一样有钱的话,我就不会让你在他这里受委屈"
工作好久没回家,一天大清八早他打来电话,问我最近在忙什么,好久没给他打电话,好久没回家了。
还记得12岁那年,离开他身边回老家读书。好几年后,我妈才悄悄的告诉我,那时候我回去,我爸有好长一段时间吃不好,睡不好,就怕我回去生活不习惯。听完我就哭了,他不是最伟大的人,但他在我心里,永远是最疼我的人。
推荐

魅力

5万

#父亲节#
我们家是在小县城里面的,有地,都知道种地赚的少,我上初中之后,住校了,也不用家里怎么管,当然开销更大了,种地累,收益低。一年算下来,略有点钱剩余,我家就在县城里批发市场,开始抓菜,卖菜想多赚点!抓菜就是早上四五点到批发市场,抓便宜的菜,去的晚就是别人挑剩下的了,一年到头都是这样,每周三,或者周四,我爸抓菜,卖出以后,就会买几个肉包,买俩茶叶蛋,有时候会买碗羊杂汤,开着三轮车,绕几里路,到我这给我,一般还会给我10块钱,三年初中,一个星期至少一次,那时候,虚荣心啊!一辆有点破的三轮车,一个30多岁,头发乱,衣服脏,在校门口等我,老是觉得有点丢脸,现在想,很羞愧,从来没对父母说过我爱你,生活环境,也可能是性格,这话我实在是说不出口。现在条件好很多,不去抓菜了,在菜市,租个摊位卖菜,不怎么类,收益也还挺好。希望,父母身体健康,长命百岁!
    父爱如山,母爱如水,不说不代表不爱!
推荐

魅力

2万

九游八周年

#父亲节#上大二的时候 有一天胃疼得不行 疼得在床上打滚儿 吃药也不行 就去医院打了吊瓶
我就打电话跟我爸说了
我爸说要来我学校(开车要三个多小时)陪我看病 我说不用 没事儿
结果第二天 8点左右 他就到我寝室楼下了 瞬间觉得很感动
因为我爸身体挺不好的 很怕累 也很容易累 从我家里到学校 自己开车 然后我俩再找宾馆什么的 他就很折腾啊
每次看病 都比我起得早 替我去挂号 跑前跑后
对了 我高考前得肺炎 严重到一周暴瘦8斤 几乎下不了床 一睡睡一天的那种 所有的一切 都是我爸每天照顾我的的 我在医院打点滴 他就一直坐旁边陪我 时不时招呼我一下 怕我晕倒吧 喝水什么的 都是他喂我的 一点点喂我喝的
太多了吧 我爸心特别细 每次打电话 都故意找很多话题聊 就是想多跟我说说话
不管我喜欢什么 他都尽可能满足我  尤其是吃 本身胃就不好 然后就是会更矫情些吧
他自己身体就挺不好 但是我从来不提这些 因为他会难过 他难受的时候从来不会告诉我 连手术这么大的事情 也从来不会告诉我 怕我会担心吧
每次我说要回家他就很高兴 但每次听到他很开心地说 好。  我就觉得很心酸 因为无法想象 在我爸身体不好 这么长时间里 我的心情是有多煎熬 家人都是吧
觉得陪伴他的时间也太少了 也将会变少吧 希望趁现在有机会可以多陪陪他吧!

推荐

魅力

2万

九游八周年

#父亲节#不是很感人,但是每当想起就很幸福
高中在县城读书的,家在农村。高三的时候,学习压力也蛮大的,一个月只能回家一次,每个星期天的下午学校会放假让我们适当放松。
那一年,爸爸每个星期天都会从家里做好饭菜放到保温桶里坐公交送到学校去给我吃。每次都是我爱吃的菜,由于我喜欢吃比较糯的饭,他还特意在县城超市买了米,每次给我带过来的都是买的米做的饭,而平常他们在家都是吃家那边种的。
每次走的时候都会带上我的一些外套拿回家给妈妈洗,然后下个星期再带回来。
其实我家离学校不是很远,但是坐到县城还要转公交,所以加起来大概一个小时的路程吧。那时候不懂事,不知道心疼爸爸,无论下雨下雪都没跟爸爸讲过不要过来,高三一整年,除了我回家的星期,爸爸从来没有缺席过,现在想想真的蛮辛苦的
高考完了以后,我爸比我还要高兴,他说我考完他也解放了,不用再去县城了,现在想想那时候真的好幸福!
推荐

魅力

2万

九游八周年

#父亲节#小学
大雪天
期末考
早起
一辆旧自行车
一路的车轱辘声
一个半的包子
流逝的时间
一个背影
小学开始一直以来靠这个故事在作文里拿高分,私以为太无耻了。
小时候是不折不扣的留守儿童,父母一年回一次家。
小学的期末考,和父亲一起去的学校。南方难得的漫天大雪。他推出来好久不用的自行车载我。早起没有吃饭,随意找了家早点铺,结果包子离下一笼熟还有好久。眼看时间一点点过去,还要赶着考试。我急,父亲也急。
最后包子熟了,父亲一头扎进抢包子的人堆里,情急之下还抓烂了一个。他捧着一个半的包子笑嘻嘻地挤出来,递给我,当时是三十多岁的人了,笑起来眼角已经堆起了褶子。
他骑上旧自行车,载着我,又出发了。
父亲在校门口的大路上停下,放下我后回家,我看着他的背影。那时候觉得,父爱如山,山就是父亲的背。
这件事在记忆里也只有个大概。或许是很平常的事,但对一个孩子来说,能算切身体会的,父爱的启蒙了。
现在是高中,敏感易愁的青春期。上学期总是晚自习的时候给父亲打电话,边说边哭,还埋怨他不理解我。没考虑到他的工作一直是夜班,没考虑到他为了一大家子人在外奔波,每天都很累。他还要担心自己似乎是压力很大的女儿。
哪里是他不理解我,是我不理解他。他不是一个不善言辞的人,但对他的孩子,他是小心翼翼地用行动证明,他爱我们,他能抗起很多东西。

推荐

魅力

赞赞赞赞
推荐

魅力

2万

#父亲节#我爸爸一直以来对我比较严格,小时候经常因为没考好挨打。可能从小因为这样,我对我爸是又爱又怕。也因为生活原因吧,他回到家经常是黑着脸的,我是很害怕的,所以我特别不喜欢脾气不好,暴躁的男生,这会激起我内心的不安和害怕。暑假因为和前男友的事情,跟我爸闹得很僵,我内心是很怕他的,在他一天晚上跟我平静的谈心后,我依然坚持让他等等看,坚持我没看错人。其实那会儿我已经对我前男友失望了,但可能就是为了和我爸抗争吧,内心潜意识的想反抗,迟来了几年的逆反期。可能他以为我会妥协吧,但我没有,我们就彼此冷战,我搬到了我妈家。有一天中午,我第一次做了黄焖鸡,我拍了照片给他看,想缓和关系,但他回信息让我别联系他,说我让他很失望,培养了24年了,就要远嫁跟别人去当菜农,他现在都羞于跟别人提起我,我让他很丢脸,研三的生活费学费他也不给了,让我好自为之。收到短信后,我一个人在家里哭了一天,觉得自己特别挫败,男朋友给我发脾气嫌我不维护他,我爸发脾气说我让他丢脸。…………各种原因最后我决定分手了,我爸很开心,开学前给我生活费和学费,我坚持没要,幸好我一直是个没安全感的人,去年的奖学金自己还攒着,我不想要他的钱,我怕以后我都没勇气做我喜欢的事,选择我爱的人。开学前他坚持送我去火车站,路上跟我说了很多话,说对不起我,他从小把我当男孩子养,经常打骂,但他还是很爱我。当时我带着棒球帽,幸好有帽檐,我假装捋头发擦了一下眼泪,心里突然有点原谅他了,毕竟他是我爸,但是如果早些在我需要的时候,他能给我这样说,我会不会觉得回家是快乐的,会不会我们就不会变成现在这样子,我终究无法跟他打开心怀。但原谅了他。因为我不小心看到了也红了双眼。
推荐

魅力

2万

顶起
推荐

魅力

2万

顶起
推荐

返回列表 发新帖