回复: 22

[攻略心得] 村民繁殖器是什么鬼?还有这种操作??

魅力

楼主

大家发现没有?小村民的身高只有成年村民身高的一半……
这个设定还是很合理的呀~
没有宝宝的玩家们看着小村民长大,应该会很憧憬的了。
最近Anna也是迷恋造人无法自拔……(羞羞脸……)
咋回事?
往下看!

收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发
造人嘛~要有基础的至少两个的村民。(咳咳……为了社会和谐,咱们就两个了好不?)
村民的寻找和运输都在前两个帖子里面给大家说过了。
你自己是没办法把村民骗过来的必须依靠铁路系统把村民给骗到我们这个chuan民xiao之wo家dian中。
这个机制加入了N个假门,让系统认定这个区域为一个村庄部落。
为了保证村民能够源源不断的产生,我们需要把繁殖出来的村民送到另外一个存储区域。
这样一来,繁殖区域的村民一直保持村民数量低于“房间”数量的要求标准。
同时村民在幼年时期与成年村民有一个体型上的差异,所以很容易通过一个方块的体积。
也就是易于隔离。
所以我们决定在繁殖器的侧面打开单独能够容纳幼年村民通过的小通道,说的简单一点就是留一个“洞”呗。哈哈哈!
但是从外面看过来一定要用方块把繁殖区和存储区之间封闭起来,不然小村民从洞里跑出来你是没办法控制它的,而且贼鸡儿难追。

RGL、燕墨 回复猩红女巫Anna :  那3个的那个。。。。咳咳,咳死我了,妈耶。  发表于 2018-7-16 19:19
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

地板

水电梯入口

推荐

魅力

水电梯的出口放置一块板
推荐

魅力

完了再收水(这也是为啥这叫白自动村民繁殖器的原因)……
幼年村民直接从水电梯里安全掉下去(不会摔伤也不会窒息)……
在下面存储区里安静的等待长大就大功告成。

推荐

魅力

同时我们也留了一个方便自己进出村民存储区域的一个小通道,在这留个门就好了。
随意出入完了呢在里面放上箱子。
方便后面有一些交换出来的绿宝石和闲置的资源,直接丢在这就好了。
最好也放一块工作台。
这样很多“高级村民”比如牧师、图书管理员需要二级物品进行交易的村民。
你能在这里直接制作成书再加上绿宝石就能跟他换出来很厉害的附魔书啦!
是不是很赞??

推荐

魅力

不过啊……
玩这么久以后,我有时会觉得这个机制其实有一些不太合适……
倒不是结构上的问题……
主要还是“道德”问题……
村民的繁殖空间、成长空间,都是异常狭小。有点不人道主义了。
并且有时候村民交易的物品被我刷光之后也会有“屠村”的问题。
现在想想好罪过啊!

(到底有多小,有图有真相!)

RGL、燕墨 回复猩红女巫Anna :  真正意义上的,种人,太不人道了。  发表于 2018-7-16 19:20
推荐

魅力

写到一半我不想建议大家用这种方式的咋办?/手动笑哭表情。
要不然大家用大围墙把原本的村庄部落包围起来,建造一个大围墙吧!
村落里面再到处插上火把!
其实这种方式也不错!
村民也有更好的生存环境。
Anna也不会因为这个再难过啦!  

推荐

魅力

写到一半我不想建议大家用这种方式的咋办?/手动笑哭表情。
要不然大家用大围墙把原本的村庄部落包围起来,建造一个大围墙吧!
村落里面再到处插上火把!
其实这种方式也不错!
村民也有更好的生存环境。
Anna也不会因为这个再难过啦!  

推荐

123下一页
返回列表 发新帖