回复: 15

[综合讨论] 方舟生存进化 耕地篇

魅力

楼主

咳咳咳,大家好,我叫   平心  ,新人入坛,第一次发帖,欢迎大家讨论,谢谢。

相信大家在前期进入方舟世界的时候在解锁麻醉箭的时候第一反应就是先到处采黑果子来做麻醉药(我自己反应是这样的),前期虽然说三角龙,剑龙等都可以采集果子不过有时候出黑果子效率也不是特别高(因为前期黑果子跟不上腐肉嘛)

在大家骑着各自的龙哥采集的时候其实有的朋友会忽略了一个小建筑那就是    耕地   
                耕地分为   小   中   大三种

小:       解锁等级10        消耗技能点9
            小型耕地呢是消耗材料最少也是制作最简单的一种,种植果子的效率也很高

中:      解锁等级26        消耗技能点12
           中型耕地呢消耗的材料虽然比小型耕地多,不过可以种植其他的植物种子了例如土豆,柠檬,胡萝卜等(可以用来养龙宝宝时候制作饲料或者用来烹饪锅来制作一些食材)

大:
           解锁等级36        消耗技能点15
           大型耕地呢,其实本人也不是特别清楚因为我所要用的材料在中小型耕地就够了

(所有的耕地生产效率无区别)
     注意: 所有耕地的存放上限是299个果子到了就不会再多了必须要先把果子拿出来

大              中                 小
材料
石头        100           50                  25
木头         80            40                  20
茅草         40            20                  10
纤维         60            30                  15

请忽略我那物品栏,咳咳咳
水:
         另外在制作耕田的时候最好做在水源上因为可    以剩了做水管和水龙头,耕田的水可以天气下雨会加,或者是制作水管和水龙头来自动供水

肥料:
         在做好耕田以后呢我们需要肥料,所以要做个肥料箱,肥料箱是在里面放上茅草和动物的来自动生产肥料的过程,注意过程有点漫长,当然也可以直接用,将和肥料放入耕田的物品栏里就好了。

最后:
         希望大家来浏览我的帖子,也希望我的帖子给大家提供了帮助,新手做起,目前经验不足,不过随着进入方舟的时间越来越长,我也会发出更多我能发现并且对大家有帮助的帖子,谢谢
收藏收藏1 分享分享

魅力

2万

沙发

楼主,小型耕地浇满水可以用多少天啊

平心~ 回复冰杖尤落羽 :  我是造在沙滩的  发表于 2018-7-22 23:53
小瑾年@ 回复冰杖尤落羽 :  利用石制水管,水池和水龙头进行引导可以一直保存满水状态哦,具体可以查看我发布的一篇同样关于种植的帖子,里面具有粗略的教程和图片  发表于 2018-8-3 22:33
推荐

魅力

板凳

刷肥料:新渐象吃白色浆果会一直拉

方舟头号玩家 回复方舟头号玩家 :  顺便欢迎新人入坛{:3_81:}  发表于 2018-7-22 23:35
平心~ 回复方舟头号玩家 :  嚯,会吗,我都不知道  发表于 2018-7-22 23:54
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

1万

过程有点漫长是多久啊楼楼,有点心慌慌

平心~ 回复精灵蛊师 :  其实你把4:Q100茅草扔里面就好了,然后你想干什么干什么  发表于 2018-7-23 22:38
小瑾年@ 回复精灵蛊师 :  将材料转化成化肥大致需要五十分钟呢!可以做些自己喜欢的事,非常高兴能帮助到您  发表于 2018-8-3 22:35
推荐

魅力

6万

认证男生

谢谢友友分享攻略✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

平心~ 回复苗苗君~ :  没事没事,欢迎互相探讨  发表于 2018-7-23 22:37
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

oppor15可以玩吗??

平心~ 回复夜辰苏 :  应该可以吧,我也不是特别清楚  发表于 2018-8-4 00:40
夜辰苏 回复平心~ :  我用7.0的手机试了一下。是黑屏  发表于 2018-8-8 13:39
推荐

魅力

1万

至少你还有个加精的帖子呢,我发布的教程帖都是根据评论区情况而定的,不过真的发布以后就没人看了,我也有点郁闷呢,

平心~ 回复小瑾年@ :  安啦,我也是的。  发表于 2018-8-4 00:33
小瑾年@ 回复平心~ :  嘻嘻  发表于 2018-8-4 00:37
推荐

魅力

1万

至少你还有个加精的帖子呢,我发布的教程帖都是根据评论区情况而定的,不过真的发布以后就没人看了,我也有点郁闷呢,

平心~ 回复小瑾年@ :  安啦,我也是的。  发表于 2018-8-4 00:33
小瑾年@ 回复平心~ :  嘻嘻  发表于 2018-8-4 00:37
推荐

12下一页
返回列表 发新帖