回复: 10

[综合讨论] 阿瑞斯病毒——个人番外篇①咬伤

魅力

1万

楼主

“额……头好痛…”
  “阳光好刺眼…………这是哪里?”…
  我唯一的印象,就是我和我的战友尼奥在飞机场道别,说是…要去阿瑞斯的总部研究所,而我们二组被分配到了市区阻止骚乱
  “然后……我们的装甲车爆炸了!!该死,我想起来了,被一个浑身脓包的怪物撞翻了,机油泄露,子弹走火……额,我…我怎么还活着?”
  我叫安,S.O.T小队二分队的一员,我们奉命开赴洛杉矶执行任务,干掉感染源母体,阻止变异生物骚乱扩大,但…很显然,我们失败了,不知道尼奥那边进展如何……我努力爬起来,市区一片混乱,不远处的几所大厦冒着滚滚浓烟,惨叫,哭号声不停的在四周回荡,我甚至,分辨不出声音的方向,还有汽车鸣笛声,小规模的爆炸…还有,那该死的感染体喉咙里“嗬,嗬”的嘶吼!
我知道,危险还未解除,我很庆幸自己在爆炸时被气浪顶出了车外,十米处边上我们小队装甲车的残骸,兀自冒着丝丝缕缕的白烟,和……皮肉烧焦的味道…我心中暗骂一声,踉踉跄跄的冲进路边的一家小型超市,这里面的日光灯管像吊死鬼的舌头一样耷拉在半空中,时不时还呲呲的冒出点火花,除此之外,一片寂静,我跑到收银台下,坐在角落里,开始检查自身状况,装备已经基本报废,无线电对讲机的连接线被崩断了,MK25只有四发子弹了…防弹衣……呃……不提还没有想起来,该死,炸变了形的防弹衣死死的硌着我的小腹,我艰难的用匕首割开外表纤维层,缓慢的将那两片扭曲变形的废铁扔了出来,做完这一切,我才发现,我除了一身S.O.T制服和一把只有四发子弹的手枪和一柄匕首之外,已经一无所有了,并且看目前的情势,一时半刻联系不到外界了,我扭了扭酸疼的骨架,子弹上膛,打开保险,不管,先搜寻些有用的物资再说吧!
  这时我大概注意到,这家超市的货架,东倒西歪,食品散落一地,某些角落还有一些拖拽形的血迹,我放下枪,掏出匕首,要知道,在这种狭窄的地势中如果突然窜出一只感染体,我开枪准确命中的几率不高,反而这把匕首或许可以救我一命……“先去文具区,那应该有书包什么的,用来装些物资吧”
  我以一种非常缓慢的速度靠近文具区,那到是几乎没有被动过,我扯下一个比较大的书包,背在肩上,接着,我返回了超市门口,准备去装甲车残骸那搜刮一些尚存的装备,现在对于我来说,首要的任务便是找到通信设备,联系总部,申请调派支援,干掉那可怕的母体,我贴着摇摇晃晃的残垣断壁猫腰前进,握着枪的指节被绷紧的肌肉撑的发白,终于摸到了那装甲车的门口,三厘米厚的钢化装甲车门被那恐怖的怪物就…就像拍橡皮泥一样拍扁了,并留下了三道撕裂性的抓痕,我狠狠的咽了下口水,额头上的汗珠,滴进了眼睛,我闭紧眼睛用力揉了揉,在我放下手睁眼的一瞬间,好像有个黑影从车顶闪了过去!我下意识的弹靠在身后马路边的墙上,这是一个死角,而我可以观察面前度范围内的所有风吹草动………
  “……………我……我看错了?”
  不!肯定有什么东西,是感染体吧,一定是!我能听见自己的呼吸,心跳,耳边嘈杂的哭喊和吼叫还有爆炸声一瞬间变小了很多,我全神贯注的盯着自己目力所及的任何地方!
  “咣当!”…“啊!!!”我下意识的叫了出来,该死,我只是个军人,又不是山崩不改色的主角英雄,吓死我了!我正打算瞄准声源,突然发现,刚才的巨响竟然从装甲车的残骸中传来了,我蹭着后背的墙头快速站起,枪口死死的对准车门,我知道,这辆车里还能动的,未必是活人了……紧接着,又是两声巨响,那跟八十岁老人门牙一样的破车门就摇摇晃晃的翻落在我面前,从里面伸出一只满是污血的手,慢慢的爬出车内的,居然是我的另一位战友:班纳。
  我看着他,他也就这么露出半个身子,额头上全是血的这么看着我,大概过了十秒,他从牙缝里挤出来一句话“该死的,你应该拉我一把,而不是用枪对着我,我还没死呢!”,听到他说话了,我一下子放松了下来,“天哪,班纳,你还活着,这真是…奇迹,你是怎么活下来的?车子都被那混蛋扭成了铁麻花”
  他一边拉住我伸出的手一边说:“在车翻出去的时候,队长把我摁在了背后,而我身后是克拉尔,我正好被两人夹在了中间,并没有被冲击直接正面波及……而他们……嘶!你轻点,这并不代表我没受伤!”我慢慢把他的大半个身子挪出车门外,边回头把手枪别回后腰,边问他身体的损伤程度,打算一会就近找个地方包扎一下,这时候班纳已经基本出来了,但还有两条腿在车里,他一只手撑着路基,回答道:“是啊,我觉得自己的脚踝好像断了,肋骨应该也……”
  “也?也什……”我回头到转身不过两秒,已经惊到说不出话来,只见班纳的心脏处插着一只干枯的,布满青筋的手臂,直直的将他钉在我面前,他的眼睛瞪得巨大,喉咙在不停的蠕动,嘴角开始流出口水,紧接着就变成鲜血,我抬头一看,那只手的主人是一只没有了下巴的感染体,它不知什么时候趴在车门口的上方,浑浊的眼球边缘布皮肤满了红色的血管纹路,此时正紧紧的盯着班纳!“他妈的,估计是班纳的血腥味把它引了过来!”我在心里暗骂,这只感染体还穿着一套残破的西装,被撕的仅剩半截的领带上喷满了班纳的鲜血!
  “你这杂种,去死吧!!”我花了足足两秒才从巨大的震惊中回过神来,反手抽出手枪,瞄准装甲车门顶框就开了一枪,因为我现在也全身是伤,单手开枪的手臂根本承受不住后坐力,只能瞄准车门顶框,利用枪口上扬的后坐力一击爆头!果然,那只感染体的脑袋像碎西瓜一样崩开,散了架似的摊在班纳的尸体上,做完这一切的我,傻了一样站在装甲车的残骸前,任由班纳的鲜血和感染体的黑血混合着留过我的脚底,我的本能告诉我不想面对这一切,而军人的行动力却让我明白,必须,必须去面对,挪开尸体,钻进去找到有用的装备物资,然后向郊区移动,远离市中心,我的手,用力的抓在破败腐朽的西服上…
  我明白,灾难,刚刚开始!
收藏收藏1 分享分享

魅力

5万

沙发
楼主,你写小说吗

玩家478561437 回复迷失在人间的神 :  这给我自己看的,哈哈  发表于 2018-8-2 23:00
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

1万

地板

真精彩,还有后续吗?这可以说是《阿瑞斯病毒》小说的第一章了

玩家478561437 回复来生缘「」 :  我会写的,嘿嘿,后续必须有  发表于 2018-8-7 21:02
来生缘「」 回复玩家478561437 :  期待你的小说后续,写完,要给我们大家看看(⊙o⊙)哦  发表于 2018-8-9 17:05
推荐

魅力

4万

细节写的不错
推荐

魅力

16万

游戏还挺好玩的
推荐

魅力

2万

如果不考虑背景,完全可以作成独立小说了,文笔真好