回复: 9

[攻略心得] 终于到精灵了(滑稽)

魅力

楼主

精灵玩法一直是赛尔号的主打玩法,在这里也不例外:拥有一只强大的精灵才是关键。那么问题来了,什么是强大的精灵呢?
  首先,跟原来一样,精灵是有性格的。

(性格表在此,不懂的自己看)
  性格只能决定一小部分的成长,而最终决定成长的是天赋。天赋满值186,各项最高31。

然而一只天赋186的精灵实在是太难得了,如果想要低成本的选择一只比较极品的精灵,那么你就需要去考虑种族值和精灵的定位。
  下面以我的两只精灵为例说明这个问题。

(布鲁克克的海洋之心就不用我多说了吧)

乍一看,124的天赋还能过得去,而且满成长的特攻正好符合了布鲁克克高特攻种族值的特点,较高的速度和双防天赋也弥补了布鲁克克的进攻和生存能力,好像这是一只神宠。但是,这只精灵的定位不是竞技场,而是BOSS。所以生命天赋的低下决定了这只精灵不能持久的站在BOSS面前,也就浪费了海洋之心这一神技。由此可见,精灵的定位是选择精灵成长方向的最关键因素。
  接下来看一只烈焰猩猩。

烈焰猩猩的天赋值比上一只布鲁克克还要低,但是他的天赋全部分配到了正确的地方。全部加的是攻击和速度,大大强化了烈焰猩猩的进攻能力,是竞技场不可多得的神宠。
(别问我为什么不能打BOSS,前四只BOSS都能当小怪刷,但阿克西亚以后的BOSS血量肯定不会低于1000,就算有属性克制,等级压五级,你能让烈焰猩猩起手打阿克西亚打出1000点伤害吗,现在肯定不能。所以不要抬杠,谢谢。)
  所以,一个精灵的天赋不一定是越高越好,而是在种族值和定位突出的地方优秀才是真的值得你练的好精灵!
(当然啦,你的精灵天赋在160及以上就肯定要练啊,滑稽)
  如果我有什么说的不对的地方,欢迎各位不吝赐教,在下方评论区畅所欲言哦!欢迎!
单选投票, 共有 93 友友投票

投票已经结束

67.74% (63)
32.26% (30)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 分享分享

魅力

6万

认证男生

沙发
以后攻略一定要表面攻略分类哦~
推荐

魅力

板凳

在这里我要纠正一下文章中的谬误,感谢英雄树先生的指正,谢谢!(下面文中提到英雄树先生全部简称为英雄)
  在文章里我提到性格对精灵属性值影响不大,这里我说错了,性格要比天赋重要。

(这是英雄树先生的哈尔翼蜂)

(这是我的哈尔翼蜂)
  英雄的哈尔翼蜂性格是胆小,加速度减攻击;我的是害羞,均衡发展。我们都刷满了学习力,所以优劣一看便知。英雄的哈尔翼蜂天赋比我低不少,但是在竞技场中稳赢我,为什么?因为他的哈尔翼蜂的天赋分配对了地方。哈尔翼蜂本来特攻种族值就不算高,所以我们俩的特攻差距不大,而哈尔翼蜂种族值最高的是速度,所以才会有这么大的差距。
不难看出,我文章中提到判断精灵优劣的方法是对的,希望大家能接受!谢谢支持!

列柯 回复戒律爵士 :  怎么刷学习力  发表于 2018-11-25 12:29
推荐

魅力

5万

地板

来我的哈儿马上满了来我们干一架
推荐

魅力

这个
推荐

魅力

1万

我想问一下,升级可以直接升吗,用不用像以前那样,留一点经验打个野怪啥的
推荐

魅力

1万

火焰猩猩3次觉醒,2下就能秒阿克西里了
推荐

魅力

1万

我这个……好像没救了
推荐

魅力

老婆:你送我100元的衣服,简直是对我的侮辱。道歉太不诚恳,我不接受。
老公:那么我应该怎么做才能令你接受呢?
老婆:
闲置游戏账号换钱到百度搜【淘Sy】交易平台,很快就能出掉哦起码买件200元的。
老公:我怎么敢一下侮辱你两次呢?
推荐

魅力

老婆:你送我100元的衣服,简直是对我的侮辱。道歉太不诚恳,我不接受。
老公:那么我应该怎么做才能令你接受呢?
老婆:
闲置游戏账号换钱到百度搜【淘Sy】交易平台,很快就能出掉哦起码买件200元的。
老公:我怎么敢一下侮辱你两次呢?
推荐

返回列表 发新帖