楼主: 477622703

[活动公告] 念最深师生情,抢最多京东卡

关闭 [复制链接]

魅力

6万

多多自走棋 和平精英

UCID:1603744227
昵称:哒哒小骨朵
【真情类】
我读小学的时候,数学由一名初中数学老师补习,姓郑。               
郑老师人极斯文,瘦高白净,讲数学题也是不疾不徐,常常能把小时不喜欢数学的我讲睡着               
在当时的我眼里,数学老师是很机械的一种存在,跟数字和符号打交道的人,为人肯定刻板、守旧、固执。               
郑老师课虽然讲得慢,但我的功课是每天要补习,定量做题:不许拖交,也不许把明天的作业提前做完。所以在六一儿童节这种欢快的日子里庆祝完节日,回来还要做数学题,真让人沮丧               
但那年中秋,我做完学校老师布置的作业,在家等着郑老师给我补数学。               
郑老师慢悠悠踱过来,并没有提要补习的话,而是说:——               
“今天中秋月圆,我带你去踏秋!~               
我人生中第一个踏秋,是和一名我觉得非常机械固执的数学老师。               
而且我可能被这种静谧的气氛感染,全程只和老师说了一句话:“月亮今天真美!”郑老师回了句:“天涯共此时。               
这次踏秋,可能耗尽了我人生的浪漫分数,从此以后,再也没有那么好看的月亮了;但从此以后的数学老师都各有特色,慢慢可爱起来。               
最后,祝老师们都能衣食无忧、专心教学、节日快乐!               

推荐

论坛禁止用户

魅力

19万

九游八周年

ID:296012351
昵称:雅闲居士
【真情类】:想起以前的高中老班,现在出身社会,回望当年的时光,老班说高中是最美好的学生时代,应该努力拼搏,不要贪玩,我总是对他的唠叨嗤之以鼻。毕业照那天依旧没心没肺地傻笑,甚至想快点离开他!不想再被他烦扰。看着如今的自己,我真的很后悔,后悔当初没有听他的话!如果有机会再来,我会听他的话吗?我也不知道。因为没有如果。

推荐

魅力

6万

多多自走棋 和平精英

UCID:1603744227
昵称:哒哒小骨朵
【真情类】
我读小学的时候,数学由一名初中数学老师补习,姓郑。               
郑老师人极斯文,瘦高白净,讲数学题也是不疾不徐,常常能把小时不喜欢数学的我讲睡着               
在当时的我眼里,数学老师是很机械的一种存在,跟数字和符号打交道的人,为人肯定刻板、守旧、固执。               
郑老师课虽然讲得慢,但我的功课是每天要补习,定量做题:不许拖交,也不许把明天的作业提前做完。所以在六一儿童节这种欢快的日子里庆祝完节日,回来还要做数学题,真让人沮丧               
但那年中秋,我做完学校老师布置的作业,在家等着郑老师给我补数学。               
郑老师慢悠悠踱过来,并没有提要补习的话,而是说:——               
“今天中秋月圆,我带你去踏秋!~               
我人生中第一个踏秋,是和一名我觉得非常机械固执的数学老师。               
而且我可能被这种静谧的气氛感染,全程只和老师说了一句话:“月亮今天真美!”郑老师回了句:“天涯共此时。               
这次踏秋,可能耗尽了我人生的浪漫分数,从此以后,再也没有那么好看的月亮了;但从此以后的数学老师都各有特色,慢慢可爱起来。               
最后,祝老师们都能衣食无忧、专心教学、节日快乐!               

推荐

魅力

5万

ID:443579665
昵称:茶圣陆羽
【搞笑类】
那次课间玩手机,高中管的比较严,学生是不允许玩手机的,即使是课间。但是总是会偷偷的玩,我玩得很投入,正在打游戏,突然身后一个阴影,高中玩手机有人围观不奇怪,我想都没想啥,估计是同学吧。一个手就从后面伸了过来,来拿我手机,这不是和我过不去吗?我玩得正欢,直接一个巴掌往那个手拍去,没一会儿我就看到班主任的黑脸出现在我眼前!吓得我,藏是来不及了,因为就是他来拿,当时手机就被没收了,还写了一份检讨书!手机放大假才还给我。
推荐

魅力

5万

ID:443579665
昵称:茶圣陆羽
【搞笑类】
那次课间玩手机,高中管的比较严,学生是不允许玩手机的,即使是课间。但是总是会偷偷的玩,我玩得很投入,正在打游戏,突然身后一个阴影,高中玩手机有人围观不奇怪,我想都没想啥,估计是同学吧。一个手就从后面伸了过来,来拿我手机,这不是和我过不去吗?我玩得正欢,直接一个巴掌往那个手拍去,没一会儿我就看到班主任的黑脸出现在我眼前!吓得我,藏是来不及了,因为就是他来拿,当时手机就被没收了,还写了一份检讨书!手机放大假才还给我。
推荐

魅力

6万

九游八周年

UCID:1280562726
论坛昵称:永恒の二哥
分享内容:高中的时候,有一次去问数学老师一道数学题,老师给我讲了好几遍我还是不明白,老师一气之下说:你是一脑子浆糊,一肚子大粪吗?说完我和老师对视了一下,都哈哈大笑。之后老师又耐心的给我讲题,直到我完全明白为止!
推荐

魅力

6万

九游八周年

UCID:1280562726
论坛昵称:永恒の二哥
分享内容:高中的时候,有一次去问数学老师一道数学题,老师给我讲了好几遍我还是不明白,老师一气之下说:你是一脑子浆糊,一肚子大粪吗?说完我和老师对视了一下,都哈哈大笑。之后老师又耐心的给我讲题,直到我完全明白为止!
推荐

魅力

2万

ID:1797038462
昵称:浮生未响贪欢
【搞笑类】
高中的数学成绩还不错,经常考班里第一,也深受数学老师喜欢,科代表,和老师间的互动比较多。那次月考完,我依旧去办公室拿那些作业本,老师把我叫过去:“小X(原谅我不透露)啊,你这次让我很失望啊。”我当时就懵了,难道我犯了什么错了?老师紧接着对我说,“你看你这次,都没拿到第一,太令我失望了,只拿了个并列第一,要努力啊!”
我:……
推荐

禁止发言

魅力

13万

推荐

禁止发言

魅力

13万

推荐

返回列表 发新帖