回复: 5

[攻略] 偏执的御魂爱好者来聊聊自己关于御魂的一些心得体会

魅力

yys是我游戏时间最长的手游了,从16年年底入坑,中间弃坑两个月到现在,我在这款手游上花费了将近一年半的时间。
对于游戏中最为核心的御魂系统,我是最感兴趣也是花了最多心思的,我始终觉得御魂是唯一体现这个游戏玩家差异性的地方。
我还记得那时候死磕魂9的两面佛,最后祭出椒图成功渡劫的时候自己有多么开心,到现在魂10成为了每天最枯燥也最必不可少的日常,随着游戏时间的增加,很多时候心态也发生了变化。
现在想来,自己为什么会对这样一款经常把你气到吐血的游戏依然念念不忘呢,也许大部分的原因是阴阳师这个游戏可以让像我一样的月卡党甚至零氪玩家也能有不错的游戏体验,月卡党做出超星茨木被寮里萌新称呼“大佬”的时候别提多开心了。
因此这个帖子的很多体会也是分享给月卡党和零氪玩家的。
那么废话不多说,我直接列出条目。

魅力

个人对于游戏心态的一些结论和心得:
1. 氪金大佬花钱买到的是什么?其实是时间,时间也是这个游戏最大的成本,除了极少数资源(黑晴明,庭院等等)你都可以通过时间累积,你可以说这个游戏对氪金大佬有些不友好,但绝对不应该产生类似“我不花钱都能比你强”的优越感。想明白了这个道理很多时候就平常心了。
2. 阴阳师属于什么类型的游戏?我认为是收集/养成类的游戏,大量看人品的因素和很多存在缺陷的游戏核心内容让我觉得,即便有了斗鸡系统,阴阳师的竞技性还是约等于零。换句话来说,想在斗鸡中追求对抗性的玩家其实有别的更好的选择,毕竟围绕斗鸡打造一个六个星式神和配套御魂所需要的时间成本是不小的。所以我觉得我这样用爱发电,在自己喜欢的部分花心思是能更多体会到游戏的快乐的。说简单点便是,这个游戏你想玩的开心必然要积累很多资源,不花太多钱的情况下还是不宜太心急,细水长流指不定哪天就双速17或者超星了呢。
3. 这个游戏肝度上去了体验自然也就上去了,有些玩家抱怨自己式神太少御魂太差都能理解,不过很多时候只要肝你就能得到。
4. 好看的式神千篇一律,**的御魂百里挑一~
推荐

魅力

关于御魂系统的一些结论和心得:
1. 直到今天我都很难认为阴阳师的御魂系统设计有多好,早期的轻率设定也根深蒂固的影响到了这个游戏的方方面面,因为它实在太不稳定,太看脸,很多御魂设计太过鸡肋,太影响游戏体验和心情了。
2. 基于第一点,我一直认为阴阳师玩家很难用“玩得好”来形容,“运气好”似乎更贴切一点,包括自己上一个号月卡党做出10套独立爆伤的时候,也不会有“哇自己很厉害”的想法,毕竟就是几十秒点一下手机屏幕,然后重复这个操作。有些不了解的人也很难觉得你是在“玩”游戏。所以也很少借此发挥炫耀。当然了我是很赞赏斗技高分大佬的,斗技算是唯一像是在“玩”游戏的过程了吧。
3. 强化御魂没啥特殊手段或者提升几率的方法,不关你事一口气15还是慢慢3/6/9这样来,强化的好是运气好,运气不好的时候毁掉极品胚子也是常有的事情。只能说在保持肝度的情况下御魂强化的结果也都是有一个固定的概率的,你玩的越久,后面有用的御魂也会越来越多。
4. 推荐的赌魂位置:破势六,荒骷髅六,要不要头铁?当然要!长期买六号位可以负责任的讲,出暴击/爆伤主属性的概率都是5%。
5. 五星御魂留不留?不留,样子再好看也不留。强化五星不比六星少多少金币,属性却是天差地别。
6. 做超星:自己算算各个位置有多少条有用的属性,然后死磕最少的那个位置。
7. 魂十掉率暗改了吗?我觉得暗改了,当然了六星的掉率我认为没动,但是自从去年肯德基活动送了大量御魂buff之后,我清楚的记得是某个周四的晚上,从那时候起魂十的4星数量就特别少,到如今不开buff魂十的标配就是两个4星。
推荐

魅力

8. 为什么6星掉率没改的情况下玩家普遍觉得掉率低了?我觉得是防御主属性和天生残疾御魂数量的大量增多,还有一点就是辅助御魂往往属性很好看,而破势针女却是一塌糊涂。结合种种原因,在6星掉率不变,特殊属性概率不变的情况下,这些手段让众多玩家感受到了极差的游戏体验。
9. 御魂buff并不是把你这次掉落的御魂数量乘以2,而是单独计算两次魂十的结果。不开buff况下魂十一般是一次掉落1到3个四星御魂,因此开着buff仅仅掉2个或者3个四星也是很常见的事情。
10. 涉及到组队的副本都是有双倍掉落的设定的,个人感觉组队双倍掉落的概率在5-10%,而且算法是直接把掉落的内容乘以2,比如组队金币副本会出现两个人金币不一样的情况,以前的肯德基活动也会有一次获得2个御魂buff和现世符咒的情况。
11. 没有buff了还刷吗?想提升的话还是得刷( 凑合过呗,还能离咋地 )不过不建议没有buff的情况下投入大量体力,因为结果往往会让人难以接受,这点我体会非常深刻。
12. 综合一下御魂的来源:魂十挖煤,出了好的就强,然后换金蛇皮赌你想要的位置,强化过程是不可逆的因此我觉得一口气15和一下一下来都没毛病。有一定练度的话地域鬼王也是一个不错的地方,分数足够高的话就能有6星,我上个号地域鬼王就出过好几个极品。

写的比较杂,看官们辛苦了,欢迎大家讨论,相信有很多玩家跟我有差不多的体会吧。
最后祝大家都能欧气满满,拿到自己想要的。

邪恶上校 @NGA

推荐

魅力

1万

没人回心疼
推荐

魅力

1万

没人回心疼
推荐

返回列表 发新帖