回复: 5

[心情八卦] 【第五人格同人文】第九十章 深入对话(上)

魅力

1万

楼主

【上期内容,侦探的精神被黑化侵蚀,其最后一丝意识被另外的自己所救。黑化后的侦探凶残乖戾,轻而易举瓦解盗贼们‘固若磐石’的联盟。而与此同时,其脑部的某个空间正上演一出家庭式的对话】

……

房间里,正中心的天花板吊着盏灯,灯丝已经炙热的发红,可带来的光明也仅仅照亮中心桌案和四周的部分书架,至于角落,漆黑深邃,不知其中蕴藏着什么,一旦凝视的话总会给人一种心神被吸入的恐惧与不安。

而在桌案旁,一个男人半蹲在另一个趴着的男人前喃喃自语:“自我介绍一下,你可以称我为X,虽然说你早已昏迷吧?”

语落架起侦探奥尔菲斯到软床上,然后长出一口气,面对着空缺的书架苦笑出声:“真的没想到这个家伙的记忆也是缺少这么多。”

回头瞥了眼床铺的病号,他摊手道:“看来一时半会恢复不太可能喽。”

“你真的不打算帮他吗?X。”昏暗的角落里一只脚先踏入灯光,接着是脏兮兮的身躯与那张熟悉的刚毅面孔。

“呦,邪派,你怎么来到这里了?”x下意识地张开手臂拥抱上去。

“你别打岔!”邪派猛地推开他,凶神恶煞地盯着那茫然的面孔,伸手指住床铺大吼:“你告诉我你打不打算帮他!十年前的可是你先离开的!”

“这件事吗?那你得先看看这本日记。”X恍然地抓抓头发,回到桌前拿起一本厚书扔了过去。邪派一把抓过,狐疑地看他做出请的姿势,低首看到厚皮封面上奥尔菲斯著五个烫金小字。

“这……这是什么?”他错愕地抬头。

“你自己坐床铺上看。”X扶着桌案一屁股落入座椅,两臂耷拉在扶手,仰头瞧着多少有些黯淡的灯泡开口道:“实话实说,我帮不了他,我能让他留有一丝意识都是侥幸。十年前的事,唯独分开那件事我不清楚外我都记得。所以我怀疑有人动了我们的记忆。”

“我还记得第一次作为‘自己’苏醒时,就已经被困在这个房间,不说了解外界情况,想走出去透透气都是白日做梦。巧的是,那天书架上第一次出现侦探的日记,我大概翻看一遍,发现完全可以通过它了解外在世界的动向。久而久之,我和他同步,然后在某天,你的日记躺在书架上,之后便是杜兰特的。你们三者思想大相径庭,我那时便意识到可能侦探正在发生什么变化,而且这个变化会持续很久,没想到猜得这么准确。”

“难道!还有其他的人格吗?”邪派愕然。

X莞尔一笑,慵懒道:“你还不傻。有是肯定有。在没有被光芒覆盖的黑暗角落,还会有新的日记出现,有日记本就代表还有新的人格。只是现阶段无法进入一探究竟。曾经我尝试举着煤油灯去搜寻,可每一次都会被无形的手掐灭,就算手电筒也不可以。”

“你为啥不进去摸一摸?说不定就可以拿到两三本日记。”。

被当头抡了棒似的,X气极反笑:“我收回夸你的话,你可真的没法和侦探比。真的是站着说话不腰疼,难道这个办法我没有试过吗?”

【新学期麻烦很多,忙碌的日子已经过去,但迎接我的并不是一劳永逸的生活……】

收藏收藏0 分享分享

魅力

6万

沙发

连载支持支持
推荐

魅力

3万

板凳

太多了,看不下去
推荐

魅力

地板

上期的在哪,可以再搞个链接

呆呆的小鑫 回复小魚儿丫 :  点我头像,里面就有  发表于 2018-9-16 22:19
推荐

魅力

15万

X感觉挺神秘的
推荐

魅力

15万

X感觉挺神秘的
推荐

返回列表 发新帖